Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Layouttabelle (Dreamweaver) funzt in Mozilla/Netscape nicht

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Layouttabelle (Dreamweaver) funzt in Mozilla/Netscape nicht

    Hallo,

    habe folgendes Problem: Eine in Dreamweaver mittels der Layouttabelle erstellte Website wird in Mozilla und Netscape nicht richtig dargestellt. Bilder und Text erscheinen zwar, die Farben der Zellen werden aber nicht angezeigt.

    Woran kanns liegen, was gibt es für Lösungen? Vielen Dank.




    PS: Ich habe zwar auch eine Ebene (als "Sichtschutz" beim Laden) drin, aber daran liegts nicht.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Da kann man jetzt nur raten.
    Besser: Gib uns doch mal die URL oder zumindest den Quelltext.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zu finden ist die Seite im Moment hier: http://www.byte-commander.de/tafel/index.html

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm....

    welche Farben werden bei dir nicht angezeigt?
    Bei mir ist das Menü dunkelbeige hinterlegt, der aktive Link hellbeige.

    Ich sehe momentan nicht, was das falsch sein sollte?

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Menübereich geht eigentlich hoch bis zum Logo und auch weiter runter. Der Text ist auf farbigem Grund. Es sollte dann so aussehen, als läge das Menü "auf" dem Textfeld. Hast Du denn jetzt mit IE oder was anderem geschaut?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach so.

    Ich hab mir jetzt mal den Quelltext angesehen und -sei mir nicht böse- das was Dreamweaver da produziert ist mir einfach zu viel des guten. Das auseinanderzuwurschteln dauert Stunden und dazu habe ich einfach keine Lust.

    Ich kann wirklich nur mal wieder empfehlen HTML zu lernen und den Quelltext direkt zu schreiben. Bei dem was Dreamweaver erzeugt ist es nahezu unmöglich händisch den Fehler zu finden.

    Sorry, aber vielleicht meldet sich ja ein andere User zu Wort.

    Ich würde sonst eher den kompletten Quelltext neu schreiben, das geht garantiert schneller und der wird dann auch nur noch halb so lang.


    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, das hab ich schon öfter gehört. Nun ist Webdesign aber nicht gerade mein Hauptfachgebiet und mir fehlt die Zeit mich wirklich vertiefend mit den Quellcodes zu befassen. Danke trotzdem.


    Wenn sonst noch jemand ne Idee hat wäre ich sehr dankbar.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab doch noch eine schnelle Lösung gefunden:

    Nimm aus dem Dokumentenyp den Verweis zur w3.org raus, sonst funktionieren die Höhenangaben nicht.
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    reicht völlig aus.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geil, es funktioniert!

    Vielen Dank!!!
    Da wär ich im Leben nicht drauf gekommen.

Ähnliche Themen

  1. JS Menü links funktionieren nicht (Netscape, Firefox)
    Von subseven im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2006, 16:44
  2. Mozilla IE problem (im mozilla hp gerastert im ie nicht)
    Von force im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 01:58
  3. Wie bekomme ich Trennlinien unter Netscape und Mozilla weg?
    Von Satmann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.10.2005, 19:18
  4. Netscape + Mozilla machen Problem!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.11.2004, 10:52
  5. HTML-tag "alignment=center" bei netscape/mozilla??
    Von Maximilian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.2003, 00:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •