Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: mit einer checkbox alle markieren

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mit einer checkbox alle markieren

    Grüß euch!

    Mein eigentliches Problem (bzw. Frage) liegt darin, ob ich bei meinem unten angeführten Code die Checkbox, die dafür verantwortlich ist dass alle anderen gleichzeitig markiert werden, durch einen Button ersetzen kann?


    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function AllMessages&#40;&#41;
    		&#123;for&#40;var x=0;x<document.MI.elements.length;x++&#41;
    			&#123;var y=document.MI.elements&#91;x&#93;;
    			 if&#40;y.name!='ALLMSGS'&#41; y.checked=document.MI.alle.checked;
    			&#125;
    		&#125;
    //-->
    </script>
    
    
    <form action="#" method="POST" name="MI">
    <table>
    	<tr>
    		<td><input type="checkbox" name="box1"></td>
    		<td>Beispiel #1</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><input type="checkbox" name="box2"></td>
    		<td>Beispiel #2</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><input type="checkbox" name="box3"></td>
    		<td>Beispiel #3</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><input type="checkbox" name="alle" onclick="AllMessages&#40;this.form&#41;;"></td>
    		<td>alle markieren</td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, das kannst du.
    Warum probierst du so etwas nicht einfach aus?

    Code:
          <td><input type="button" name="alle" onclick="AllMessages&#40;this.form&#41;;" value="alle markieren"></td>
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenns so einfach gewesen wär! Klar hab ich das schon längst! Das hat aber nicht funktioniert! Muss ich da vielleicht auch Änderungen im Java Script vornehmen?

    Es steht ja:
    if(y.name!='ALLMSGS') y.checked=document.MI.alle.checked;
    Dieses "checked", deutet das nicht eben auf so eine Checkbox hin die eben dann, wenn ich sie durch einen einfachen Button ersetze, ja nicht mehr vorhanden ist? Funkt es deswegen dann nicht mehr?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Das Problem ist, daß das Script den Klick-Button nicht markieren kann.

    Ich hab es dir mal "etwas komfortabler" gemacht und ein weiters Tool eingebaut, kannst ja mal schaun, was du davon gebrauchen kannst:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
       function AllMessages&#40;&#41;
          &#123;
    
          z = document.getElementsByTagName&#40;"input"&#41;.length;
          T = document.getElementsByName&#40;"alle"&#41;&#91;0&#93;;
    
          if &#40;T.value != "alle"&#41;
             &#123;
             T.value = "alle";
             yc = false;
             &#125;
             else
               &#123;
               T.value = "keine";
               yc = true;
               &#125;
    
          for&#40;var x=0;x<z;x++&#41;
             &#123;
             y = document.getElementsByTagName&#40;"input"&#41;&#91;x&#93;;
             if &#40;y.name == "alle"&#41; continue;
             y.checked = yc;
             &#125;
          &#125;
    
       function Umkehren&#40;&#41;
          &#123;
          z = document.getElementsByTagName&#40;"input"&#41;.length;
          for&#40;var x=0;x<z;x++&#41;
             &#123;
             y = document.getElementsByTagName&#40;"input"&#41;&#91;x&#93;;
             if &#40;y.name == "alle"&#41; continue;
             if&#40;y.checked == true&#41;
                &#123;
                y.checked = false;
                &#125;
                else
                  &#123;
                  y.checked = true;
                  &#125;
             &#125;
          &#125;
    
    
    //-->
    </script>
    
    
    </head>
    <body>
    <form action="#" method="POST" name="MI">
    <table>
       <tr>
          <td><input type="checkbox" name="box1"></td>
          <td>Beispiel #1</td>
       </tr>
       <tr>
          <td><input type="checkbox" name="box2"></td>
          <td>Beispiel #2</td>
       </tr>
       <tr>
          <td><input type="checkbox" name="box3"></td>
          <td>Beispiel #3</td>
       </tr>
       <tr>
          <td colspan="2"><input type="button" style="width&#58;80px" name="alle" onclick="AllMessages&#40;&#41;;" onFocus="this.blur&#40;&#41;" value="alle"></td>
       </tr>
       <tr>
          <td colspan="2"><input type="button" style="width&#58;80px" name="alle" onclick="Umkehren&#40;&#41;;" onFocus="this.blur&#40;&#41;" value="umkehren"></td>
       </tr>
    </table>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Da ist jetzt auch eine Sicherheitsabfrage drinnen, falls der Button im Quelltext nich an letzter Stelle steht.
    Er kann jetzt auch irgendwo zwischen den Checkboxen plaziert sein, das spielt keine Rolle.

    Ebenso hast du nun auch die Möglichkeit das "checked" für alle wieder aufzuheben bzw. die Auswahl umzukehren.


    Have Fun

    Ronald

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke! Is ja geil! Siehst de, mit solchen Kleinigkeiten kann man mir zu Weihnachten mal richtig Freude machen!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wehe dir, wenn du jetzt "Weihnachtsmann" zu mir sagst! :P

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nene, wird nicht vorkommen mein liebes Christkind!

Ähnliche Themen

  1. wert einer html checkbox abfragen
    Von erwinbrase im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 13:53
  2. Alle Datensätze aus einer Tabelle löschen
    Von Coire im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.10.2007, 16:29
  3. Wie erfasse ich ALLE Absendewerte einer Mehrfachauswhl?
    Von wundi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 17:57
  4. alle inhalte einer auswahlliste mit php holen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 19:14
  5. 'Alle makeiren' checkbox setz in allen ein Häkchen!?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.02.2005, 20:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •