Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Werte aus Form in Selectbox auswählen

  1. #1
    Conny
    Gast

    Standard Werte aus Form in Selectbox auswählen

    Hallo Leute,

    Ich habe eine Datei (auswahl.php) dort möchte ich Werte in Selectboxen auswählen und sie dann an eine andere Datei (test_boxen.php) schicken.

    Hier sollen die Werte geprüft werden. Jeder Wert darf nur einmal vorkommen und der wert darf nicht „XX“ sein. Ist dies der Fall, so solle die Möglichkeit bestehen diese an eine weitere Datei zu schicken um die dort z.B. in einer SQL Tabelle zu speichern. Ist diese nicht der Fall so sollen die Werte zurück zur Eingabemaske (auswahl.php) geschickt werden und die Werte die in den Selectboxen ausgewählt waren sollen wieder markiert werden.

    Gibt es da eine Ähnliche Möglichkeit wie bei Textboxen oder muss das dann mit Java-Skript gemacht werden?
    Von Java-Skript habe ich leider gar keine Ahnung.

    Mit freundlichen Grüßen
    Conny

    auswahl.php
    HTML-Code:
    <html>
    <body> 
    <form name="wahl" action="test_boxen.php"> 
    <select name="box1"> 
    <option value="XX">wahl</option> 
    <option value="MS">MS</option> 
    <option value="FA">FA</option> 
    <option value="KR">KR</option> 
    <option value="NH">NH</option> 
    </select> 
    <select name="box2"> 
    <option value="XX">wahl</option> 
    <option value="MS">MS</option> 
    <option value="FA">FA</option> 
    <option value="KR">KR</option> 
    <option value="NH">NH</option> 
    </select> 
    <input type="submit" value="Senden"> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

    test_boxen.php
    HTML-Code:
    <html> 
    <body> 
    <? $ok = count(array_unique(array(XX,$box1,$box2)))-1;?>
    <form  action="auswahl.php"> 
    <input type="submit" value="zurück"> 
    <input type="hidden" name="box1" value="<?echo $box1?>" 
    <input type="hidden" name="box2" value="<?echo $box2?>">
    </form> 
    <?if ($ok==2)
    {?>
    <form action="eintragen.php"> 
    <input type="submit" value="OK"> 
    <input type="hidden" name="box1" value="<?echo $box1?>">
    <input type="hidden" name="box2" value="<?echo $box2?>">
    </form>
    <?}?> 
    </body> 
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.12.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich würde das so machen:

    [php:1:6f20fe23bf]<?php

    echo $_POST['box1']."
    ".$_POST['box2'];

    ?>[/php:1:6f20fe23bf]

    gruß eclere

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    lässt du die $box1 definieren?

    Also in deinem Form fehlt noch die Versand methode oder?

    Code:
    <form name="wahl" action="test_boxen.php" method="post">
    Oder method="get"

    Dann in der test_boxen.php die Variablen definieren.
    Code:
    $box1= $HTTP_POST_VARS&#91;"box1"&#93;;
    $box2= $HTTP_POST_VARS&#91;"box2"&#93;;
    Dann kannst ja vergleichen lassen ob es xx ist.

    Code:
    if &#40;$box1== "xx" OR $box2 == "xx"&#41;
    &#123;
    echo "Auswahl darf nicht XX sein
    ";
    echo "<a href=\"javascript&#58;history.back&#40;&#41;\">Zurück</a>";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo " $box1 | $box 2";
    &#125;
    MfG

    Icke

Ähnliche Themen

  1. Dynamische Selectbox auslesen und mit PHP Skript auswerten
    Von sasch1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 21:35
  2. <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:10
  3. Applet Werte übergeben und Werte zurückgeben
    Von martin80 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 19:11
  4. Popup & auswählen
    Von spong3bob im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 18:37
  5. Versandart per dropmenue auswählen und ausgeben
    Von Martin29 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.09.2006, 19:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •