Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Navigation Listenmenü das sich per Mausclick öffnet

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.12.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navigation Listenmenü das sich per Mausclick öffnet

    Hallo,

    Ich möchte ein vertikales Navigationsmenü erstellen und
    habe mittels css nun ein Listenmenü mit rollovereffekt erstellt.
    Funktioniert auch.
    Ist mir allerdings zu unruhig, da in der Endfassung teilweise sehr viele listenpunkte hinzukommen.Wenn die ständig automatisch aufklappen verspringt dann halt immer alles und das surfen wird zum sportlichen Ereignis.

    Ich möchte das sich das Untermenü erst per Mausclick öffnet und dann komplett stehen bleibt.
    Nur finde ich nichts darüber, nur javascript Attribute und JS will ich nun absolut nicht verwenden.
    Kommt später mit einer Browserweiche für den IE-Schrott.
    Gibt es eine Möglichkeit das mit html/css zu machen ?

    hier kommt noch mal der code

    hmmm warum funzt das codetag nicht? Na gut sorry dann poste ich es mal so.


    <style type="text/css">
    body, a {
    font: normal 100.01% Helvetica, Arial, sans-serif;
    color: black; background-color: white;
    }
    ul#Navigation {
    width: 140px;

    }
    ul#Navigation li {
    list-style: none;
    margin: 6px;
    padding: 4px;
    background-color: #FFFFFF;
    border-top: 2px solid #800000;
    border-right: 2px none #800000;
    border-bottom: 2px solid #800000;
    border-left: 2px none #800000;
    }
    ul#Navigation a {

    display:block;
    text-decoration: none; font-weight: bold;
    color: maroon; background-color: #FFFFFF;
    }
    ul#Navigation a:hover {
    color: white; background-color: #800000;
    }
    ul#Navigation h2 {
    list-style: none;
    margin: 6px;
    padding: 4px;
    background-color: #FFFFFF;
    border-top: 2px none #800000;
    border-right: 2px none #800000;
    border-bottom: 2px none #800000;
    border-left: 2px none #800000;
    }

    ul#Navigation li ul {
    width: 140px;
    margin: 0;
    padding: 0;

    }

    ul#Navigation li ul li {
    background-color: #800000;
    }
    ul#Navigation li ul li a {
    background-color: #800000;
    color: #FFFFFF;
    }
    ul#Navigation li ul li a:hover {
    background-color: #FFFFFF;
    color: #000000;
    border: 1px groove #800000;
    }
    /* Erweiterung zur dynamischen Ein-/Ausblendung */
    ul#Navigation li>ul {
    display: none; top: 1.6em;
    }
    ul#Navigation li:hover>ul, ul#Navigation li>a#aktuell+ul {
    display: block;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <h1>Navigationsleiste ...</h1>

    <ul id="Navigation">[*]<h2>Rubrik 1</h2>
    <ul>[*]Beispiel 1[*]Beispiel 2[*]Beispiel 3[/list]
    [*]<h2>Rubrik 2</h2>
    <ul>[*]<span>aktuelle Seite</span>[*]Seite 5[*]Seite 6[/list]
    [*]<h2>Rubrik 3</h2>
    <ul>[*]Seite 7[*]Seite 8[*]Seite 9[/list]
    [/list]



    </body>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es liegt an dem Rand, den Du nur in ul#Navigation li ul li a:hover erzeugst. Entweder löscht Du border....., oder erzeugst unter ul#Navigation li ul li a ebenso einen Rand aber mit der Buttonfarbe, dass man den Rand nicht sieht.Den Rand mußt Du immer zu den Buttonmaße zurechnen ( Button 100px x 20px + umlaufender Rand = 102px x 22px) -->und darum springt Dein Menü.
    Code:
    ul#Navigation li ul li a&#58;hover &#123;
    background-color&#58; #FFFFFF;
    color&#58; #000000;
    !!!!!border&#58; 1px groove #800000;!!!!löschen
    &#125;
    oder
    Code:
    ul#Navigation li ul li a &#123;
    background-color&#58; #800000;
    color&#58; #FFFFFF;border&#58; 1px groove #800000;<--und Farbe anpassen
    &#125;
    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.12.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja , danke das macht nun alles ruhiger.

Ähnliche Themen

  1. Firefox öffnet sich überhaupt nicht
    Von HILFE im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.09.2007, 18:16
  2. Formular öffnet sich mit Outlook
    Von Thomas Engelhardt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 11:29
  3. link öffnet sich nicht
    Von jigolo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 15:20
  4. Seite öffnet sich nur kurz ?!?
    Von Henry im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.10.2004, 17:22
  5. Das sich ne neue Seite öffnet
    Von Maverick im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 20:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •