Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Bild wird per JS geladen aber manchmal im IE nicht angezeigt

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    16.11.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bild wird per JS geladen aber manchmal im IE nicht angezeigt

    Habe folgendes Problem (zum Verzweifeln):

    Ich lade Bilder (aus einem Array) per Javascript mit onclick auf ein verkleinertes Vorschaubild in eine HTML-Seite.

    Das funzt prima auf allen Browswern (MAC und PC) ausser:

    Der Internet Explorer lädt die Bilder manchmal zwar, zeigt sie aber nicht an.
    Per Rechtsklick>Eigenschaften zeigt er die Daten zum Bild (Pfad, Grösse...) an, ein Link, der auf dem Bild liegt, wird ebenfalls ausgeführt. Das Bild ist also eigentlich geladen, wird aber eben nicht angezeigt (weisse Fläche auch kein rotes X oder so was...).
    Mit Rechtsklick>Bild anzeigen zeigt er's dann auch richtig an.

    Das Allerbeste ist: Habe die Website auf 2 verschiedenen Servern aufgespilet:
    Auf meinem Webspace (Server von Strato) passiert das Problem nicht, da zeigt auch IE alles richtig an, auf dem Webspace, wo die Page laufen soll (Server von Puretec), aber trittt das Problem auf.

    Kennt jemand einen Trick dafür?
    Ich würde ungern alles umbauen. Es funzt ja auch eigentlich.... meistensl
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wüie währe es mit links??

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die seite liegt hier ( nur ausschnittsweise http://www.stoetzer-neher.de/test/index.shtml

    (Puretec-Hosting)


    das problem im IE tritt auf wenn man auf die bilder klickt, dann auf die vergrösserungen der bilder klickt, die dann ganz grosse versionen der bilder als openwindow aufrufen.

    Bitte mal testen mit IE und z.B. Firefox...

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe das eigentliche problem gelöst durch skript-umstellungen und vereinfachten funktionsaufruf. weiss nicht warum es vorher bei strato lief, aber egal...

    jetzt ergibt sich folgendes neues problem, auch wieder nur für IE:

    wenn ich ein mittelgrosses bild angeklickt habe um das ganz grosse bild im openwindow anzuzeigen , dieses neue fesnter dann schliesse und ein anderes bild in der bildleiste anklicke dann springt das mittelgrosse bild wie gewünscht zwar um aber mit einer unschönen verzögerung: es springt auf die neue position und lädt erst dann das dort anzuzeigende Bild, es ensteht ein Ruckeln.

    Habe eine Funktion Bildwechsel, die per Klick auf eines der kjleinen Bilder in der Leiste aufgerufen wird.

    Kennt jemand eine Schleife/Abfrage, die bewirkt, das auch der IE das gewechselte Bild erst anzeigt, nach dem es komplett geladen ist und zwar an der richtigen position?

    Auch hier gilt: Firefox, Netscape und Opera haben das Problem nicht

    zu sehen unter http://www.stoetzer-neher.de/test/index.shtml

    Hier die Javascripts (die lade-funktionen für die arrays werden per body onload =init(); aufgerufen):

    Code:
    function domove()
    
    		{
    			  if (document.all)            /* wenn IE */
    			  {
    				document.all.bild_gross.style.left=x; /* x verschieben */
    				
    			  }
    			  else
    			  if (typeof(document.getElementById)=="function")
    										   /* fuer neueren Netscape/Mozilla/Firefox */
    			  {
    				document.getElementById("bild_gross").style.left=x; /* x verschieben */
    				
    			  }
    			  else
    			  if (document.bild_gross)       /* fuer Netscape 4.x */
    			  {
    				document.bild_gross.left=x;  /* x verschieben */
    				
    			  }
    			  else                         /* wenn keine Unterstuetzung */
    				alert("Leider kann dieser Browser das nicht machen. Wir empfehlen Firefox");
    		}
    
    
    
    var bilder_m=new Array();
     
    
    function lade()
      /* Laedt die Bilder */
    		{
    		  var i;                     
    		  for &#40;i=0;i<7;i++&#41;          
    		  &#123;
    			bilder_m&#91;i&#93;=new Image&#40;&#41;;   /* neues Image-Objekt erzeugen */
    			bilder_m&#91;i&#93;.src=namen&#91;i&#93;;  /* Quelldateiname des Bildes setzen */
    		  &#125;
    		&#125;
    
    
    
    var bilder_l=new Array&#40;&#41;;
    
    
    function lade_l&#40;&#41;
      /* Laedt die Bilder */
    		&#123;
    		  var i;                     
    		  for &#40;i=0;i<7;i++&#41;          
    		  &#123;
    			bilder_l&#91;i&#93;=new Image&#40;&#41;;   /* neues Image-Objekt erzeugen */
    			bilder_l&#91;i&#93;.src=namen_l&#91;i&#93;;  /* Quelldateiname des Bildes setzen */
    		  &#125;
    		&#125;
    
    
    function zeige_bildtext&#40;nr&#41;
    		&#123;
    
    		document.getElementById&#40;"TA"&#41;.innerHTML = bildtext&#91;nr&#93;;
    
    		&#125;
    
    
    
    function zeige_m&#40;znr&#41;
    		  &#123;
    			
    		   	document.images&#91;12&#93;.src=bilder_m&#91;znr&#93;.src;
    
    
    			zeige_bildtext&#40;znr&#41;;
    
    			
    		&#125;
    
    
    function wechselBild&#40;xn,nr&#41;
    		
    		&#123;
    			x=xn;                       /* neue x-Koordinate */
    			
    			znr= nr;
    			if &#40;document.images&#91;12&#93;.complete == true&#41; &#123;
    			domove&#40;&#41;;
    			zeige_m&#40;znr&#41;;					/* zeigen */                   
    			 &#125; 
    			 else &#123;
    			 Status = Status + "Grafik  nicht geladen\n";
    			
    			&#125;
    		
    
    
    			/*domove&#40;&#41;;   bewegen */
    			
    			gross_nr = nr;
    			
    			
    		&#125;
    
    
    var open_bild_l_Win = null;
    
    function open_bild_l&#40;gross_nr&#41;
    		&#123;
    				 
    				zeigbreite = 980;
    				zeighoehe = 550;
    				
    				var titel = document.getElementById&#40;"TA"&#41;.innerHTML;
    				bild_l = bilder_l&#91;gross_nr&#93;.src;
    				open_bild_l_Win = window.open&#40;"","",'width='+zeigbreite+',height='+zeighoehe+' ,resizeable=yes,scrollbars=no'&#41;;
    				open_bild_l_Win.document.write&#40;"<html><head><title>"+titel+"</title></head><body bgcolor=#000000><center><table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' height='100%'><tr><td align='center' valign='middle'>[img]+bild_l+[/img]</td></tr></table></center></body></html>"&#41;;
    				
    				open_bild_l_Win.opener = self;
    				open_bild_l_Win.focus&#40;&#41;;
    
    		&#125;

Ähnliche Themen

  1. Bild wird nicht angezeigt
    Von JonnyBravo81 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 15:56
  2. Bild wird nicht angezeigt
    Von 4maik im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 13:48
  3. phpkit bild wird als text angezeigt
    Von schneidersb im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.03.2005, 20:18
  4. bild wird nicht geladen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.10.2004, 13:36
  5. Oh je... Datei von externem Film wird nicht geladen...
    Von DieSpeedy im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.08.2004, 12:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •