Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem mit <select . . .>

  1. #1
    step5
    Gast

    Standard Problem mit <select . . .>

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit einem
    <select name="auswahl" onchange="document.formularname.submit()" . . .>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>

    Und zwar liegt das Problem bei dem onchange="document.formularname.submit()". Der <select> ist Teil eines Rating-Systems und es ist erforderlich, dass das Formular, in dem sich der Tag befindet bei einer Auswahl eines Wertes abgeschickt wird. Wenn man nun aber den ersten Wert (in diesem Fall die "1") auswählt passiert nichts, da sich der Wert ja nicht ändert (es heißt ja onchange).

    Meine Frage: gibt es eine Möglichkeit, das Formular abzuschicken, auch wenn der Benutzer den ersten Wert der Auswahlbox auswählt?

    Many thanks . . .
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Machs doch einfach so:
    Code:
    <select name="auswahl" onchange="document.formularname.submit&#40;&#41;" . . .>
      <option selected value="0">Bitte auswählen...</option>
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
    Dann prüfst du mit ner IF schleife noch ab, ob auch ein auswahl gemacht wurde und dann biste fertig.
    Alles klar?
    Viele Grüße

    Mir nicht

  3. #3
    step5
    Gast

    Standard

    Vielen Dank für deine Antwort.
    Ich weiß was du meinst, aber . . .

    Das geht nur schlecht, weil der Schalter nur 20px hoch und 30px breit sein darf und der Text nicht reinpassen würde. Und wenn ich nur einen Punkt reinmache, o.ä. dann werwirrt das den Benutzer, und das möchte ich vermeiden.

    Gibt es vieleicht noch eine andere Möglichkeit?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann nimm doch einfach ein Leerfeld:
    Code:
    <select name="auswahl" onchange="document.formularname.submit&#40;&#41;" . . .>
      <option selected value="0"> </option>
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
    Du braauchst in jedem Fall irgendeine Aktion, die ausgeführt werden muß - sprich eine Veränderung der Auswahl oder das Verlassen des Dropdown (onBlur...). In allen anderen Fällen würde das Script ja immer sofort beim Laden der Seite oder bereits beim anklicken des Dropdown ausgeführt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    step5
    Gast

    Standard

    Das hört sich gut an.

    Vielen Dank Ronald.

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst dann natürlich noch den Nullwert abfangen wenn du dabei Hilfe brauchst, dann schreib noch mal.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    step5
    Gast

    Standard

    Danke für dein Angebot, aber:

    1. Ich habe als value einfach nichts eingetragen
    2. Der Wert würde sich sowieso mit onchange="" nicht übertragen lassen.

    Nochmals vielen Dank

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. SQL Select Problem...
    Von Wasserleiche im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 21:32
  3. select/option problem mit ff
    Von Landru im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2006, 21:50
  4. problem mit select?
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2006, 19:41
  5. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •