Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: cms Content-Management-System

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    17.09.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard cms Content-Management-System

    hallo,

    ich möchte auf meiner homepage ein cms installieren.

    es sollte können:
    - von mir (admin der seite) sollen inhalte beliebig geändert, hinzugefügt oder gelöscht werden
    - es soll ein bereich geben, in dem user ihr eigenen sachen hochladen können (wenn es geht mit passwort)
    - es sollten ohne großen aufwand rubriken geändert und/oder gelöscht bzw hinzugefügt werden können.

    zu welchem cms ratet ihr mir?

    notfalls code ich mir selbst eins über php.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    entweder selber eins coden oder typo3
    ich würde wahrscheinlich nur noch typo3 verwenden privat.
    so long - phore

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Typo3? Übertreiber.. ich denke, das er ein benutzerfreundliches CMS will.. dann nimm Mambo, PHPKIT ( ) oder sowas.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    typo3 ist zwar schon ein wenig übertrieben aber man kann es sich ja auch so einrichten dass es ganz gut passt

    bei mambo hab ich schlechte erfahrungen gemacht und naja..phpkit ist nicht mein ding

    so long - phore

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.09.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    typo3 ist zwar schon ein wenig übertrieben aber man kann es sich ja auch so einrichten dass es ganz gut passt

    bei mambo hab ich schlechte erfahrungen gemacht und naja..phpkit ist nicht mein ding

    so long - phore
    mambo schlechte erfahrungen? ich bin gerade dabei es zu installieren.

    was für schlechte erfahrungen?

    ist typo3 wirklich sooo sehr übertrieben?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja ich finde mambo ist schon ok aber gibt ein paar sehr mühsame sachen, zb. wenn man das aussehen der news oder so ändern will usw.. der standard editor von mambo löscht zb. auch automatisch alle direkte script und css verweise aus dem code usw.

    also ich würde eher auf typo setzen .
    wobei mambo mittlerweile auch besser geworden ist und es viele erweiterungen usw. gibt.

    so long - phore

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.09.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    naja ich finde mambo ist schon ok aber gibt ein paar sehr mühsame sachen, zb. wenn man das aussehen der news oder so ändern will usw.. der standard editor von mambo löscht zb. auch automatisch alle direkte script und css verweise aus dem code usw.

    also ich würde eher auf typo setzen .
    wobei mambo mittlerweile auch besser geworden ist und es viele erweiterungen usw. gibt.

    so long - phore
    achso verstehe. es löscht css verweise??? oh weia dann sitzt man ja ewig davor ist typo denn kostenpflichtig?

    das cms soll vor allem die datenbank klein halten. ich habe im moment leider nur ein webpaket bei all-inkl noch lange kein eigener server.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie hoch die datenbanklast ist weiss ich bei beiden nicht.
    typo ist kostenlos.
    so long - phore

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kann mkportal empfehlen.
    http://mkportal.it

Ähnliche Themen

  1. Neues Content Managemtn System - euroTJ
    Von JJAANN im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 20.04.2008, 19:32
  2. Content Management System
    Von JJAANN im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 18:35
  3. Dokument Management
    Von Shinzon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.2006, 10:21
  4. Colour Management?
    Von tristan im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2006, 21:27
  5. suchmaschinen management
    Von ini7 im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 15:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •