Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: w3c fehler verbessern..

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard w3c fehler verbessern..

    hallo.
    ich versuche gerade den code meiner website w3c konform zu machen.
    ich habe aber diverse probleme - vorallem meine php links machen dem validator zu schaffen - schauts euch mal an:

    http://validator.w3.org/check?verbos...b.ch/index.php

    meine frage: wie kann ich die fehler beheben, umgehen was auch immer.
    gibts da möglichkeiten?
    ausserdem gibt es noch einen fehler mit <table height="100%">
    ich verstehe nicht warum ich das nicht schreiben darf ..

    ich hoffe es kann jemand helfen.
    so long - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Also ich hab j so meine eigene Meinung zu dieseem Validator, aber dazu laß ich mich jetzt nicht schon wieder aus. Generell: ich mache HPs für User und ihre Browser, nicht für die W3C.


    zu Deinen Fehlern:

    1. Dokumententyp fehlt, guckst du am Besten einfach hier -> http://de.selfhtml.org/html/allgemei...tm#dokumenttyp

    2. Alle Fehler i.V.M. der Session-Id kannst du ignorieren, damit kann der Validator nicht umgehen.

    3. die Height-Angabe ist als deprecated eingestuft, d.h. sie soll es irgendwann einmal nicht mehr geben. Du kannst aber eine CSS--Angabe für height verwenden:
    Code:
    <table style="height&#58;100%, width&#58;100%" ....
    Daran kann man sich verdammt schnell gewöhnen und die CSS-Definition im Tag hat auch eine Menge vorteile. Zentrale CSS können sind natürlich besser, aber wenn man mal eben nur einen Tag formatieren will, dann bevorzuge ich den Style direkt beim Tag. Heutige Browser verstehen übrigens beides.

    4. Ergänze [img]images/topic/battlebay5.jpg[/img], das ALT-Tag wird bei Grafiken zwingend gefordert (keine Ahnung warum).

    Der Rest ist eigentlich alles kein Fehler.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die antwort.
    dann mach ich mal noch den dok. typ rein und passe die tabelle an - dass der rest keine wirklicher fehler ist ist mir klar - wollte aber trotzdem mal versuchen dass ganze w3c konform zu machen. naja - deine meinung über w3c und den validator teile ich eigentlich - wollte nur mal schauen ob ich es schaffe .
    beim css verlangt er nämlich auch völlig überflüssige angaben

    danke dir.
    so long - phore


    //edit:
    oha - ein problem - style="heigt: 100%" funzt nicht.
    und das mit dem doktyp..dachte ichs mir doch - wenn ich den dok. typ angebe geht auch height="100%" nicht - darum hab ichs auch weggelassen..

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Moin!

    Also ich hab ja so meine eigene Meinung zu dieseem Validator, aber dazu laß ich mich jetzt nicht schon wieder aus. Generell: ich mache HPs für User und ihre Browser, nicht für die W3C.
    Das tun wir alle. Nur wenn wir es auch allen Usern recht machen wollen, die mit modernen Browsern surfen, dann kommen wir um Webstandards nicht drumrum.

    Zitat Zitat von Ronald
    2. Alle Fehler i.V.M. der Session-Id kannst du ignorieren, damit kann der Validator nicht umgehen.
    Natürlich kann er das. Du musst nur die Ampersants in PHP richtig setzen!
    Code:
    ini_set&#40;'arg_separator.output','&amp;'&#41;;
    Damit fügt der Webserver die SessionIDs korrekt mit '&amp;' an und nicht mit einem einfachen '&'.

    Zitat Zitat von Ronald
    4. Ergänze [img]images/topic/battlebay5.jpg[/img], das ALT-Tag wird bei Grafiken zwingend gefordert (keine Ahnung warum).
    Das alt-Attribute ist dafür da, Bildern einen Namen zu geben, wenn diese nicht angezeigt werden können. Sehr sinnvoll z.B. bei Navigationsbildern, die ansich schon furchtbar genug sind. Außerdem sinnvoll, falls in der Druckansicht mal die Bilder deaktiviert sind.

    Liebe Grüße

    Alex
    internetkonzept.de » Das Journal rund um Webstandards und Netzkultur

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ini_set('arg_separator.output','&amp;');

    wo muss das rein?
    danke - phore

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    ini_set('arg_separator.output','&amp;');

    wo muss das rein?
    Am Besten als erste PHP-Anweisung auf Deiner Web Site.

    Liebe Grüße

    Alex
    internetkonzept.de » Das Journal rund um Webstandards und Netzkultur

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo klar ich meinte eigentlich eher wo in der datei das rein muss .
    habs jetzt einfach mal in die index.php geschrieben und schon gibts 20 fehler weniger

    http://validator.w3.org/check?verbos...ww.zeroweb.ch/

    weisst du vielleicht auch was die anderen fehler sind..bzw. wie man sie umgehen kann.

    das problem mit dem doctype und dem table height="100%" besteht immer noch.
    wenn ich keinen doctype angebe und height="100%" verwende - dann klappt es, gibt aber W3C fehler. wenn ich aber den doctype angebe und mit css 100% machen will ist der validator zufrieden aber die page ist nicht wirklich 100%

    weiss jemand weiter..?
    so long - phore

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so hab das problem mit der tabelle gelöst..jetzt müsste ich nur noch die php probleme lösen können - hat jemand einen vorschlag?

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Darf ich fragen wie mit einer Tabelle? hatte das Problem auch schon öffters.
    Hast einfach die ganze seite noch zusätzlich in ne tabelle getan mit nur einem Td und dann das auf height="100%" gemacht?
    Das man height in ner Tabelle nicht verwenden darf ist meiner Meinung nach sowieso voll schwachsin.
    mfG Sleeme


  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das problem ist leider immernoch nicht gelöst..hatte trotzdem nen fehler gemacht.. naja scheiss drauf..
    wenn man es dem validator nicht recht machen kann dann halte ich mich nicht an die standards

    so long - phore

Ähnliche Themen

  1. Google platzierung verbessern
    Von Krbblx im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 23:34
  2. Englisch verbessern!!!
    Von Tona im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 21:29
  3. Thumbnail generieren/verbessern
    Von Abwesend im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.2006, 18:36
  4. Was ist an meiner Page zu verbessern?
    Von andwo im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.04.2006, 16:08
  5. Was kann ich verbessern
    Von schramme im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.05.2004, 15:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •