Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Vote + abschiken per e-mail <<<<NEU>>>&

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Vote + abschiken per e-mail <<<<NEU>>>&

    ich will ein Vote in meine Homepage packen, hab aber 0 ahnung wie ich das machen muss!

    ca. so sollte es ausehen


    und mir das eine angewählte per E-mail zuschiken... wohl ein riesen code, aber weis den wer, oder finde ich den hier im Forum oder wo anders?

    ich freue mich au jede antwort

    mfg Quadro
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    topfblume
    Gast

    Standard

    moin ...

    ich freue mich au jede antwort
    Da Du eine Homepage hast, gehe ich einfach einmal davon aus, dass Dir html ein Begriff ist. Mittels html könntest Du Dir ein Formular erstellen und dort radio-buttons definieren. Das Ganze könntest Du Dir jetzt unter Umständen per E-Mail zukommen lassen.
    Fazit: Formular heißt das Zauberwort ...

    gruß

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    thx!

    jo ich arbeite eigentlich nur mit html, aber ich ham ihmo 0 ahnung...
    ich werd noch bisschen daran probieren

    freue mich aber auch auf weitere antworten :P

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok ich hab mal was zusammengebaut:
    Code:
    <html>
    	<head>
    		<title>test</title>
    	</head>
    
    	<body bgcolor="blue">
    	<H3 ALIGN=CENTER color='#ffffff'>Wie finden Sie meine Homepage?</H3>
    		<form action="Mailto&#58;dieEmail" method=post enctype="text/plain">
    			
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    				<tr>
    					<td><INPUT TYPE=radio value="sehr_gut" name="vote">sehr gut</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><INPUT TYPE=radio value="gut" name="vote">gut</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><INPUT TYPE=radio value="mittel" name="vote">mittel</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><INPUT TYPE=radio value="schlecht" name="vote">schlecht</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><INPUT TYPE=radio value="sehr_schlecht" name="vote">sehr schlecht</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Abstimmen" name="vote"></td>
    				</tr>
    			
    			</table>
    			
    		</form>
    	</body>
    
    </html>
    nun das Problem, wie ich gelesen habe klappt das nur auf gut glück, dass das formular perfekt mit dem E-mail programm versendet wird. In meinem (Mail von apple, mac) geht es nicht, es kommt einfach ein neues leeres Mail...

    nun eine frage:
    kann ich das formular auch auf dem server ablegen als .txt datei (oder anderes)
    Code:
    <form action="Mailto&#58;dieE-mail" method=post enctype="text/plain">
    so wie ich das kapiert hab muss ich hier was anderst schreiben...aber was? könnte mir da wer helfen?

    mfg quadroman!

    noob-vorschlag
    Code:
    <form method="save" enctype="text/plain">

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habs geschaft
    naja, auch ohe hilfe vom forum...

  6. #6
    nitroX
    Gast

    Standard

    hallo ,

    geht das auch ohne formular oder was das ist ?

    ich würd auch ein voting machen wollen nur das man gleich seine stimme abgibt und die ergebnisse sieht .

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na ja ohne Formular kann ja niemand seine Stimme abgeben. Um die Ergebnisse zu speichern (damit du sie anzeigen kannst), musst du dann mit PHP (falls das auf deinem Webserver läuft) ein Skript schreiben, das die Ergebnisse in ner Textdatei oder besser in ner Datenbank speichert. Wie man sowas macht steht hier: http://tut.php-q.net/login-poll.html (sollte man aber das ganze Tutorial lesen, damit man auch versteht was die da machen).
    Wenn du nur die Ergebnisse an dich gemailt haben willst (Quadroman) kannst du das auch mit PHP machen, indem du ein Skript schreibst, das von deinem Formular aufgerufen wird und das mit der mail()-Funktion die Ergebnisse an dich mailt: http://www.selfphp.de/funktionsrefer...ionen/mail.php

  8. #8
    nitroX
    Gast

    Standard

    hi ,

    eigendlich möchte ich das es ein normales Voting wird ohne e-mail etc. wenn jemand seine stimme abgibt sollte da nicht stehn deine stimme wird an die email adresse gesendet sondern " Ihre stimme wurde abgegeben " und dann sollte automatisch das ergebniss fester öffnen .

    Kapieren tu ich das nicht wirklich

Ähnliche Themen

  1. Macromedia Flash 8 Frage : vote
    Von Meisterter im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 17:09
  2. Topliste, Vote und Newsverwaltung
    Von GA89 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 18:47
  3. Stromber die 3. Staffel --> Vote!!
    Von Mülla im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.11.2005, 22:42
  4. Vote mit wer meister wird
    Von Http://wasgehtab.oyla5.de im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 19:15
  5. Meine Site - Vote Now
    Von Invisible-Jim im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.07.2004, 22:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •