Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Anfrageformular - Problem

  1. #1
    Minarmandl
    Gast

    Standard Anfrageformular - Problem

    Hallo!

    habe ein Anfrageformular erstellt, das per email versendet wird.
    Das Formular funktioniert unter windwos 2000 bestens.
    Unter Windwos XP funktionierte es anfangs auch aber wenn ich jetzt auf absenden klicke öffnet sich zwar der email client mit empfänger emailadresse und subject aber die nachricht selbst ist leer.
    Gibt es irgend ein Internet Explorer Update, weil das Formular jetzt nicht mehr geht oder muss ich irgend einen tag hinzufügen dass die Daten übernommen werden??

    BITTE UM HILFE!!!

    Das Formular findet ihr unter folgender Adresse:
    http://www.members.aon.at/taxi.wk/anfrage.htm
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Also ich hab deinen Thread neulich schon einmal gesehen.
    Generell gehst du falsch vor - im IE mag es trotzdem geklappt haben, keine Ahnung.

    Du mußt bei deiner Variante die Adresse, das Subject und die Inhalte des Textfeldes als Varaible an den Link anhängen. Das passiert z.B. im Firefox mit Thunderbird automatisch, was ander Browser und Emailprogramme damit machen, kann ich dir nicht sagen.

    Nachteil deiner Version ist, daß jemand der kein POP- oder IMAP-Email-Konto hat dir gar nichts schicken kann (z.B. weil er wie viele User einfach Webmail von GMX, Lycos, pp. benutzt).

    Solch ein Formular versendet man mit PHP oder CGI per Formmail.

    Hast du PHP-fähigen Webspace, kennst du dich mit PHP aus?

    Fragt ....

    Ronald

  3. #3
    emschel
    Gast

    Standard

    Auch moin,

    Wie hänge ich denn Adresse, Subject und Inhalte als Variable an den Link?

    Mein Fomular sieht so aus:

    <form name="Anfrage" action="mailto:info@xyz.de" method=POST enctype="text/plain">
    ...
    ...
    <input type="submit" action="mailto:info@xyz.de" value=" Absenden ">

    Problem dabei: vom Firefox werden eingegebenen Daten richtig in den E-Mail_Client übertragen, IE6 überträgt nix, egal welchen E-Mail-Client ich verwende.

    PHP oder cgi ist erstmal nicht vorgesehen.

    Danke für eure Hilfe

    Zitat Zitat von Ronald
    Also ich hab deinen Thread neulich schon einmal gesehen.
    Generell gehst du falsch vor - im IE mag es trotzdem geklappt haben, keine Ahnung.

    Du mußt bei deiner Variante die Adresse, das Subject und die Inhalte des Textfeldes als Varaible an den Link anhängen. Das passiert z.B. im Firefox mit Thunderbird automatisch, was ander Browser und Emailprogramme damit machen, kann ich dir nicht sagen.

  4. #4
    emschel
    Gast

    Standard

    hier noch einmal, diesmal ohne email-Adresse

    Wie hänge ich denn Adresse, Subject und Inhalte als Variable an den Link?

    Mein Fomular sieht so aus:

    <form name="Anfrage" action="mailto:info_äd_xyz.de" method=POST enctype="text/plain">
    ...
    ...
    <input type="submit" action="mailto:info_ät_xyz.de" value=" Absenden ">

    Problem dabei: vom Firefox werden eingegebenen Daten richtig in den E-Mail_Client übertragen, IE6 überträgt nix, egal welchen E-Mail-Client ich verwende.

    PHP oder cgi ist erstmal nicht vorgesehen.

    Danke für eure Hilfe

    Zitat Zitat von Ronald
    Also ich hab deinen Thread neulich schon einmal gesehen.
    Generell gehst du falsch vor - im IE mag es trotzdem geklappt haben, keine Ahnung.

    Du mußt bei deiner Variante die Adresse, das Subject und die Inhalte des Textfeldes als Varaible an den Link anhängen. Das passiert z.B. im Firefox mit Thunderbird automatisch, was ander Browser und Emailprogramme damit machen, kann ich dir nicht sagen.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <input type="submit" action="mailto:info_ät_xyz.de" value=" Absenden ">

    da kommt keine action mehr rein, die hast du ja shcon im form-tag mit angegeben

    sonst lies dir duchr, was ronald geschrieben hat...
    der user hat auf seinem eigenen computer einfach keine email eingestellt, daran kannst du nichts ändern... also musst du php nehmen oder einen online-dienst verwenden (kann dir aber leider keinen nennen)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Probier doch mal den Formular-Chef aus: http://www.nettz.de/Formular-Chef/
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


Ähnliche Themen

  1. Anfrageformular funktioniert nicht richtig
    Von Buxbaum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 22:12
  2. Anfrageformular geht in I Explorer nicht!!
    Von MinarMandl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 21:38
  3. Anfrageformular
    Von MinarMandl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 20:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •