Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: register-system funzt nicht so wirklich...

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard register-system funzt nicht so wirklich...

    ich baue mir für meine clanpage gerade ein login/register script.
    und habe da so meine probleme...
    ich bekomme es mit dem register einfach nicht hin...
    hier mein code
    [php:1:1f4eb56d32]<?php
    require("connect.inc.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
    <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    Neuen Benutzer anlegen
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Vorname:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="vorname" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Nachname:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="nachname" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Passwort:</td>
    <td width="230" bgcolor="#ffffff">
    <input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="password" name="password2" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Alter:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="alter" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Geb.Datum:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="gebdatum" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Wohnort:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="wohnort" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">Squad:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="squad" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" bgcolor="#e7e7e7">ICQ:</td>
    <td width="100" bgcolor="#ffffff">
    <input type="text" name="icq" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    <input type="submit" name="submit" value="Benutzer anlegen" class="button">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == ""){
    echo 'benutzername angebenZur&uuml;ck</p>';
    }elseif(!isset($_POST['password']) || $_POST['password'] == "") {
    echo 'passwort angebenZur&uuml;ck</p>';
    }elseif($_POST['password'] != $_POST['password2']) {
    echo '<form action="neu.php" method="post">';
    echo '<p align="center">Die Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein!

    ';
    echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
    echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
    echo '</form>';
    }else{
    $query = @mysql_query("SELECT user FROM user WHERE user = '".$_POST['username']."'");
    $result = @mysql_fetch_array($query);
    if($_POST['username'] == $result['user']) {
    echo '<p align="center">Sorry, dieser Benutzername ist leider schon vergeben!

    Zur&uuml;ck</p>';
    die;
    }else{
    $username = $_POST['username'];
    $pass = md5($_POST['password']);
    $vorname = $_POST['vorname'];
    $nachname = $_POST['nachname'];
    $alter = $_POST['alter'];
    $gebdatum = $_POST['gebdatum'];
    $wohnort = $_POST['wohnort'];
    $squad = $_POST['squad'];
    $icq = $_POST['icq'];
    if($insert = @mysql_query("INSERT INTO `user` (`username`, `pass`, `vorname`, `nachname`, `alter`, `gebdatum`, `wohnort`, `squad`, `icq`,) VALUES ('$username', '$pass', '$vorname', '$nachname', '$alter', '$gebdatum', '$wohnort', '$squad', '$icq')")) {
    echo '<p align="center">Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!

    Zur Admin-Seite</p>';
    }else{
    echo '<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!

    Zur&uuml;ck</p>';
    }
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>[/php:1:1f4eb56d32]
    und das hier ist die fehlermeldung:
    Code:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '´user´ VALUES&#40;´username´,´pass´,´vorname´,´nachname´,´alter´,´
    weiß wer was das heißt?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuch mal ob es funktioniert wenn du bei deinem einfügen Query
    VALUES ('".$username."'...)
    schreibst

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gut ich versuchs

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  4. #4
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    funktioniert nicht.........ich weiß nicht wo der fehler liegen kann wenn ich nämlich nur sagen wir mal 4 felder zum INSERT nehme geht es......hab absolut kein plan

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok das problem hat sich erledigt.....aber ich habe ein neues
    [php:1:ed18c4af92]
    <?php
    session_start();
    require("connect.inc.php");

    if(!session_is_registered('user')) {
    header("locationviewpage=register/login");
    die;
    }else{
    ?>
    <?php
    $user = $_REQUEST['username'];

    $select = "SELECT * FROM `user` WHERE `username`=".$user." ORDER BY `username` DESC";
    $abfrage = mysql_query($select);

    while($fetch = mysql_fetch_array($abfrage))
    {
    echo "<table>
    <tr>
    <td width=\"100\">Username:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['username']." </td>
    <td width=\"100\" rowspan=\"10\">".$fetch['img']."</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Vorname:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['vorname']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Nachname:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['nachname']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Alter:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['alter']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Geb.Datum:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['gebdatum']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Wohnort:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['wohnort']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Squad:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['squad']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">ICQ:</td>
    <td width=\"100\">".$fetch['icq']."
    </tr>
    </table>";
    }
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>[/php:1:ed18c4af92]
    warum sagt er mir hier
    Code:
    Warning&#58; mysql_fetch_assoc&#40;&#41;&#58; supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/azustek/profil.php on line 16

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  6. #6
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nagut...das problem wäre auch gelöst..aber ich bekomme keine ausgabe..
    also da wo eigendlich die daten stehen sollen steht nix
    warum?

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  7. #7
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat sich auch erledigt ^^

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    5 fach post grats^^
    mfG Sleeme


  9. #9
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ^^
    sry ich kam halt voll nicht klar und hatte vergessen die edit funktion zu benutzen.....
    wo dus gerade sagst ^^
    hab ein neues problem .....
    hier mein code.:
    [php:1:cc40a7d8ca]<?php
    session_start();
    require("connect.inc.php");

    if(!session_is_registered('user')) {
    header("locationviewpage=register/login");
    die;
    }else{
    ?>
    <?php
    $select = "SELECT * FROM `user` WHERE `username` = '".$_POST['username']."'";
    $abfrage = mysql_query($select);
    while($row = mysql_fetch_assoc($abfrage))
    {

    echo "<table>
    <tr>
    <td width=\"100\">Username:</td>
    <td width=\"100\">".$row['username']." </td>
    <td width=\"100\" rowspan=\"10\">".$row['img']."</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Vorname:</td>
    <td width=\"100\">".$row['vorname']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Nachname:</td>
    <td width=\"100\">".$row['nachname']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Alter:</td>
    <td width=\"100\">".$row['alter']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Geb.Datum:</td>
    <td width=\"100\">".$row['gebdatum']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Wohnort:</td>
    <td width=\"100\">".$row['wohnort']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">Squad:</td>
    <td width=\"100\">".$row['squad']."
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"100\">ICQ:</td>
    <td width=\"100\">".$row['icq']."
    </tr>
    </table>";
    }
    }
    ?> [/php:1:cc40a7d8ca]
    ich möchte das die daten des users angezeigt werden der eingeloggt ist.
    aber er zeigt mir garnichts an....
    ich habe auch schon versucht zu überprüfen oder es überhaupt ein $_POST['username'] gibt
    und habe ein echo $_POST['username'];
    reingepackt,aber es kam keine ausgabe warum?
    warum?

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

Ähnliche Themen

  1. cookie wird nicht wirklich geschrieben
    Von Gion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.03.2007, 19:37
  2. inculde mit php funzt nicht!
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.03.2006, 16:36
  3. IE achtet bei Tabellen nicht wirklich auf höhenangaben??
    Von t0mt0m im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 22:13
  4. IMG-Tag funzt nicht
    Von Romi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2003, 10:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •