Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Problem mit der Datenbank

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit der Datenbank

    Ich habe in meinem Forum einen Mod eingebaut.
    Nach dem einige Fehlermeldungen beseitigt waren
    und ich nun dachte jetzt habe ich es,
    bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Could not update poll result

    DEBUG MODE

    UPDATE forumvote_resultsSET vote_result = vote_result + 1 WHERE vote_id = 4 AND vote_option_id=vote_option_id

    Line : 495
    File : posting.php
    In Line 495 steht folgedes:

    Code:
    	message_die(GENERAL_ERROR, "Could not update poll result", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
    Hoffe, dass mir hier jemand weiter helfen kann.

    LG Shila
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Code:
    Could not update poll result
    Das Problem dürfte daran liegen, das nach einer Abstimmung der Wert nicht in die Datenbank geschrieben werden kann.
    Grund kann der Mod selbst sein, oder beim Einbau vom Mod ist Dir ein Fehler unterlaufen.
    Würde alles nochmal durchgehen
    Versuche auch mal, ob der Fehler auch beim Subsilber Style auftaucht.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hatte es auch mit Subsilver probiert, dass gleich.
    Die besagte Zeile habe ich mit Sichherheit schon 5 Mal verglichen.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich kenne jetzt nicht den Mod, aber Du solltest den gesamten Mod überprüfen, falls der Mod mehr aus einer Zeile besteht
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat sich heute Morgen erledigt, dank webbie.
    Hier noch mal einen ganz lieben Dank an webbie.
    Wir haben das heute Morgen übers MSN geklärt, fehlte nur ein Leerzeichen.
    Allerdings muß ich die Umfrage jetzt noch mal löschen und neu starten.
    Die Datenbank hatte nähmlich semtliche Versuche registriert,
    nur nicht angezeigt.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe mich zu früh gefreut.
    Gäste können zwar nun abstimmen, aber wenn man jetzt abstimmt,
    wird es gleich überall gezählt.
    Also man klickt ein Land an, für das man abstimmen wil, es wird aber so gewärtet, als wenn man alle Länder angeklickt hätte.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Shila!
    sprech mich nochmal im MSN an, ich bin wieder zuhause.
    Kriegen wir sicher hin, es scheint da wohl noch ein weiteres Problem vorzuliegen.
    LG
    webbie

    Edit:

    Ok, also hier die beiden Änderungen für den Mod.

    Zeile 492 vor dem Befehl SET war ein Leerzeichen einzusetzen und vor dem zweiten vote_option_id fehlte das $-Zeichen.
    Hier die korrekte Version:

    Code:
    $sql = "UPDATE " . VOTE_RESULTS_TABLE . " SET vote_result = vote_result + 1 WHERE vote_id = $vote_id AND vote_option_id= $vote_option_id";
    Die korrekte Version ist bereits hochgeladen und läuft, ich habe die falschen Werte aus der Datenbank entfernt.
    Achja... nicht denken, dass ich die ganze Nacht dran gesessen habe.
    Ich habe bis vor ein paar Minuten telefoniert.... und nu geh ich in die Heia

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auch hier noch mal einen ganz lieben Dank an webbie.

    Und da heißt es:
    Installationsgrad: leicht
    Installationszeit: 15 min
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

Ähnliche Themen

  1. Einrichtung Datenbank - Problem
    Von Arno112 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2008, 12:54
  2. komisches problem mit datenbank
    Von kabum im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 19:04
  3. Datenbank Problem
    Von Martin279 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 16:10
  4. Problem mit Datenbank-Klasse
    Von daydreamer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 23:39
  5. problem mit der eintragung von daten in Datenbank...
    Von Serkan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.08.2006, 13:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •