Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: problem mit GET?

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard problem mit GET?

    hallo.
    ich arbeite gerade an einer löschfunktion und da hab ich ein problem

    mein delete link sieht so aus:

    Code:
    löschen

    und die löschfunktion (in der gleichen datei):
    Code:
    if ($_GET['action'] == 'delete') {
                mysql_query ("DELETE FROM beitraege WHERE id = ".$_GET['id']."");
        }

    ich bekomme einfach ein error 404 - also seite nicht gefunden usw.
    was mach ich falsch


    danke schonmal
    so long - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    löschen

    das erste fängt mit ? nicht mit & an

    also


    löschen

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    arg - jetzt kommt zwar kein 404 mehr aber es macht trotzdem nichts.
    ich werde einfach auf die startseite weitergeleitet weil es eine ungültige url ist*. irgendwie funzt das GET nicht...

    *
    Code:
    switch($show)  
    {
    case "root":
    default:  
    include("tpl/index.php");  
    break;

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das GET geht ganz sicher, du hast bloß noch fehler drinn

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    schau mal da ist dein fehler so muss es aussehne

    [php:1:2f8a022fca]<?php
    switch($show)
    {
    // wenn show=root ist wird ne seite included !
    case root: // p.s. wenn es so sein sollte das du mit show die jeweilige seite in der mitte includest
    include("seite für root"); // würde ich es so schreiben: $_REQUEST['show']
    break;

    default:
    include("tpl/index.php"); // bei default kommt kein break mehr hin
    }
    ?>[/php:1:2f8a022fca]

    Gruß crAzywuLf

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so früh auf ?
    danke für deine hilfe - der fehler liegt aber wohl leider nicht daran..
    es will einfach nicht klappen

    [php:1:417d2caae8]<? if ($_GET['action'] == 'delete') {
    mysql_query ("DELETE * FROM news WHERE id = ".$_GET['id']."");
    } ?>[/php:1:417d2caae8]

    also ich sehe keinen fehler...?
    der link sollte doch stimmen - wenn ich den link pfad ansehe dann klappt das mit der id. vielleicht sollte ich den delete befehl mal an eine weitere seite weiterleiten? also anstatt <?=$_SERVER['PHP_SELF']?>



    so long - phore

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nee wozu das, das währe holl.

    Ich kann dir sagen was es ist. mach mal ein echo mysql_error(); hinter dem query, dann sacht er dir sowas wie unexspected *


    mysql_query ("DELETE FROM `news` WHERE `id` = '{$_GET['id']}'; ");

    sollte etwas besser kommen. :-p

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lag am * - hatte es auch gerade rausgefunden
    danke.
    so long - phore

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so - jetzt klappt es. ich musste den $_GET befehl in die index.php schreiben und nicht in die unterseite. das klappt zwar - aber ich hätte das lieber in der unterseite. geht das?

    das problem ist wohl dass die unterseite mit switch() includet ist.
    so long - phore

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie gesagt, der Fehler leigt in deinem CODE, der irgent wie defeckt ist.

    Das $_GET ist eine super global und über alle inludes (sei den mittels URL), funtkionen und objelcte erhaben.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •