Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33

Thema: Problem mit Navigation

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Navigation

    Ich arbeite immer noch an meinem Navi Problem. Und zwar weiß ich nicht wie ich es in meine Seite einbinde.


    Auf meiner Seite befindet sich Links die Navigation in einer Tabelle und rechts daneben das iframe. Nun habe ich mir erstmal ein Navigation in einer lehren html Page gebastelt. Hier der Code:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
    <html> 
    <head> 
    <title>Menü</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <style type="text/css"> 
    
    #dropmenudiv&#123; 
       position&#58;absolute; 
       background-color&#58; CABF92; 
       font&#58;normal 12px/18px Arial; 
       z-index&#58;100; 
       color&#58; #FFFFFF; 
       border-top&#58; 1px solid white; 
       border-right&#58; 1px solid white; 
       border-bottom&#58; 0 solid white; 
       border-left&#58; 1px solid white; 
    &#125; 
    
    #dropmenudiv a&#123; 
       width&#58; 100%; 
       display&#58; block; 
       text-indent&#58; 3px; 
       border-bottom&#58; 1px solid white; 
       padding&#58; 1px 0; 
       text-decoration&#58; none; 
       font-weight&#58; bold; 
       font-family&#58; Arial, Helvetica, sans-serif; 
       font-size&#58; 12px; 
       font-style&#58; normal; 
       color&#58; #FFFFFF; 
       border-top-width&#58; 1px; 
       border-right-width&#58; 1px; 
       border-left-width&#58; 1px; 
       border-top-style&#58; none; 
       border-right-style&#58; none; 
       border-left-style&#58; none; 
    &#125; 
    
    #dropmenudiv a&#58;hover&#123; 
       background-color&#58; E8E1C4; 
       font-family&#58; Arial, Helvetica, sans-serif; 
       font-size&#58; 12px; 
       color&#58; #FFFFFF; 
    &#125; 
    
    /* Sample CSS definition for the example list. Remove if desired */ 
    .navlist li &#123; 
       width&#58; 130; 
       display&#58; block; 
       text-indent&#58; 5px; 
       border-bottom&#58; 1px dashed white; 
       padding&#58; 1px 0; 
       font-weight&#58; bold; 
       font-family&#58; Arial, Helvetica, sans-serif; 
       font-size&#58; 12px; 
       color&#58; #FFFFFF; 
       list-style-type&#58; none; 
       cursor&#58; hand; 
    &#125; 
    
    navlist&#123; 
       font-family&#58; Arial, Helvetica, sans-serif; 
       font-size&#58; 12px; 
       color&#58; #FFFFFF; 
       border-top-style&#58; none; 
       border-right-style&#58; none; 
       border-bottom-style&#58; solid; 
       border-left-style&#58; none; 
       list-style-type&#58; none; 
       cursor&#58; hand; 
       display&#58; table; 
    &#125; 
    
    
    
    </style> 
    <script type="text/javascript"> 
    
    
    
    //Contents for menu 1 
    var menu1=new Array&#40;&#41; 
    
    menu1&#91;0&#93;='News' 
    menu1&#91;1&#93;='Archiv' 
    menu1&#91;2&#93;='Termine' 
    
    //Contents for menu 2, and so on 
    var menu2=new Array&#40;&#41; 
    menu2&#91;0&#93;='Geschichte' 
    menu2&#91;1&#93;='Sektionen' 
    menu2&#91;2&#93;='Mitglieder' 
    menu2&#91;3&#93;='Nordkurve RSL' 
    menu2&#91;4&#93;='Away' 
    menu2&#91;5&#93;='Presse' 
    
    //Contents for menu 3 
    var menu3=new Array&#40;&#41; 
    menu3&#91;0&#93;='2003/2004' 
    menu3&#91;1&#93;='2004/2005' 
    menu3&#91;2&#93;='2005/2006' 
    menu3&#91;3&#93;='Groundhopping' 
    menu3&#91;4&#93;='Feiern' 
    
    //Contents for menu 4 
    var menu4=new Array&#40;&#41; 
    menu4&#91;0&#93;='Geschichte' 
    menu4&#91;1&#93;='Fakten' 
    menu4&#91;2&#93;='Stadion' 
    menu4&#91;3&#93;='Saison' 
    
    //Contents for menu 5 
    var menu5=new Array&#40;&#41; 
    menu5&#91;0&#93;='Gästebuch' 
    menu5&#91;1&#93;='Forum' 
    menu5&#91;2&#93;='Forum alt' 
    menu5&#91;3&#93;='Downloads' 
    menu5&#91;3&#93;='Voting' 
    menu5&#91;3&#93;='Chat' 
    
    //Contents for menu 6 
    var menu6=new Array&#40;&#41; 
    menu6&#91;0&#93;='Ultra Links' 
    menu6&#91;1&#93;='Sonstige' 
    
    
           
    var disappeardelay=100  //menu disappear speed onMouseout &#40;in miliseconds&#41; 
    var horizontaloffset=5 //horizontal offset of menu from default location. &#40;0-5 is a good v????*?alue&#41; 
    
    /////No further editting needed 
    
    var ie4=document.all 
    var ns6=document.getElementById&&!document.all 
    
    if &#40;ie4||ns6&#41; 
    document.write&#40;'<div id="dropmenudiv" style="visibility&#58;hidden;width&#58; 160px" onMouseover="clearhidemenu&#40;&#41;" onMouseout="dynamichide&#40;event&#41;"></div>'&#41; 
    
    function getposOffset&#40;what, offsettype&#41;&#123; 
    var totaloffset=&#40;offsettype=="left"&#41;? what.offsetLeft &#58; what.offsetTop; 
    var parentEl=what.offsetParent; 
    while &#40;parentEl!=null&#41;&#123; 
    totaloffset=&#40;offsettype=="left"&#41;? totaloffset+parentEl.offsetLeft &#58; totaloffset+parentEl.offsetTop; 
    parentEl=parentEl.offsetParent; 
    &#125; 
    return totaloffset; 
    &#125; 
    
    
    function showhide&#40;obj, e, visible, hidden, menuwidth&#41;&#123; 
    if &#40;ie4||ns6&#41; 
    dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.style.top=-500 
    dropmenuobj.widthobj=dropmenuobj.style 
    dropmenuobj.widthobj.width=menuwidth 
    if &#40;e.type=="click" && obj.visibility==hidden || e.type=="mouseover"&#41; 
    obj.visibility=visible 
    else if &#40;e.type=="click"&#41; 
    obj.visibility=hidden 
    &#125; 
    
    function iecompattest&#40;&#41;&#123; 
    return &#40;document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat"&#41;? document.documentElement &#58; document.body 
    &#125; 
    
    function clearbrowseredge&#40;obj, whichedge&#41;&#123; 
    var edgeoffset=0 
    if &#40;whichedge=="rightedge"&#41;&#123; 
    var windowedge=ie4 && !window.opera? iecompattest&#40;&#41;.scrollLeft+iecompattest&#40;&#41;.clientWidth-15 &#58; window.pageXOffset+window.innerWidth-15 
    dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetWidth 
    if &#40;windowedge-dropmenuobj.x-obj.offsetWidth < dropmenuobj.contentmeasure&#41; 
    edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure+obj.offsetWidth 
    &#125; 
    else&#123; 
    var topedge=ie4 && !window.opera? iecompattest&#40;&#41;.scrollTop &#58; window.pageYOffset 
    var windowedge=ie4 && !window.opera? iecompattest&#40;&#41;.scrollTop+iecompattest&#40;&#41;.clientHeight-15 &#58; window.pageYOffset+window.innerHeight-18 
    dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetHeight 
    if &#40;windowedge-dropmenuobj.y < dropmenuobj.contentmeasure&#41;&#123; //move menu up? 
    edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure-obj.offsetHeight 
    if &#40;&#40;dropmenuobj.y-topedge&#41;<dropmenuobj.contentmeasure&#41; //up no good either? &#40;position at top of viewable window ????*?then&#41; 
    edgeoffset=dropmenuobj.y 
    &#125; 
    &#125; 
    return edgeoffset 
    &#125; 
    
    function populatemenu&#40;what&#41;&#123; 
    if &#40;ie4||ns6&#41; 
    dropmenuobj.innerHTML=what.join&#40;""&#41; 
    &#125; 
    
    
    function dropdownmenu&#40;obj, e, menucontents, menuwidth&#41;&#123; 
    if &#40;window.event&#41; event.cancelBubble=true 
    else if &#40;e.stopPropagation&#41; e.stopPropagation&#40;&#41; 
    clearhidemenu&#40;&#41; 
    dropmenuobj=document.getElementById? document.getElementById&#40;"dropmenudiv"&#41; &#58; dropmenudiv 
    populatemenu&#40;menucontents&#41; 
    
    if &#40;ie4||ns6&#41;&#123; 
    showhide&#40;dropmenuobj.style, e, "visible", "hidden", menuwidth&#41; 
    dropmenuobj.x=getposOffset&#40;obj, "left"&#41; 
    dropmenuobj.y=getposOffset&#40;obj, "top"&#41; 
    dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.x-clearbrowseredge&#40;obj, "rightedge"&#41;+obj.offsetWidth+horizontaloffset+"px" 
    dropmenuobj.style.top=dropmenuobj.y-clearbrowseredge&#40;obj, "bottomedge"&#41;+"px" 
    &#125; 
    
    return clickreturnvalue&#40;&#41; 
    &#125; 
    
    function clickreturnvalue&#40;&#41;&#123; 
    if &#40;ie4||ns6&#41; return false 
    else return true 
    &#125; 
    
    function contains_ns6&#40;a, b&#41; &#123; 
    while &#40;b.parentNode&#41; 
    if &#40;&#40;b = b.parentNode&#41; == a&#41; 
    return true; 
    return false; 
    &#125; 
    
    function dynamichide&#40;e&#41;&#123; 
    if &#40;ie4&&!dropmenuobj.contains&#40;e.toElement&#41;&#41; 
    delayhidemenu&#40;&#41; 
    else if &#40;ns6&&e.currentTarget!= e.relatedTarget&& !contains_ns6&#40;e.currentTarget, e.relatedTarget&#41;&#41; 
    delayhidemenu&#40;&#41; 
    &#125; 
    
    function hidemenu&#40;e&#41;&#123; 
    if &#40;typeof dropmenuobj!="undefined"&#41;&#123; 
    if &#40;ie4||ns6&#41; 
    dropmenuobj.style.visibility="hidden" 
    &#125; 
    &#125; 
    
    function delayhidemenu&#40;&#41;&#123; 
    if &#40;ie4||ns6&#41; 
    delayhide=setTimeout&#40;"hidemenu&#40;&#41;",disappeardelay&#41; 
    &#125; 
    
    function clearhidemenu&#40;&#41;&#123; 
    if &#40;typeof delayhide!="undefined"&#41; 
    clearTimeout&#40;delayhide&#41; 
    &#125; 
    
    </script> 
    <link href="navigation.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    </head> 
    
    <body bgcolor="#CABF92"> 
    <p class="navlist"> </p> 
    <p class="navlist">
     
      <!-- Activate menu onclick instead 
    Webmaster Links
     
    --> 
    </p> 
    
    <ul class="navlist"> 
      <li class="navlist" onMouseover="dropdownmenu&#40;this, event, menu1, '150px'&#41;" onMouseout="delayhidemenu&#40;&#41;">Aktuell</font> 
       
      <li class="navlist" onMouseover="dropdownmenu&#40;this, event, menu2, '150px'&#41;" onMouseout="delayhidemenu&#40;&#41;">Über 
        uns</font> 
      <li class="navlist" onMouseover="dropdownmenu&#40;this, event, menu3, '150px'&#41;" onMouseout="delayhidemenu&#40;&#41;">Bilder</font> 
       
      <li class="navlist" onMouseover="dropdownmenu&#40;this, event, menu4, '150px'&#41;" onMouseout="delayhidemenu&#40;&#41;">Verein</font> 
       
      <li class="navlist" onMouseover="dropdownmenu&#40;this, event, menu5, '150px'&#41;" onMouseout="delayhidemenu&#40;&#41;">Interaktiv</font> 
       
      <li class="navlist" onMouseover="dropdownmenu&#40;this, event, menu6, '150px'&#41;" onMouseout="delayhidemenu&#40;&#41;"><span class="navlist">Links</font> </span> 
        </span>  [/list]
    </body> 
    </html>



    Nun weiß ich aber absolut nicht wie das Submenü in meiner Navigationstabelle ausfahren soll.

    Hat da eventuell jemand ne Lösung? Wäre sehr dankbar, da ich schon lange an diesem Problem arbeite.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich wäre ja schon für einen kleinen Tip dankbar. Gibt es die Möglichkeit einen Layer über das iframe zulegen?

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Also ohne daß ich mir den Quelltext jetzt näher angeschaut habe (spielt nämlich keine Rolle, da er nur für die Navigation und mir auch viel zu komplex ist): Du kannst mit CSS-Positionierung auch ein Aufklappmenü über eine Iframe klappen.

    Bei einem Frameset geht das allerdings nicht und auch nicht aus einem Iframe heraus über ein anderes Iframe oder den HTML-Hintergrund.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und wie fang ich denn am besten an?

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dazu müßte ich mal die HP komplett sehen und nicht nur eine Datei

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die hast Du schon mehrmals gesehen. www.germania08rosslau.de

    Sorry. Aber ich komm da absolut nicht weiter.

    hier hast du mal mein menü:

    www.germania08rosslau.de/navigation.html

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach das war es - schäm

    Ich hab grad mal was getestet, geht aber leider wohl doch nicht so wie ich es geschrieben habe, jedenfalls nicht mit einem Aufklappmenü. Ich hatte es mit Grafiken getestet und damit ist es kein Problem - ich werd mal weiter überlegen, bin momentan aber wenig hoffnungsvoll.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Grafiken wären auch nicht schlimm, oder?

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber sehr aufwendig und dann ist noch fraglich, ob es in der Kombination Javascript mit CSS klappt.

    Ich denke mal weiter ...

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab grade mal auf meinem PC nachgeschaut, da liegt eine Version mit funktionierendem Aufklappmenü - hatte ich es dir nicht geschickt ?

Ähnliche Themen

  1. IE/Firefox-Problem & Navigation
    Von Klara im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 21:11
  2. Problem mit Navigation
    Von Gastmann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.05.2006, 21:55
  3. Problem mit Navigation Firefox vs. IE
    Von Calimero78 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 04:17
  4. Horizontale Navigation -- Problem ?
    Von Captain Cupra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.06.2004, 13:09
  5. Problem mit Frames und der Navigation
    Von Saman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.03.2004, 15:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •