Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: umrandung eines verlinkten bildes durch hover bei ie 6.0

  1. #1
    3rnie
    Gast

    Standard umrandung eines verlinkten bildes durch hover bei ie 6.0

    hi,

    hab ne ganz dumme frage, mein internet explorer 6.0 zeigt den hover effekt nicht bei verlinkten bildern an. Bei Firefox und Opera wird dieser effekt allerdings angezeigt. gibt es eine möglichkeit diesen effekt auch im ie 6.0 anzuwenden?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Macht er es generell nicht, oder nur bei bestimmten Seiten?

  3. #3
    Gast

    Standard

    ne bei meiner selbst erstellten seite

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann hast du sicherlich etwas falsch gemacht.

  5. #5
    3rnie
    Gast

    Standard

    nun, wenn ich was falsch gemacht habe warum funzt es dann bei opera und firefox?

    hier mein stylesheet:
    <style type="text/css">
    a:hover { color: #ff0000; text-decoration:none; }
    </style>

  6. #6
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von 3rnie
    nun, wenn ich was falsch gemacht habe warum funzt es dann bei opera und firefox?
    Weil diese Krücke von IE nun mal CSS nur zum Teil kann, wogegen richtige Browser sowas natürlich auch richtig interpretieren.

    Wirst dor wohl zusätzlich einen Code ohne CSS einbauen müssen.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Quatsch - auch der IE versteht solche Stylesheets.
    Ich vermute daß der Fehler ganz woanders liegt - aber mit ein paar Quelltextschnipseln kann man das nicht verbindlich sagen.
    Die URL zum Webspace waäre hilfreich.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    3rnie
    Gast

    Standard

    Code:
    <html>
     <head><title></title>
      <style type="text/css">
      body, &#123;
      a&#58;hover &#123; color&#58; #ff0000; text-decoration&#58;none; &#125;
      </style>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" alink="#000000" vlink="#000000" link="#000000">
    
    <table height="450" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
     <td valign="middle" width="174">
      <a href="main.htm" target="main">[img]start.jpg[/img]
      [img]wir.jpg[/img]
      [img]fotos.jpg[/img]
      [img]gbook.jpg[/img]
      [img]links.jpg[/img]
      [img]kontakt.jpg[/img]
      [img]lyriks.jpg[/img]
      [img]termine.jpg[/img]
     </td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    probiert es mal mit IE 6.0, firefox und Opera aus... [/img][/code]

  9. #9
    3rnie
    Gast

    Standard

    verzeihung war der falsche code, hier der richtige...

    Code:
    <html>
     <head><title></title>
         <style type="text/css">
     a&#58;hover &#123; color&#58;#ff0000; text-decoration&#58;none;&#125;
      </style>
        </head>
    <body bgcolor="#000000" alink="#000000" vlink="#000000" link="#000000">
    
    <table height="450" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
     <td valign="middle" width="174">
      <a href="main.htm" target="main">[img]start.jpg[/img]
      [img]wir.jpg[/img]
      [img]fotos.jpg[/img]
      [img]gbook.jpg[/img]
      [img]links.jpg[/img]
      [img]kontakt.jpg[/img]
      [img]lyriks.jpg[/img]
      [img]termine.jpg[/img]
     </td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    [/code]

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das funktioniert doch (mit dem von dir korrigierten Quellext), wo liegt das Problem?

    BTW: Was ist mit a:link, a:visited, a:focus und a:active ? http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...s_hover_active

    Bau das mal mit ein, damit die Browser auch versteht was du von ihm willst.

    Dazu gehören dann übrigens auch noch Angaben zum Dokumententyp und zum Zeichensatz in den Quelltext.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. teile eines bildes ausschneiden und wo anderseinsetzen
    Von der verzweifelte im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2007, 01:08
  2. teil eines bildes transparent ( unsichtbar )
    Von arnim im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 22:49
  3. text soll bei berührung eines bildes erscheinen
    Von didi2005 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 14:17
  4. Auflösung eines Bildes
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.2006, 20:53
  5. Kann ich die Deckkraft eines Bildes änder?
    Von Eva** im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 15:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •