Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Passwort ändern

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    16.10.2005
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Passwort ändern

    Hallo,

    dies ist die Funktion um das Passwort welches ich meinen Usern bei der Einrichtung gegeben habe ändern zu können

    [php:1:ff53b8c07a]<?php
    function change_pass($userid, $password)
    {
    $sql="UPDATE damen2_benutzer SET user_passwort='".md5($password)."' WHERE user_name=".$userid;
    mysql_query($sql);
    }

    ?>[/php:1:ff53b8c07a]

    Nach der Änderung funktioniert aber weiterhin das alte
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was sagt er denn wen du

    mysql_query($sql); echo mysql_error() machst

  3. #3
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    was sagt er denn wen du

    mysql_query($sql); echo mysql_error() machst
    Code:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Larsen' at line 1Dein Passwort wurde geändert, du musst dich neueinloggen!

    Jetzt ist es die Frage ob er es hier meint:
    [php:1:f5c9a23940]<?php
    session_start();
    error_reporting(E_ALL);
    include 'pwsessionhelpers.inc.php';
    $_POST['username'] = $username;
    $_POST['oldpass'] = $oldpass;
    $_POST['password'] = $password;
    $_POST['passwordh'] = $passwordh;
    $userid = check_user($username, $oldpass);
    if(check_user($username, $oldpass)==false) {


    echo 'Deine Daten waren nicht korrekt';
    } else
    {
    if($password==$passwordh) {
    change_pass($userid, $password);

    echo 'Dein Passwort wurde geändert, du musst dich neueinloggen!';
    logout();
    }
    else {


    echo 'Passwort wiederholung falsch!';
    }
    }
    ?>

    ?>[/php:1:f5c9a23940]

    Oder in der includeten Datei:
    [php:1:f5c9a23940]<?php
    function connect()
    {
    $con= mysql_connect('localhost','XXXXX','XXXXX') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('XXXXXXX',$con) or die(mysql_error());
    }

    function check_user($name, $pass)
    {
    $sql="SELECT user_name
    FROM damen2_benutzer WHERE user_name='".$name."' AND user_passwort=MD5('".$pass."') LIMIT 1";
    $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( mysql_num_rows($result)==1)
    {
    $user=mysql_fetch_assoc($result);
    return $user['user_name'];
    }
    else
    return false;
    }

    function change_pass($userid, $password)
    {
    $sql="UPDATE damen2_benutzer SET user_passwort='".md5($password)."' WHERE user_name=".$userid;
    mysql_query($sql);
    echo mysql_error();
    }


    function login($userid)
    {
    $sql="UPDATE damen2_benutzer SET UserSession='".session_id()."' WHERE user_name='".$userid."';";
    mysql_query($sql);
    }

    function logged_in()
    {
    $sql="SELECT user_name
    FROM damen2_benutzer
    WHERE UserSession='".session_id()."'
    LIMIT 1";
    $result= mysql_query($sql);
    return ( mysql_num_rows($result)==1);
    }

    function logout()
    {
    $sql="UPDATE damen2_benutzer
    SET UserSession=NULL
    WHERE UserSession='".session_id()."'";
    mysql_query($sql);
    }

    function check_pass($username, $oldpass)
    {
    $sql="SELECT user_name
    FROM damen2_benutzer
    WHERE user_name='".$username."' AND user_passwort=MD5('".$oldpass."')
    LIMIT 1";
    $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( mysql_num_rows($result)==1)
    {
    return true;
    }
    else
    return false;
    }

    connect();
    ?>

    [/php:1:f5c9a23940]

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    er meint es dort wo das mysql_error steht :-p

    und der fehler liegt bei dne fehlendne '

    es muß so heisen:
    Code:
    $sql="UPDATE damen2_benutzer SET user_passwort='".md5&#40;$password&#41;."' WHERE user_name='.$userid' ";

  5. #5
    Gast

    Standard

    LoooL, naja Error = Fehler

    Aber nachdem er sagt das Passwort wurde geändert kann ich weiterhin das alte nutzen und das neue funzt nicht Da muss er doch das neue nicht reinschreiben oder ? Ne Fehlermeldung kommt nicht mehr!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann ersetz mal das mysql_error() mit

    echo $sql. und poste mal den SQL befehl und vergleiche vorallem das PW mit dem in der Datenbank.

    Ob die identisch sind oder nicht. Und was der phpMyAdmin ausspuckt wenn du versuchst den SQL befehl dort manuell aus zu führen.

  7. #7
    Gast

    Standard

    ich glaube ich hab es

    UPDATE damen2_benutzer SET user_passwort='04078765dd496ba36ccdb61e610b2ec8' WHERE user_name='.Torsten Larsen' Dein Passwort wurde geändert, du musst dich neueinloggen!

    Da ist ein Punkt vor meinem Namen ! Aber ichhab den im Quelltext noch nicht erkennen können... Weil Where nicht passt wird wohl ach nichts geändert sag ich mal so salop

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2005
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab es, habe Deine Zeile nochmal geändert
    [php:1:c2e9381a00]<?php
    $sql="UPDATE damen2_benutzer SET user_passwort='".md5($password)."' WHERE user_name='$userid' ";
    ?>[/php:1:c2e9381a00]


    Dort stand
    Code:
    '.$userid' ";
    Danke für die Hilfe !!

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    OK dann sit ja gut. Und das Where ist die bedingung, und extra dazu gedacht eine ein eindeutigkeit zu geben :-p

Ähnliche Themen

  1. Admin Passwort ändern?
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 15:25
  2. Passwort
    Von Sebi17 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.01.2007, 20:08
  3. Passwort!!
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 31.05.2005, 15:32
  4. mysqlmyadmin ->passwort ändern?
    Von mysql im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.07.2004, 12:41
  5. Passwort
    Von CO im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.2003, 15:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •