Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: css problemchen

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard css problemchen

    hallo. irgendwie kapiert der browser nicht dass ich die klasse a.navi von a:link trennen will

    Code:
    a.navi
    {
    	font-family: verdana;
    	font-size: 9px;
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    	color: #E78307;
    }
    
    a:link 
    { 
    	font-family: verdana;
    	font-size: 9px;
    	font-weight: none;
    	text-decoration: underline;
    	color: #8C8C8C;
    }
    manchmal übernimmt a.navi eigenschaften von a:link - warum?

    der link sieht so aus:

    Code:
    Home
    danke.
    so long - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    t...
    Gast

    Standard

    moin ...

    Das Problemchen tritt beim IE auf, wenn Du nicht die komplette Patelle von :link bis :focus in der richtigen Reihenfolge angibst. richtig ??

    Wenn wie in Deinem Beispiel nur die beiden Klassen angegeben sind dann entferne einfach das :link.

    gruß topfblume

    Hallo Admin .. Nun wollte ich mich gestern endlich mal bei Euch registrieren und nun bekomme ich keine Mail von Euch zugeschickt. Nun ist mein Name belegt und einloggen kann ich mich auch noch nicht. Ist nicht auszuschließen, dass ich mich beim Registrieren bei der Email vertippt habe ...

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich hab jetzt nur noch

    a
    {...}

    geht aber trotzdem nicht..meine navi links sind auch alle underlined

  4. #4
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also wenn, dann würde ich es eher so machen.
    Code:
    a.navi
    {
       font-family: verdana;
       font-size: 9px;
       text-align: center;
       font-weight: bold;
       text-decoration: none;
       color: #E78307;
    }
    
    a:hover
    {
       font-family: verdana;
       font-size: 9px;
       font-weight: none;
       text-decoration: underline;
       color: #8C8C8C;
    }
    Bei mir funktioniert es jedenfalls. Ich habe die Seite aber noch nicht online. Wenn Du einen link setzen würdest sehe ich es mir mal an.

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ^wo ist da der unterschied zu meinem code?

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach ja die Frage war ja warum.
    Ob a.navi oder nur als .navi macht hier als Klasse keinen Unterschied. Ist a:link als Pseudoklasse nicht definiert bestimmt die Klasse .navi wo es lang geht. Ist beides definiert hat der Browser wohl Interpretationsschwierigkeiten. Nun, hauptsache es geht.
    Oder nicht?

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    a:hover statt a:link !!!
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    Amriswil / Schweiz
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sollte a.navi nicht a:navi sein????
    Schöne Grüsse

    Seli

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Was hältst du von ...
    Code:
    .navi a:link {...}
    .navi a:hover {...}
    u.s.w.
    Fragt ...

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Magellan RoadMate 800 - Problemchen
    Von Thonixx im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 17:49
  2. word 2003 - problemchen
    Von problemhaber im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 10:46
  3. Problemchen mit <div> Tag und PHP
    Von aroatrd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 22:28
  4. Tabellen Problemchen...
    Von Chris1993 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 20:39
  5. Grafikkarten und andere Problemchen.
    Von at-clan im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2005, 16:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •