Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: dynamischer Seitentitel in PHP

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard dynamischer Seitentitel in PHP

    Hallo Leute,

    ich möchte gern im Seitentitel eine php Ausgabe anzeign lassen, habe bisher keinen Weg gefunden das zu bewerkstelligen.

    In meinen php Seiten habe ich mit § Seitentitel =" Hompage / Seitentitel"
    um so für jede Seite einen eigenen Titel zu haben eingefügt und auf einer Seite auch noch <? print $TPL_title_value ?> der den Namen eines bestimmten Objektes ausgeben soll.
    Jetzt erscheint aber nichts, also weder der Seitentitel weder der Name in der Browserhead

    Ich arbeite in meiner ganzen Webseite mit einer Header und einer Footer die jeweils in die jeweilige php Seite includet werden.

    Jetzt weiss ich nur nicht wie ich den Seitentitel aus der jeweiligen Seite zur anzeige in den Browser bekomme, also wo und was muß da was eingefühgt werden?

    kann da jemand helfen?

    danchen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich würde das so lösen, das du halt in jeder datei zuerst $titel definierst und dann den header includest und in der header datei einfach ein

    <title><?=$titel?></title>

    machst, das ist das einfachste.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard geht igendwie nicht

    Hallo,

    habe vorer stunde schon einmal geantwortet aber meine Antwirt ist hier nicht erschienen.

    habe in der Header folgendes eingetragen:
    <title>..:: Meine Hompage, <? $Seitentitel ?>

    und in der PHP Seite steht jetzt:
    $Seitentitel="Herzlich Willkommen ::..";

    leider funktioniert das nicht?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst das $seitentitel natürlich auch vorher festlegen:
    Code:
    <?php $seitentitel="moinmoin"; ?>
    <html>
    <head>
    <titel> Meine HP, <?=$seitentitel?> </titel>
    </head>
    ...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hallo,

    <? $seitentitel = "Herzlich Willkommen :::..."; ?>
    diese Zeile steht in meiner index.php

    und in meiner header steht
    <title>...::: Meine Hompage, <? $Seitentitel; ?></title>

    was ist da verkehrt?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <title>...::: Meine Hompage, <?=$Seitentitel; ?></title>

    das = fehlt. habe ich doch schonmal geschrieben

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab ich vorhin nicht gerafft das du das gelich zeichen meintest.
    ha dieses eben gleich probirt geht auch nicht.

    sage mal kann das an dieser vorgeschalteten index.html liegen.

    schau mal steht folgendes drin:

    <html>
    <head>
    </head>
    <frameset rows="*,1" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" cols="*">
    <frame name="index" src="index.php" frameborder="NO" scrolling="AUTO">
    <frame name="main" src="cron.php" frameborder="NO" scrolling="AUTO" noresize >
    </frameset>
    <noframes>
    <body>
    </body>
    </noframes>
    </html>

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, sobald du ein include mit relativer URL machst, sind die speicherwerte in der includeten datei vorhanden, also wenn du eine variabelle vor derm inclucde setzt ist sie darin enthalten.
    poste sonst mal die datein im anhnag.

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zählt aber dann bei der anzeige da nit das, was im head vom frameset steht ???
    weil wenn ja, hab ich ka wie du das lösen kannst... ^_°
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    welche Dateien brauchst du denn?

    in der index sind 4 datein includet plus die index.php als ausführende.

    und wie soll ich diese posten oder senden?

Ähnliche Themen

  1. dynamischer link
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.09.2006, 21:08
  2. Dynamischer Link (mit frames)
    Von syslord2k2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 16:34
  3. Dynamischer Internetseitenaufbau
    Von Ascy im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.03.2006, 20:30
  4. dynamischer text
    Von vv im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.2006, 16:46
  5. Leiste mit Seitentitel soll blinkender Te... Wie geht das???
    Von Snow.maN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.10.2005, 16:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •