Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: bei Ausgabe von leerer Tabelle --> FEHLER!

  1. #1
    Gast

    Standard bei Ausgabe von leerer Tabelle --> FEHLER!

    Mein PHP Script zur Ausgabe der Daten meiner Tabelle funktioniert ja so wie es soll, außer wenn ich alle Datensätz lösche!

    Daran hab ich aber gedacht und folgendes eingebaut!


    Code:
    <?php
    if &#40;$lcs == ""&#41;
       &#123;$lcs = "Derzeit sind keine Daten in der Tabelle vorhanden!"
       &#125;
    ?>
    Trotzdem bekomm ich folgende Fehlermeldung:
    Notice: Undefined variable: lcs in /home/nationnoone/htdocs/test.php on line 22
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie wäre es erstmal mit einem strickpunkt am ende? also
    Code:
    <?php
    if &#40;$lcs == ""&#41;
       &#123;$lcs = "Derzeit sind keine Daten in der Tabelle vorhanden!";
       &#125;
    ?>

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Strichpunkt hinter dem Derzeit ist keine ....!";

    Passiert mir auch viel

    Ja toll wenn man einmal nicht nachlädt ist alles wieder futsch
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Gast

    Standard

    hat das damit trotzdem was u tun, auch wenn da als fehlermeldung "undefinded variable" kommt oder kommt ne falsche fehlermeldung aufgrund den fehlenden ; ?

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaube der fehler bedeutet das du die variable $lcs
    vorher nicht definiert hast.....

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    poste doch mal deine ganze test.php und wenn das mit dem semikolon der fehler gewesen wäre müsste eigentlich parse error kommen... nicht undefined variable... ich glaube bis zu dem fehlenden ; kommt er garnichts... ich denke das SonicChriz recht hat...

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [php:1:6ded2e8e6c]
    <?php
    $lcs = "1";

    if ($lcs == "")
    {
    $lcs = "Derzeit sind keine Daten in der Tabelle vorhanden!";
    }

    echo $lcs

    ?>
    [/php:1:6ded2e8e6c]

    Bei mir gehts
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na super hast ja auch einfach $lcs = 1 genommen SUPER

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    upps

    dann nimm einfach nix.
    Habs local ausprobiert und es geht.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie wäre es ganz einfach mit ..[php:1:9f66c176e3]<?php

    if (!$lcs) $lcs = "Derzeit sind keine Daten in der Tabelle vorhanden!";

    echo $lcs

    ?>[/php:1:9f66c176e3]

Ähnliche Themen

  1. formatierte Ausgabe
    Von Sanctum im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.11.2007, 18:58
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 12:40
  3. MySQL Zeile in Tabelle einfügen. <- Fehler
    Von Chrissi91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.2007, 17:58
  4. Sprachliche Ausgabe
    Von Gutz im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.02.2006, 19:25
  5. Fehler im ausgabe script ,aber wo?
    Von SonicChriz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 17:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •