Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: select - prüfen ob datensätze vorhanden sind

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard select - prüfen ob datensätze vorhanden sind

    hallo.
    kann mir jemand sagen wie ich prüfen kann ob es was in einer db tabelle hat?
    hier mein select befehl:

    Code:
    <?
    $sql = "SELECT `id`, `beitragnr`, `name`, `beitrag` FROM `beitraegnr` WHERE `beitraege` = '$id' ORDER BY `id` DESC";
    $ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41; &#123;
    ?>
    danke schonmal.
    so long - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo phore,

    Code:
    if&#40;mysql_num_rows&#40;$ausgabe&#41;&#41;
    mysql_num_rows gibt die Anzahl an Zeilen in dem Select Query zurück, also 0 wenn keine Daten vorhanden sind

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. Datensätze untereinander prüfen
    Von meierhans im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.11.2006, 17:27
  3. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38
  4. SQL/PHP - Wenn keine Datensätze vorhanden, dann Text
    Von lange_nacht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 11:43
  5. MySQL Datensätze aktualisieren, unbekannte anzahl Datensätze
    Von Blubber im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 15:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •