Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Select mit Datum funzt nicht

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Select mit Datum funzt nicht

    Hallo,

    also ich möchte prüfen ob die DAten in der DB schon sind.
    Pflichtfelder sind Vor, Nachname und geburtsdatum.

    So gehts als mysql query:
    Code:
    SELECT id_adressdaten FROM adressdaten where vorname='vorname' and nachname='nachname' and geburtstag="1979-11-09"
    Im Php lasse ich es so machen.
    Das Datum wird als Variable $tag,$monat und $jahr übergeben und dann zu
    Code:
    $geburtstag ="$jahr-$monat-$tag";
    zusammengefasst.

    (Das insert geht)

    Nun die Prüfung:
    Code:
    		$abfrage = "SELECT id_adressdaten FROM adressdaten where vorname='$vorname' and nachname='$nachname' geburtstag='$geburtstag' ";
    		$adress_check = mysql_query($abfrage);
    		if ($adress_check > 0)
    			{
    			$row = mysql_fetch_assoc($adress_check);
    			echo "gibt es schon!
    ";
    			echo "$row[id_adressdaten]";
    			$id_adressdaten="$row[id_adressdaten]";
    			include("inc/eintragenfehl.inc.php");
    			}
    Nehme ich das and Geburtstag='$geburtstag' weg, dann gehts.

    Mache ich an der Syntax was falsch?

    Ich weiß den fehler nicht und sehe in auch nicht.

    Danke euch und MfG

    Icke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    SELECT id_adressdaten FROM adressdaten where vorname='$vorname' and nachname='$nachname' and geburtstag='$geburtstag' ";
    du hast ein "and vergessen hinter dem nachnamen

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke genau sowas war klar.

    Ich habe es nicht gesehen, egal wie oft ich es anschaute

    MfG

    Icke

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jup passiert mir auch sehr oft ^^

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

Ähnliche Themen

  1. inculde mit php funzt nicht!
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.03.2006, 16:36
  2. Mouseover funzt nicht!
    Von Daniel The Hell im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2005, 14:21
  3. MM_ImageSwap funzt nicht
    Von SonicChriz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 22:06
  4. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 22:50
  5. IMG-Tag funzt nicht
    Von Romi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2003, 10:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •