Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: onmouseover anfängerfehler?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard onmouseover anfängerfehler?

    hi, ich arbeite grad an meiner ersten page un wollt ne dynamische Navigationsleiste basteln. Also mit mouseover und mouseout bei den buttons. Dazu hab ich versucht den Quellcode von selfhtml in meinen einzubauen, nur leider funktioniert da irgendwas nicht richtig.
    Bitte helft mir...

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>navi</title>
    <script type="text/javascript">
    Normal1 = new Image&#40;&#41;;
    Normal1.src = "coollogo_com_news.gif"
    Highlight1 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight1.src = "coollogo_com_news1.gif"
    
    Normal2 = new image&#40;&#41;;
    Normal2.src = "coollogo_com_bilder.gif"
    Highlight2 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight2.src = "coollogo_com_bilder1.gif"
    
    Normal3 = new Image&#40;&#41;;
    Normal3.src = "coollogo_com_forum.gif"
    Highlight3 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight3.src = "coollogo_com_forum1.gif
    
    function Bildwechsel &#40;Bildnr, Bildobjekt&#41; &#123;
      window.document.images&#91;Bildnr&#93;.src = Bildobjekt.src;
    &#125;
    </script>
    
    </head>
    
     <body bgcolor="#BDC6DE" text="#000000" link="#804080" vlink="#603060" alink="#804080">
     <table border="0" height="20" width="100%" span="3">
    
    <th><a href="start.html" target="start"  
         onmouseover="Bildwechsel&#40;0, highlight1&#41;" onmouseout="Bildwechsel&#40;0, Normal1&#41;">
        [img]coollogo_com_news.gif[/img]</a></th>
    
    <th><a href="test.html" target="start" 
         onmouseover="Bildwechsel&#40;1, highlight2&#41;" onmouseout="Bildwechsel&#40;1, Normal2&#41;">
        [img]coollogo_com_bilder.gif[/img]</a></th>
    
    <th><a href="http&#58;//www.foren.de/system/index.php?id=niggli" target="_blank"  
         onmouseover="Bildwechsel&#40;2, highlight3&#41;" onmouseout="Bildwechsel&#40;2, Normal3&#41;">
        [img]coollogo_com_forum.gif[/img]</a></th>
    
     </table>
     </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...leider funktioniert da irgendwas nicht richtig...
    Sollte schon genauer sein was nicht geht.
    Viele Grüße

    Mir nicht

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    der gewünschte Effekt bleibt aus...also nix mit grafikänderung bei mouseover und beim IE (bin im geschäft ^^) wird halt unten links angezeigt: "fehler auf der seite"

    wenn ich wüsste was genau nicht geht könnte ich das Problem glaub selber lösen...

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du den Pfad der Bilder richtig angegeben?
    Viele Grüße

    Mir nicht

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, die bilder sin alle im selben verzeichnis, wie die .html datei

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannst vielleicht sein, dass die funktion nich mit <th> tags klarkommt?

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm also ich seh jetzt nix. Habs auch mal mit dem Text in SELFHTML verglichen. An den Dateinamen kanns auch nicht liegen oder?
    Wäre natürlich toll wenn man sich angucken könnte, aber du hast die Seite wahrscheinlich auf der Platte und nicht auf nem server oder?

    Werden denn die Grafiken so angezeigt also, wechselt die Grafik nur nicht oder ist überhaupt nichts zu sehen?
    +++++
    Edit//
    Du hast "highlight" überall klein geschrieben also in all deinen Mousover´s könnts daran liegen. Denn oben stehen sie in gross...
    Code:
    onmouseover="Bildwechsel&#40;0, highlight1&#41;
    Code:
    Highlight1 = new Image&#40;&#41;;
    Viele Grüße

    Mir nicht

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also "Highlight" hab ich nu geändert, daran liegts nich
    und ja, die grafiken, also die drei buttons werden angezeigt, nur die grafiken wechseln nicht.
    Ich fahr bald nach Hause dann upload ich dir mal die komplette Seite

    PS: was isn dieses "&nbsp" bei dem SELFHTML Beispiel?

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    &nbsp = no breaking space
    Leerzeichen, bei dem kein Zeilenumbruch erfolgt
    Viele Grüße

    Mir nicht

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum hast du eigentlich <th> tags genommen?

    Edit//
    Sorry für doppelpost hab vergessen edit zu benutzen
    Viele Grüße

    Mir nicht

Ähnliche Themen

  1. onMouseover
    Von kloppy1123 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 14:16
  2. onmouseover
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 21:30
  3. Dummer Java Anfängerfehler ??
    Von madPostman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 20:09
  4. OnMouseOver
    Von J!M! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 13:58
  5. CSS -> onmouseover?
    Von T0b3 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.12.2004, 17:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •