Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Datensatz in die DB schreiben...

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    428
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datensatz in die DB schreiben...

    Tach Leute,
    Also ich hab folgendes Problem: Ich hab für mein Gästebuch einen Bereich gemacht wo der Admin Kommentare unter den Beiträgen schreiben kann... und jetzt habe ich ein Problem immer wenn ich die Datensätze schicke kommt sowas...
    Er soll auch erst nach der ID gucken und auch nur diese ID ändern was natürlich verständlich ist..

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''hello Hello ' WHERE (ID = '7'' at line 2
    Das ist die Fehlermeldung...

    Code:
    if ($_REQUEST["ID"]){ 
    	$kommentieren_id=$_REQUEST["ID"]; 
         
    $sql="INSERT INTO $table (kommentar)
    	  VALUES 	  '".$_REQUEST['kommentar']."'
    	  WHERE (ID = '".$_REQUEST['ID']."'";
    mysql_query($sql, $datap) OR die(mysql_error());
    }
    Das ist der Code zum abschicken....
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    $sql="INSERT INTO `$table` (`kommentar`) VALUES ( '{$_REQUEST['kommentar']}' ) WHERE `ID` = '{$_REQUEST['ID']}'";
    so währe es komplett koreckt und ordentlich.

    bei dir war ein ( zu viel.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    428
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht trotzdem nicht kommt wieder das gleiche...

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann mach mal echo $sql.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    428
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    INSERT INTO `gbook` (`kommentar`) VALUES 'Hallio Modelskdsfsdfa' WHERE `ID` = '7'You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Hallio Modelskdsfsdfa' WHERE `ID` = '7'' at line 2

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bist du sicher dass die spalte "kommentar" heisst?
    values sollte in () klammern sein..

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die values müssen sogar in klammer sein!!

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du etwas einträgst, mit where, heisst das nicht das es schon was gibt an daten? Wolltest du nen update machen und das feld neu setzen mit dem Wert? (set)

    MfG

    Icke

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt bei einem instert into befehl ist eine where bedingung sinnlos/falsch würde ich sagen

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jup stimmt

    $sql ="UPDATE `$table` SET `kommentar`='{$_REQUEST['kommentar']}' ) WHERE `ID` = '{$_REQUEST['ID']}'";

    sollte jetzt entgültig passen.

Ähnliche Themen

  1. datensatz + datei löschen
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 22:23
  2. Problem bei ausgabe von Datensatz
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.06.2007, 14:57
  3. Datensatz löschen
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 11:50
  4. datensatz aus array filtern
    Von J-T im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 21:11
  5. letzten Datensatz ansprechen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 13:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •