Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: I-Frame Höhe an Inhalt anpassen

  1. #1
    Anubis
    Gast

    Standard I-Frame Höhe an Inhalt anpassen

    Hallo Leute,

    ich weiß wie die Meinugen zu Frames im Allgemeinen auseinander gehen, aber darüber will ich nicht sprechen.

    Mein Problem ist, dass ich ein I-Frame brauche, dass sich immer in der Größe (bzw. Höhe) des aufgerufenen Inhalts anpasst.
    Unterhalb des I-Frames kommt auch noch Inhalt hin, deshalb wäre es blöd einen nestimmten Wert wie height="500" zu nehmen.


    Desweiteren hab ich mal gehört, dass man Tabellen ähnlich wie I-Frames nutzen kann. Da werden dann in einzelnen Zeilen oder Spalten eben die externen html-Dateien aufgerufen. Kann mir das jemand n Tipp oder n Link geben??

    thx Leute würde mich über ne Antwort sehr freuen......
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm probier ma entweder keine height-angabe oder height="100%"
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Anubis
    Gast

    Standard

    Also bei height="100%" zeigt er nur so viel bis die Tabelle (die außen rum liegt) ausgefüllt ist....

    Wenn ichs weglasse, dann werden einfach n paar Zeilen angezeigt, in etwa 200px hoch.....

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Was du vor hast, das geht garantiert nicht.

    Grund: Zuerst wird das Iframe erstellt, dann erst die Inhaltsseite geladen, d.h. dem Browser ist zu dem Zeitpunkt wo er das Iframe erstellt noch gar nicht bekannt, wieviel Inhalt da angezeigt werden soll.

    Du kannst das Iframe also nur am Elternelement ausricht, als z.B. einer Tabelle, aber nicht an dem, was noch kommen wird.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin ...

    Zitat Zitat von Anubis
    Desweiteren hab ich mal gehört, dass man Tabellen ähnlich wie I-Frames nutzen kann. Da werden dann in einzelnen Zeilen oder Spalten eben die externen html-Dateien aufgerufen. Kann mir das jemand n Tipp oder n Link geben??
    Du meinst sicherlich die Funktionen include oder readfile in php. Das würde auch ohne Tabellen funktionieren. Nur solltest Du Dich dann noch etwas mit css beschäftigen. Bzw. sind Kenntnisse in php zwingend erforderlich.

    gruß

  6. #6
    Anubis
    Gast

    Standard

    Hab leider (noch) keine Ahnung von beidem.
    Wo ich n PHP tutorial finde, weiß ich aber wie is des mit css. Habt ihr da n paar Tipps für mich?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    google
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Gast

    Standard

    Danke diese Einrichtung kenne ich auch.
    Ich meinte nur falswas besonders zu empfehlen ist, oder so....

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst eine HTML-Seite in eine andere als Objekt einbinden.
    Problem: Hast du einen Werbeblocker (z.B. Adblock), dann wirt nichts angezeigt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Danke diese Einrichtung kenne ich auch.
    Ich meinte nur falswas besonders zu empfehlen ist, oder so....
    http://de.selfhtml.org/ da hab ichs gelernt immer noch die beste seite!
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

Ähnliche Themen

  1. DropDown Feld Höhe anpassen
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 13:57
  2. höhe anpassen
    Von driver im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 15:09
  3. Inhalt auf mindestens ganzer Höhe
    Von JunkyXL im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 17:16
  4. <select> höhe anpassen?
    Von Sleeme im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 17:03
  5. tabelle - höhe an den inhalt automatisch anpassen
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2005, 21:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •