Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Syntaxproblem

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Syntaxproblem

    Hi,

    habe ein Problem mit der Syntax.
    Wie schreibe ich diese Anweisung richtig:
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß

    Matthias

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So müßte es passen:

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Funktioniert, dankeschön.

    Nächste Frage: Für was sind die Punkte bei
    Code:
    ".session_id()."
    ?
    Gruß

    Matthias

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Trennen die Variable von PHP-Funktionen (um es kurz zu sagen).
    Du kannst innerhalb einer Variable keine Funktionen ausführen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke
    Gruß

    Matthias

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mal ne frage, kann man auch schreiben:
    [php:1:98df20affa]<?php
    $var= "bitte hier.....<a href=index.php?bla=$var2>...</a>..."
    ?>[/php:1:98df20affa]
    oder kann das irgendwo probleme verursachen oder sollte man da am besten auch mit punkten arbeiten ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die Punkte müssen dann in deiner $var2 mit drinstehen
    also
    Code:
    $var2 = .session_id&#40;&#41;.;
    aber
    1. für was denn???
    und
    2. musst du deine $var2 dann in Hochkommas setzten(') da du einen Text hast
    Code:
    <?php
    $var= "bitte hier.....<a href=index.php?bla='$var2'>...</a>..."
    ?>
    Viele Grüße

    Mir nicht

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe das auf meiner page auch immer so gemacht (hab ich bei null php-kenntniss mit angefangen) und hab das nun bemerkt...
    und ich frag mich, ob das irgendwie bei nen paar browsern fehler verursachen kann oder so, wenn ich schreibe:
    [php:1:945053b7ca]<?php
    echo"
    <font face=verdana>
    löschen

    </font>
    ";
    ?>[/php:1:945053b7ca]
    bei mir gehts, nur da wir die seite im mom eh neu machen (weil uns u.a. der code nit gefällt^_^), wollt ich ma fragen, wie ich das dann am besten gestalten kann, danke
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was soll denn Fehler verusachen, dass du die " weglässt?
    Die Browser sind halt teilweise extrem Fehlertollerant auch wenn der Programmierstil, einigermassen shclecht ist!
    Viele Grüße

    Mir nicht

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    mal ne frage, kann man auch schreiben:
    [php:1:0398707f3b]<?php
    $var= "bitte hier.....<a href=index.php?bla=$var2>...</a>..."
    ?>[/php:1:0398707f3b]
    oder kann das irgendwo probleme verursachen oder sollte man da am besten auch mit punkten arbeiten ?
    Das kann man machen, weil in dem String ja keine PHP-Function vorkommt. Besser wäre natürlich[php:1:0398707f3b]<?php
    $var= "bitte hier..........."
    ?>[/php:1:0398707f3b]
    aber die Browser schlucken es normalerweise auch so.

    G.a.d.M.

    Ronald

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •