Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Hintergrundbild einfügen

  1. #1
    gravedigger
    Gast

    Standard Hintergrundbild einfügen

    Hallo!

    Mich würde mal interessieren, wie ich ein hintergrundbild so einfüge, dass es komplett zu ist, egal ob 800 x 600 oder höere einstellungen.

    MfG gravedigger
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    421
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber mit diesem befehl ist das pic nicht über die ganze fläche verteilt, sondern in realgröße.
    MfG gravedigger

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst nicht ein hintergrundbild dynamisch anpassen - pixelbilder lassen sich nicht ohne qualtitätsverlust vergrössern.
    lösungen:

    - so machen dass die page immer eine fixe grösse hat
    - ein "dynamisches" hintergrundbild verwenden, welches sich wiederholen lässt
    - eine hintergrundfarbe verwenden

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    421
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das problem ist janicht, dass das bil dzu klein, sondern zu groß ist.
    MfG gravedigger

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit einem bildbearbeitungsprogramm verkleinern...

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    421
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber dann geht das ja nur für eine einstellung, z. B. 600 x 800,aber wenn da größer ist, verändert sich ja nicht das bild
    MfG gravedigger

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das hat phore versucht zu erklären ES IST NICHT MÖGLICH ohne qualitätsverlust das hintergrundbild einer auflösung anzupassen...

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    421
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aso soory ok- trotzdem vielen thx
    MfG gravedigger

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es geht auch anders, ich hab es bei einer HP so gemacht:

    1. die Seite mit einer Grafik für gängige Größe laden - am häufigsten ist 1024x768 Pixel.
    2. eine Anzahl verkleinerter oder vergrößerter Grafiken entsprechend anderer häufig benutzter Einstellkungen auf dem Webspace lagern.
    3. Bei Aufruf der HP mit einem Javascript die Anzeigegröße des Monitors ermitteln.
    4. Mit Javascript das Hintergrundbild entsprechend austauschen.

    Falls Javascript deaktiviert ist bleibt das Bild in der Strandardgröße als Hintergrund.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. Hintergrundbild
    Von 00eraser00 im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 13:59
  3. Hintergrundbild einfügen per CSS, aber wo?
    Von Alienx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.08.2007, 16:07
  4. Metags Einfügen bei T-online Hompage einfügen
    Von Sebastian.Wiedemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 16:35
  5. Hintergrundbild auf PHPKIT einfügen
    Von freddy99 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2006, 19:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •