Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: verlinken

  1. #1
    cyber0
    Gast

    Standard verlinken

    also ich hab ne kleine frage....hab nen problem beim verlinken. wie kriege ich das hin, dass ich sozusagen nen doppelten link mache ?? ich möchte sozusagen nen text verlinken, der dann in in 2 frames neuen seiten öffnet...wie geht das???? das haben ganz viele hp's ....hiiillfffeee erklärts mir bitte....danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das geht mit Java
    zwischen <HEAD> und </HEAD>]
    Code:
    <script language="JavaScript"> 
    
    <!-- Begin 
    function loadFrames&#40;frame1,page1,frame2,page2&#41; &#123; 
    eval&#40;"parent."+frame1+".location='"+page1+"'"&#41;; 
    eval&#40;"parent."+frame2+".location='"+page2+"'"&#41;; 
    &#125; 
    // End --> 
    
    </script>
    Code:
    zwischen <BODY> und </BODY>
    ...der Linkseite

    // Hinweis: Anstelle von Frame_A und Frame_B setzen Sie die Namen der Frames ein, die Sie bei der Definition des Framesets gewählt haben. page-x.html steht stellvertretend für die Seiten, die Sie laden möchten.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Gast

    Standard

    ey man vielen dank ...!!!! hätte nicht gedacht, dass sowas doch sooo kompliziert ist.....

  4. #4
    cyber0003
    Gast

    Standard

    noch eine frage....ich arbeite mit adobe golive 6....geht das da in diesem programm auch irgendwie einfach oder muss man dasso umständlich machen???

  5. #5
    der von ganz oben
    Gast

    Standard Problem

    Also ich glaube ich habe meine Frage nicht gut genug gestellt. ich habe also ein frameset mit 3 frames. einen top, einen main und einen left. so jetzt möchte ich aus meiner navigationsleiste aus dem frame left einen menüpunkt doppelt verlinken. ein beispiel: ich möchte den menüpunkt produkte verlinken...und möchte dass dann in main zB ne produktübersicht geladen wird und in top nen großer text produkte oder so also, dass 2 seiten in 2 unterschiedliche frames angezeigt werden....ich arbeite wie schon erwähnt mit adobe golive 6.....wie krieg ich das hin? weil so wie das da erklärt wurde danke schonma für die schnelle antowrt geht das bei mir nich....es geht mit dieser lösung allein deswegen schon nich, weil ich meine navigationsmenüs mit einem separaten programm erstelle in dem ich die verlinkung schon regle....also HELFT MIR !! DAAAANKKEEE :P

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Geht mit dem Script , wo ich oben schon gepostet habe
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Besten Dank, Admin, das war genau das Script, an das ich mich schon seit einiger Zeit nicht herangetraut habe, weil ich von JavaScript nun mal eigentlich keine Ahnung habe!

    @cyber0: Ich denke das Programm, das Du verwendest, kennt hier niemand. Kannst Du denn damit nicht auch direkt im Quelltext arbeiten? Müßtest Du eigentlich schon, denn man kann halt nicht alle Dinge über die vorgegebenen Menüs lösen.
    Bevor Du fragst: Ich tippe meinen HTML-Code direkt, ohne irgendein Programm dazwischen. Außer Du willst den Windows-Editor als Programm bezeichnen (was er natürlich im Prinzip ist). Die Aufteilung meiner HP sieht im Prinzip übrigens genauso aus wie Du die Deine beschreibst.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  8. #8
    brauchthilfe
    Gast

    Standard

    hab eben das script in meine seite eingefügt...wenn ich jetzt aber den link anklick kommt nur unten die fehlermeldung: "fehler auf der seite"
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript"> 
    
    <!-- Begin 
    function loadFrames&#40;frame1,page1,frame2,page2&#41; &#123; 
    eval&#40;"parent."+frame1+".location='"+page1+"'"&#41;; 
    eval&#40;"parent."+frame2+".location='"+page2+"'"&#41;; 
    &#125; 
    // End --> 
    
    </script> 
    <base target="Hauptframe">
    	<title>brot</title>
    </head>
    <body bgcolor="#003399" link="#FFFFFF" vlink="#000000" alink="#ffffff" text="#003399">
    <ul>[*][/list]
    Home
    
    
    
    
    über mich
    
    
    
    
    Radsport
    
     
    
    
    Fotos
    
    
    
    
    Wetter
    <font face="arial" size="3">
    <ul>
    [*]Sonne
    <font face="arial" size="3">
    [*]Wolken
    [*]Temperatur[/list]
    <font size="4" face="Book Antiqua">
    Kalender
    
    
    
    
    Links
    
    
    
    
    Danke
    
    
    
    
    </center>
    
    
    </body>
    </html>
    SOrry ist jetzt bisschen viel code...also das ganze soll so aussehn dass in der navigation bei "radsport" unterpunkte aufgehn und gleichzeitig im hauptframe ne seite aufgeht...

  9. #9
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Zunächst mal nebenbei: Der Teil
    Code:
    <ul>[*][/list]
    sollte wohl überflüssig sein.
    Und in den Dateinamen bitte keine Umlaute verwenden! (dankeschön.htm)


    Das Script ist eigentlich soweit in Ordung, zumindest sieht es entsprechend genauso aus, wie bei mir (und bei mir funktioniert es). Hast Du mal überprüft, ob Deine Dateinamen und Zielbezeichnungen wirklich genau stimmen? Also Groß-/Kleinschreibung, Dateiendung htm oder html?
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  10. #10
    brauchthilfe
    Gast

    Standard

    Ich weiß, die zeile sieht überflüssig aus aber wenn ich irgendwo im dokument eine aufzählung starte ändert sich der zeilenabstand ab dieser aufzählung deshalb hab ich am anfang eine eigentlich sinnlose aufzählung gestartet...sieht sonst bisserl komisch aus mit unterschiedlichem zeilenabstand...
    nuja erstmal danke für die hilfe..ich werd weiterprobieren ob ichs irgendwie zum laufen krieg

Ähnliche Themen

  1. IP verlinken
    Von Heimo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 11:36
  2. verlinken
    Von aronMCbon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 09:04
  3. Verlinken
    Von BeraterService im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2006, 11:38
  4. verlinken
    Von a-hörnchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 18:37
  5. verlinken
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 11:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •