Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Tabelle in TF und von da aus in Datenbank

  1. #1
    dodo1912
    Gast

    Standard Tabelle in TF und von da aus in Datenbank

    Nehmen wir an:

    Ich erstelle unter den Buttons von eben (anderer Threat-das klappt mitlerweile) (es sind jetzt 2 Felder/4 Buttons) ein EingabeFormular/Feld

    hier Traegt ein (registrierter) User etwas - ein sagen wir:
    "Peter" "Mueller" "Hamburg" (ohne ") und er waehlt oben vorher aus 01 und 01

    dann auf Submit....

    danach waehlt er 01 02 und traegt "Heidi" "Almfrau" "München" ein

    dann auf Submit...

    jetzt haette ich gerne, dass in der Datenbank die Infos (01; 01; 1-10 Peter; Mueller; Hamburg gespeichert sind....und 01 02 usw. Wenn ich spaeter nach Mueller suche soll der mir dann auswerfen: es gibt nen Müller in zb. 01-01-1; 56-98-9; 45-46-2;

    Das bekomm ich auch hin denke ich...jetzt kommt aber das, was mir Kopfschmerzen bereitet: Diese Informationen (Peter;Mueller;Hamburg) liegen in einer externen Tabelle vor ...ich haenge da mal nen Symbolgrafik an, damit man das besser versteht.

    Der User der Seite soll die Tabelle mit STRG A STRG C STRG V in das oben angesprochen TF einfach einfügen koennen, vorher noch die 01 01 einstellen und Submit druecken. Das "Programm muss jetzt raffen, dass das erste was da steht (in der ersten Zeile) die laufende Nummer , das 2. der Vor-, das 3. der Nachname und das 4 die stadt ist.

    man ist das schwer zu beschreiben mit wenig Worten, damit ihr auch nicht die Lust am lesen verliert....

    Ich würde ja schon mal anfangen, aber ich will nicht in die falsche Richtung arbeiten...ich erwarte auch weiss Gott keinen fertigen Code!!! Nur Denkanstöße und Lösungsvorschläge!

    gruss Dodo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie 0101 eintrage???

    sidn das immer 4 ziffern wo von je 2 zusammne gehören oder?

    oder geht ess aucxh sie mti komma der so zu trennen?

  3. #3
    Gast

    Standard

    Stellt euch das so vor...ein Koordinatensystem: x-Achse von 01-99 und y-Achse von 01-99 und Pro Koordinate gibt es jeweils nochmal 10 Felder

    Auf der Koordinate 01-01 gibt es 10 Felder
    Auf der Koordinate 87-97 gibt es 10 Felder

    nicht alle Felder sind dabei belegt.


    was da nicht so reinpasst in die Erklaerung ist dass die von mir angesprochenen Dinge wie Vorname, Name und Wohnort ja einzigartig zu sein scheinen - das ist aber Käse:

    Das will ich erreichen:

    Ich suche nach Mueller

    jetzt liefert mir das Programm: Mueller hab ich gefunden:

    bei:

    78-89-2 (hier war der Wohnort zb. Muenchen)
    53-12-6 (hier Erfurt)
    13-12-1 (hier Mars)
    01-01-9 (hier zu Hause)

    die beiden ersten Zahlen gibt der User vor, bevor er die "tabelle" einfuegt. die letzte "Stelle" ist vorgeben durch die in der Source-Tabelle vorgegebene Position des (hier) Herrn Müller.

    Das Programm muss halt leisten, dass es die Infor Mueller, Hans, München mit der Entsprechenden "koordinate" verknüpft...

    Hat den Zweck: Man kann dann nachvollziehen wo die SourceTabelle herkommt.

    hier mal der Code...bis jetzt alles nur Test!

    <html>
    <body>


    Tragen sie die Koords ein und testen sie die Buttons.

    <input name="back1" type="button" onClick='document.getElementsByName("w1")[0].value= parseInt(document.getElementsByName("w1")[0].value)-1'>
    <input size=2 value=0 name="w1">
    <input name="vor1" type="button" onClick='document.getElementsByName("w1")[0].value= parseInt(document.getElementsByName("w1")[0].value)+1'>

    <input name="back2" type="button" onClick='document.getElementsByName("w2")[0].value= parseInt(document.getElementsByName("w2")[0].value)-1'>
    <input size=2 value=0 name="w2">
    <input name="vor2" type="button" onClick='document.getElementsByName("w2")[0].value= parseInt(document.getElementsByName("w2")[0].value)+1'>
    </p>
    <form name="uebergebe" method="post" action="datenbankstartseite.php">



    <textarea name="system" cols="80" rows="20"></textarea>
    </p>


    <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </p>
    </form>


    </p>

    Test-Ausgabe:

    <?
    echo "Test Hallo Welt bla blub";
    echo $system;

    ?>

    Hier kannst du Suchen...
    <form action="/suchen.php" method="post" name="suchen">
    <input type="submit" value="suchen">
    </form>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kann dir nicht helfen, da ich kein pla habe was wiso weshalb warum.

  5. #5
    Gast

    Standard

    verdammt...ist das so schwierig?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja ich habe noch keihne ahnugn was dein konzept bwirken soll und wozu weshlab worum es gut ist.

Ähnliche Themen

  1. PHP / MySQL -> aus Tabelle in Datenbank
    Von driver im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 16:18
  2. ID-Zähler für Tabelle in MySQL-Datenbank ermitteln
    Von vbtricks im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.11.2007, 19:21
  3. Excel Tabelle hochladen und in Datenbank eintragen
    Von RaVenC im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 23:29
  4. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  5. php befehl um datenbank tabelle zu durchsuchen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2006, 14:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •