Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Testen ob Webseite vorhanden ist

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Testen ob Webseite vorhanden ist

    Hallo,

    ich möchte eine Webseite in einen Iframe laden, und vorher testen ob diese Webseite existiert.
    Falls nein, will ich die Fehlermeldung "page not found" etc abfangen und eine andere Fehlermeldung in den Iframe schreiben.

    Vorschläge in CGI... oder ähnliches vielleicht??

    Vielen Dank!

    Gruß
    gabe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erst mal Danke!

    jedoch füttere ich den Iframe in einem PHP Skript mit der zu testenden Seite und will (im Falle, daß die Webseite nicht vorhanden ist) eine andere Webseite in den Iframe laden.

    Da ist es leider mit einer einfachen Fehlermeldung nicht getan....

    Gruß
    gabe

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Du müsstest im Vorwege eine Abfrage der Seite starten und dann z.B. mit
    Code:
      if ($_SERVER["REDIRECT_STATUS"]!=404) {
    (auszuführende Bedingung, also z.B. iframe darstellen)
    }
    else ... anderen iframe darstellen :-)
    auswerten. Ich habs jetzt nicht getestet, aber bau Dir ein passendes Konstrukt, das sollte gehen.
    Gruß
    webbie

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    würd doch auch mit if (!file_exists()) gehn, oder?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von Rocco
    würd doch auch mit if (!file_exists()) gehn, oder?
    Nein!

    Mit file_exists kannst du lediglich prüfen, ob eine Datei auf deinem Webspace unterhalb deiner Domain vorhhanden ist.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja eh

Ähnliche Themen

  1. Fehler der anscheinend gar nicht vorhanden ist
    Von Cantara im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 21:14
  2. Überprüfen od Datei vorhanden
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 12:14
  3. Plone Teamspeak Product vorhanden?
    Von Xmasman im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2006, 16:30
  4. Wie überprüfe ich, ob ein Bild vorhanden ist?
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.06.2005, 15:27
  5. Automatisch erkennen ob Datei vorhanden?
    Von xpecidy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2004, 12:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •