Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: MYSQL neue seite automatisch einfügen?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MYSQL neue seite automatisch einfügen?

    Moin erstma
    ich hab folgendes problem:
    Ich habe ein gbscript, das ich mit der funktion erweitern möchte, dass automatisch eine neue Seite hinzugefügt wird.
    Auf jeder Seite sollen 5 Einträge sein und soll halt automatisch unten dann die Seiten auflisten also 1,2,3 usw.
    Könnte mir wer helfen?
    Zu erwähnen wäre noch dass ich nicht wirklich ahnung hab von Mysql also bitte so einfach wie möglich
    Hier mal den code vom gbook.php
    [php:1:71b1219b58]
    <?
    // Get Settings
    require_once("db.inc.php");
    //Get Header
    include("header.sle");


    $action = $_GET['action'];
    if ($action == '') {
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_head")."\");");

    $get_posts = mysql_query("SELECT * FROM book ORDER BY e_time DESC");
    for($k=mysql_num_rows($get_posts);$k>0;$k--) {
    $gp = mysql_fetch_array($get_posts);
    $mass = nl2br($gp[e_nachricht]);
    $mail = '';
    $icq = '';
    $msn = '';
    if($gp[e_email] != '') {
    $mail = $gp[e_email]. ' (E-Mail)
    ';
    }
    if($gp[e_icq] != '') {
    $icq = $gp[e_icq]. ' (ICQ)
    ';
    }
    if($gp[e_msn] != '') {
    $msn = $gp[e_msn]. ' (MSN)';
    }
    $zeit = date('d.m.y H:i', $gp[e_time]);
    $kontakt = $mail.$icq.$msn;
    if ($gp[e_email] == '' & $gp[e_icq] == '' & $gp[e_msn] == '') {
    $kontakt = 'keine angabe';
    }
    $l = $k;
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/posts")."\");");
    }

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_foot")."\");");
    }
    if ($action == 'add') {
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_head")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/add")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_foot")."\");");
    }
    if ($action == 'senddata') {
    mysql_query("INSERT INTO book (e_name, e_email, e_icq, e_time, e_msn, e_nachricht, e_hp) VALUES ('".$_POST['e_name']."', '".$_POST['e_mail']."', '".$_POST['e_icq']."', '".mktime()."', '".$_POST['e_msn']."', '".$_POST['e_nachricht']."', '".$_POST['e_hp']."')");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_head")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/added")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_foot")."\");");
    }


    //Get Footer
    include("footer.sle");
    ?>
    [/php:1:71b1219b58]

    Ich möchte den Code dann weiterverwenden für andere Administrationsdinge.

    Danke schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    mfG Sleeme


  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gibt diverse tutorials / anleitungen für solche sachen:
    http://www.designnation.de/Tutorial-...fehlLIMIT.html

    so long - phore

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Thx hab das auch mal soweit eingebaut, nur wenn ich dann die seite öffnen will kommt folgende Fehlermeldung:
    Parse error: parse error, unexpected $ in C:\Programme\xampp\htdocs\slices\gbook.php on line 103

    auf linie 103 ist jedoch nur das ?> also das php-ende tag...
    mfG Sleeme


  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    poste doch mal mindestens noch die zeile drüber auch... besser mal den ganzen aktuellen quellcode

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok mach ich
    danke für die hilfe.
    wenn du noc die verschiedenen Teile brauchst sag bescheit
    [php:1:e6c5df537d]
    <?
    // Get Settings
    require_once("db.inc.php");
    //Get Header
    include("header.sle");

    # Anzahl der Items Pro Seite alternativ über $_GET[$var] ermitteln
    $items_pro_site = '5';

    # Übeprüfen welche Seite der User angezeigt haben möchte
    # Der Übermittlungsparameter ist 'site', kann verändert werden!
    if(!isset($_GET['site'])) {
    $site = '1';
    }
    else {
    $site = $_GET['site'] * $items_pro_site - $items_pro_site;
    }

    # Bestimmen, wieviele Seiten es überhaupt gibt.
    $count = mysql_query('SELECT e_id FROM book') OR die(mysql_error());
    $count = mysql_num_rows($count);
    $count = round(($count / $items_pro_site), 0);

    # Anzeigen der Links für die einzelnen Seiten
    $links = '';
    if($count <= 9) {
    for($i=1; $i<=$count; $i++) {
    if($i != $count) {
    $links .= ''.$i.', ';
    }
    else {
    # Diese Abfrage betrifft nur die Designausgabe das ', '
    $links .= ''.$i.'';
    }
    }
    }
    else {
    # Absteigende Anzeige, kann auch umgedreht werden, das Schema bleibt gleich
    # Die Links müssen natürlich angepasst werden
    $links .= ''.($count).', ';
    $links .= ''.($count-1).', ';
    $links .= ''.($count-2).', ';
    $links .= ''.($count-3).', ';
    $links .= ''.($count-4).'';
    $links .= ' [ ... ] ';
    $links .= '3, ';
    $links .= '2, ';
    $links .= '1';
    }



    $action = $_GET['action'];

    if ($action == '') {
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_head")."\");");

    $get_posts = mysql_query("SELECT * FROM book ORDER BY e_time DESC Limit '.$site.','.$items_pro_site.'");
    for($k=mysql_num_rows($get_posts);$k>0;$k--) {
    $gp = mysql_fetch_array($get_posts);
    $mass = nl2br($gp[e_nachricht]);
    $mail = '';
    $icq = '';
    $msn = '';
    if($gp[e_email] != '') {
    $mail = $gp[e_email]. ' (E-Mail)
    ';
    }
    if($gp[e_icq] != '') {
    $icq = $gp[e_icq]. ' (ICQ)
    ';
    }
    if($gp[e_msn] != '') {
    $msn = $gp[e_msn]. ' (MSN)';
    }
    $zeit = date('d.m.y H:i', $gp[e_time]);
    $kontakt = $mail.$icq.$msn;
    if ($gp[e_email] == '' & $gp[e_icq] == '' & $gp[e_msn] == '') {
    $kontakt = 'keine angabe';
    }
    $l = $k;
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/posts")."\");");
    }
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_foot")."\");");

    if ($action == 'add') {
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_head")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/add")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_foot")."\");");
    }
    if ($action == 'senddata') {
    mysql_query("INSERT INTO book (e_name, e_email, e_icq, e_time, e_msn, e_nachricht, e_hp) VALUES ('".$_POST['e_name']."', '".$_POST['e_mail']."', '".$_POST['e_icq']."', '".mktime()."', '".$_POST['e_msn']."', '".$_POST['e_nachricht']."', '".$_POST['e_hp']."')");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_head")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/added")."\");");

    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/gb_foot")."\");");
    }

    //Get Footer
    include("footer.sle");
    ?>
    [/php:1:e6c5df537d]
    mfG Sleeme


  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das kann so nicht sein, in der zile 103 und umgebung sind bweit um breit keine unerwarteten $

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    mfG Sleeme


  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und was ist deienr meinung nach die zeile 103 ???

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    K.A Zeile 105 ist es ja nun, nachdem ich paar Sachen geändert habe mit Abständen oder so. Aber bei Zeile 105 wird bei mir nur der Php endtag angezeigt, was ja unlogisch ist!
    Kann ich irgendwie was machen um ne genauere Fehlermeldung zu erhalten?

    //EDIT

    merkwürdig, hab jetzt noch n fehlendes } hinzugefügt und jetzt funktioniert mal ein teil, also dass es angezeigt wird
    aber es kommt immernoch ein fehler nämlich:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampp\htdocs\slices\gbook.php on line 59

    http://sleemes-world.homeip.net/slices/gbook.php

    nja der Apache läuft die Nacht durch also wird auch später noch online sein
    mfG Sleeme


  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achja folgende zeile liefert den fehler:
    [php:1:af6e93bb9e]
    for($k=mysql_num_rows($get_posts);$k>0;$k--) {
    [/php:1:af6e93bb9e]
    mfG Sleeme


Ähnliche Themen

  1. php- automatisch neue seite in neuem fenster öffnen
    Von Knaufi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2008, 16:05
  2. eine neue Tabelle einfügen
    Von joe1981 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 12:04
  3. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  4. neue reihe in tabelle nicht am ende einfügen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 15:28
  5. stadt automatisch einfügen nach Postleitzahl eingabe
    Von azrael im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.07.2006, 00:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •