Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: problem mit INSERT WHERE

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard problem mit INSERT WHERE

    moin zusammen.

    ich baue gerade an meinem newsscript und habe ein problem mit den kommentaren. ich will das verfasste kommentar in die tabelle 'kommentare' einfügen, dann die entsprechenden beiträge ausgeben lassen. halt dort wo die betragsnr = newsid ist.
    leider gibt es keine fehlermeldung aus - es tut sich einfach nichts. es fügt gar nichts ein..

    das formular:
    Code:
    <form method="post">
    <input type="hidden" name="newsid" value="<?=$newsid?>">
    <tr>
     <td height="17">Name&#58;</td>
     <td><input type="text" name="name" width="100" height="17" value="" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top">Kommentar&#58;</td>
     <td><textarea cols="50" rows="4" name="kommentar"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
     <td></td>
     <td><input type="submit" name="action" value="speichern" class="button"></td>
    </tr>
    </form>
    die INSERT funktion:
    Code:
    <?php
    if &#40;$_REQUEST&#91;'action'&#93; == "speichern" && $_POST&#91;'name'&#93;!="" && $_POST&#91;'kommentar'&#93; != ""&#41; &#123;
    	$kommentar = $_POST&#91;'kommentar'&#93;;
    	$kommentar = $kommentar = str_replace&#40;"\n", "
    ", $kommentar&#41;;
    	
    	mysql_query&#40;"INSERT INTO kommentare &#40;`beitragnr`, `name`, `text`, `datum`&#41; VALUES '&#123;$_POST&#91;'newsid'&#93;&#125;', '&#123;$_POST&#91;'name'&#93;&#125;', '$kommentar', NOW&#40;&#41;&#41;"&#41;;
    ?>
    die SELECT funktion:
    Code:
    <?
    	$sql = "SELECT `id`, `beitragnr`, `name`, `text`, DATE_FORMAT&#40;`datum`, '%d.%m.%Y'&#41; AS `datum` FROM `kommentare` WHERE `beitragnr` = '$newsid' ORDER BY `id` DESC";
    	$ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    	while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41; &#123;
    ?>
    <tr>
     <td colspan="2">
    <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
    	<td width="200" bgcolor="#F1F1F1"><? echo&#40;$row&#91;'name'&#93;&#41;; ?></td>
    	<td width="200" bgcolor="#F1F1F1" align="right"></td>
      </tr>
      <tr>
    	<td colspan="2">[img]images/line.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr>
    	<td colspan="2" height="6"></td>
      </tr>
      <tr>
    	<td colspan="2"><? echo&#40;$row&#91;'text'&#93;&#41;; ?></td>
      </tr>
      <tr>
    	<td width="200"></td>
    	<td width="200" align="right"><? echo&#40;$row&#91;'datum'&#93;&#41;; ?></td>
      </tr>
      <tr>
    	<td colspan="2">[img]images/line.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr>
    	<td colspan="2" height="6"></td>
      </tr>
      <tr>
    	<td></td>
    	<td></td>
      </tr>
      <? &#125; ?>

    $newsid wird weiter oben deklariert - das funzt, ich hab die variable mal mit echo ausgegeben. vielleicht sieht ja jemand ein fehler?
    danke schon mal.

    so long - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal in der select funktion ein echo $sql rein und führe das manuell im phpMyAdmin aus. Dann wirst du sicherlich entdecken, das es die gesucht ID nicht giebt oder sie erst garnicht gesetzt ist. Da ich den Fehelr in $newsid vermute.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab ich schon probiert.

    [php:1:4c5de610cc]<?php
    if (isset($_GET['newsid'])) {
    $newsid = $_GET['newsid'];
    }
    ?>[/php:1:4c5de610cc]

    wenn ich ein echo mache geht es prima. und die SELECT funktion hab ich auch schon im phpmyadmin getestet, der fehler liegt aber wahrscheinlich im INSERT. dort habe ich auch schon mal testwerte reingeschrieben, kA warum es nichts reinschreibt.

    gruss - phore

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab das problem gelöst - funzt alles juhu

    danke trotzdem.
    so long

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    edit: hat sich auch erledigt

Ähnliche Themen

  1. mysql und php insert/update
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 13:13
  2. problem mit "INSERT INTO .....
    Von Totatis2 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 11:54
  3. INSERT
    Von arminb im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 23:36
  4. INSERT INTO
    Von Phil im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 16:08
  5. INSERT INTO
    Von iskdjim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 15:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •