Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: CSS will nicht so wie ich will

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    23.11.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS will nicht so wie ich will

    Grüße,
    ich hab das Problem das ich einen Counter unten positionieren will, egal wie groß das Browserfenster ist.

    Nun alle Browser ignorieren den style Eintrag buttom:10px;.

    Der Code:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Filmarchiv</title>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    
    <meta name="keywords" content="filmarchiv, filmen, spezialeffekte, kinofilme, dreharbeiten, keying, masken">
    <meta name="description" content="Seite einer Filmdatenbank und Tip zum selberfilmen. Auch Spezialeffekte bleiben nicht ausen vor.">
    
    <meta name="language" content="de, at">
    </head>
    <style type="text/css">
    
    </style>
    
    <body text="#000000" bgcolor="#000080" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    
    <table width="98%" style="position&#58;absolute; top&#58;15px; left&#58;15px; z-index&#58;1" height="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#ffffff" >
    <tr>
    
     <td>[img]images/basic/Ecke.jpg[/img]</td>
     <td width="98%" valign="top">[img]images/basic/Oberer_Rand.jpg[/img]</td>
    
    
    </tr>
    <tr>
    
     <td height="98%">[img]images/basic/Linker_Rand.jpg[/img]</td>
     <td>.</td>
    
    </tr>
    </table>
    
    <table width="98%" style="position&#58;absolute; top&#58;15px; left&#58;15px; z-index&#58;1" height="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    
     <td height="150" width="145">[img]images/basic/Niete.gif[/img]</td>
     <td width="98%" valign="top">[img]images/basic/Banner.gif[/img] </td>
    
    </tr>
    <tr>
    
     <td width="145" height="100%"><center><table width="145" border="0" >
    <tr>
     <td>Hallo1</td>
    </tr>
    <tr>
     <td>Hallo2</td>
    </tr>
    <tr>
     <td>Halllo3</td>
    </tr>
    <tr>
     <td>Hallo4</td>
    </tr>
    <tr>
     <td>Hallo5</td>
    </tr>
    </table></td>
     <td>.</td>
    </tr>
    </table>
    
    
    <div style="position&#58;absolute; buttom&#58;10px; z-index&#58;2;" ></div>
    
    </body>
    </html>
    oder unter www.filmarchiv.ath.cx

    Über Vorschläge oder Lösungswege währe ich sehr dankbar.

    de Gortosch...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es heißt ja auch "bottom" und nicht "buttom".

    Außerdem haast du keine Angabe zum Dokumententyp gemacht.

    G.a.d..M.

    Ronald

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmpf... bin ich ein Vogel...

    Danke Dir...

    Ist der Dokumententyp so wichtig? Habe jetzt:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    eingefügt.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du mit Tabellen arbeitest, dann laß die URL der W3.org weg - die Browser kommen sonst komischerweise mit Tabellenhöhen in Prozentangabe nicht klar.
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    reicht völlig aus.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    super danke...

    Aber da hätte ich noch ein anderes Problem weil Du geradeTabellen ansprichst.

    Ich habe meine Tabellengröße auf 98% festgelegt, da sich die Seite ja dynamisch an die Bildschirmgröße anpassen soll.
    Nun funktionieren tut alles wunderbar aber auf dem IE ist die Tabelle ein ganzes Stück unten und rechts kleiner als im Firefox. Und ich habe keine Erklärung dafür.


    de Gortosch...

    Ps.: Vielen Dank für die schnelle Hilfe find ich echt super.

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mozilla und der IE berechnen die Bildschirmgröße völlig unterschiedlich, von daher sind bei beiden "98%" eine unterschiedliche Anzahl Pixel, das sieht man halt.

    Warum nimmst du nicht "100%" - das dürfte bei beiden gleich sein ?

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist leider beim Firefox mehr und es erscheinen Bildlaufleisten.
    Wenn du den Firefox eben zur Hand hast kannst du dir das mal ansehen.
    http://www.filmarchiv.ath.cx

    de Gortosch...

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich schau es mir gleich mal an, muß nur erst meinem Sohn etwas zu essen kochen.

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hehe... klar nur keine Eile... danke Dir...

    Ach hab eben noch ein kleines Problem.

    Bin eigentlich Perl programmierer und wollte jetzt umschwenken auf php.
    (dickes php-Buch kommt morgen)
    Nun da der Counter in Perl geschrieben ist kann ich ihn ja mit normalen
    Bordmitteln ala nicht
    aufrufen wenn ich die Seite mit php Elementen bestücken will.

    Wie rufe ich ein Perl-Script auf einer php Seite auf?

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nabend,
    Ronald hast Du mich vergessen?

Ähnliche Themen

  1. mail() geht nicht, finde den Fehler nicht. :(
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 16:30
  2. Msn geht nicht, bzw. will nicht xDDD why??
    Von King Bartek Deluxe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 15:42
  3. cmfboard läuft nicht und seite nicht erreichbar...
    Von Xmasman im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 23:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •