Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Statistik | Auswertung

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    40
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Statistik | Auswertung

    Hallo zusammen,

    ich suche ein Script bzw. jemanden, der derartiges für mich programmiert ...

    Ich möchte folgende Daten:
    http://www.in-siglingen.de/?content=arch_wetter
    in einem Balkendiagramm darstellen.

    Gruß

    Micha
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo, ist ja kein prob, must halt wissen von wo bis wo die skalen gehen sollen

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    40
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    von wo bis wo die skalen gehen sollen
    Versteh nicht ganz.

    Ich dachte mir das in etwa so:
    FÜR °C
    __________________________________________________ ___________

    # Monatsweise
    # +/- 50°C
    # -°de Balken blau / +°de Balken rot (sind ja aber nur 2 Grafiken)
    # Aufbau horizontal
    # mehrere Werte pro Tag möglich

    FÜR WIND
    __________________________________________________ ___________

    # Monatsweise
    # windstill, böig, windig, mäßig windig, sehr windig, stürmisch (Wertigkeit aufsteigend)
    # Aufbau horizontal
    # mehrere Werte pro Tag möglich

    FÜR WITTERUNG
    __________________________________________________ __

    # Monatsweise
    # Sonne, Sonne/Wolken, Regenschauer, starker Regen, Regen/Hagel, Regen/Gewitter, Schnee, Schneeschauer, Schnee/Regen, Schnee/Sturm, Gewitter, Hagel, Nebel, Wolken, Wolkenlos
    # Aufbau horizontal
    # mehrere Werte pro Tag möglich

    Die Daten werden aus einer SQL Datenbank ausgelesen.
    Code:
    in_sig_wetter (
      id tinyint(5) NOT NULL auto_increment,
      time int(14) NOT NULL default '0',
      temp text NOT NULL,
      wind text NOT NULL,
      wetter text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (id)
    )

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    witterung und wind, wie soll das denn grefisch ausgewertet werden??

    mal da am besten mal was schickes mit photoshop oder so

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    Austria
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,

    steht php + GD-Library zur Verfügung?
    gruß daniel

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    40
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    steht php + GD-Library zur Verfügung?
    PHP ja. GD ?

    Hallo GreeRover,

    ja, das mit Witterung und Wind könnte schwierig sein. Wind mag ja noch gehn, wenn man für z.B. windstill=0 nimmt und für stürmisch=6. Die anderen Möglichkeiten dazwischen.
    Also, ist es besser, die Witterung auf kleine Grafiken (Wolken, Regen, ...) zu verteilen. OK.
    Also Witterung wech ...

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich vermute mal, die GB lieb ist standart!!! und ich finde noch nciht einmal nötig.


    Ja zeichne das erstmal

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    Austria
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,

    zur Erklärung:
    http://at2.php.net/image

    Mit der GD-Library kann man Images über php bearbeiten oder erstellen --> eignet sich durchaus um Diagramme dynamisch mittels php umzusetzen

    ob es zur Verfügung steht erfährst Du indem du die Funktion phpinfo() aufrufst
    dann müßtest Du irgendwo den Eintrag gd haben
    dort steht dann sowas wie GD support enabled und drunter GD Version 2.x.xx oder eine ander Versionsnummer (ist unter Umständen interessant aufgrund des unterschiedlichen Funktionsumfang)

    Standard ?
    die meisten Hoster haben sie integriert bei der Grundinstalltion ist sie meines Wissens nach nicht automatisch inkludiert (das würde ich aber nicht beschwören )
    gruß daniel

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch soweit ich weis ist die gd lib standart bloß der gif und png support ist teilweise nicht dabei und die resample funktion gibt auch meist nur schwache ergebnisse wieder, aber der rest geht.

  10. #10
    Teeny
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    Austria
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,

    @GreenRover
    da kannst Du durchaus recht haben,
    gif Support wurde aufgrund von rechtlichen Dingen eine zeitlang nicht unterstützt - PNG-Support kam erst im Laufe der Zeit dazu
    (die genauen Versions-Nummern müßte man aus den Change-Logs erruieren)

    @Mitch
    zurück zum Thema:
    wie gesagt, es wäre eine Möglichkeit das umzusetzten, 1x programmieren und dann werden lediglich die parameter der Funktion übergeben und das ganze läuft dynamisch.
    kostet einwenig Einarbeitungszeit

    bin mir aber ziemlich sicher, daß sich auch fertige Scripts finden lassen, die Du dann nur mehr ein wenig anpassen müßtest.
    gruß daniel

Ähnliche Themen

  1. hex editor auswertung
    Von bananen-coco im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 21:38
  2. BBCode auswertung
    Von virtualmarctek im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 16:09
  3. DESIGNCONTEST - DIE AUSWERTUNG !
    Von driver im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 19:51
  4. HELP statistische Auswertung in Excel ?
    Von Sandra25 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.04.2005, 11:21
  5. Kontaktformular -auswertung
    Von amy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2004, 20:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •