Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Festplatte richtig Jumpern

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Festplatte richtig Jumpern

    Hallo habe mir eine Maxtor 6L300R0 300GB gekauft. So möchte sie als Slave laufen lassen. Habe sie gejumpert wie es ein Kumpel gesagt hat. Aber er zeig mir nach betrieb manchmal irgentwas mit Datenverlust und so. Manchmal wird sie im Arbeitsplatz auch nicht angezeigt. Wie muss ich die richtig Jumpern? Wer kann mir helfen

    MFG Maik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn dann kroeckte Fehlermeldung, nichtn ur, der zeigt mir da irgent was an.
    und dazu ist es auf der platte beschreiebn wie sie gejumpert werden muß.

    Maxtor meist wenn hier IDE port ist: hochkant, der jumper und da neben 4 leere pinns.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da kommt so ein Ausrufungszeichen. Und dann steht da Datenverlust auf G: Die Daten konnten nicht gespeichert werden. Warum passiert das? Hier habe ich ein Bild von der Festplatte. Will sie wiegesagt als Slave laufen lassen. Hier ist das Bild http://people.freenet.de/knuddels-pics/100_2561.JPG

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es steht doch da: "No Jumper = Slave"

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja richtig also muss ich den Jumper rausnehmen? Das ist aber irgendwie komisch. Hmm

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne wiso, ist nicht komsich. oder du machst ihn auch CS Enable, so das du den Jumper nicht verlegen kannst. Die wirkung ist die selbe.

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und mal ne andere Frage warum hängt der Rechner immer wenn ich auf die 300 GB Festplatte zugreifen will.und die gibt immer so komische geäusche ab wenn ich mein Rechner starte. Kann die Geräusche ja mal versuchen aufzunehmen und hier ein lieng einsetzten

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.11.2004
    Ort
    bei Mama
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist das ne Externe oder ne interne Festplatte?
    und macht die die geräusche nachdem du die richtig gejumpert hast?
    oder war das nur davor?
    und wenn du die Festplatte als slave haben willst musst du den Jumper ganz rausnehmen (so wies auf der Festplatte draufsteht)
    War ich das etwa??
    Guckt euch mal diesen Thread an ist voll geil:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=5184

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht hat sie ja nen Formatierungsfehler. Also nehm mal den Jumper raus und formatier sie nochmal.
    Viele Grüße

    Mir nicht

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ok mache ich. Ach ja das ist eine innterne. Sonst müsste ich sie ja nicht jumpern. Soviel wie ich weiß laufen Externe über USB oder Fireware. Ja werde sie neu Formatieren. Melde mich dann wieder

Ähnliche Themen

  1. Festplatte wird nicht richtig gemountet
    Von bambid im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2006, 08:52
  2. festplatte zu externer festplatte
    Von cookie im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 19:56
  3. Festplatte.
    Von jou 79 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 23:32
  4. Festplatte...
    Von Spitzbueb im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 12:24
  5. festplatte-usb
    Von danagi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 16:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •