Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: DROP-DOWN-Menü mit ANKERPUNKTEN verknüpfen

  1. #1
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DROP-DOWN-Menü mit ANKERPUNKTEN verknüpfen

    hi folks!

    ich möchte gerne eine Art "Lexikon" auf meine Seite stellen,
    bei der die User zu Beginn den entsprechenden Buchstaben wählen können,
    oder eine Suche verwenden können.

    Wie kann ich es jetzt verwirklichen, dass, wenn in einer DROP-DOWN-LISTE ein Buchstabe gewählt wird,
    die Seite entsprechend an diese Stelle "springt"?
    Ich weiß, dass es /z.B. bei Dreamweaver mit sog. "Ankern" funktioniert,
    bestimmte Stellen zu markieren und per Link direkt dorthin zu springen.
    Wie aber gebe ich den entsprechenden Befehl von dieser Drop-Down-Liste weiter?

    Ich hoffe ihr versteht mein Anliegen???

    Gruß,

    CHIEFmaster

    EDIT:
    Der ganze Text steht in einer einzigen Seite, als iFrame eingefügt.
    Außerdem soll der Benutzer den Buchstaben wählen können
    und MUSS dann auf ANZEIGEN (als Schaltfläche) klicken,
    bevor die entsprechende Stelle im Text angezeigt wird!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Das geht dann nur mit Javascript und ehrlich gesagt, würde mich das nerven.
    Kannst du nicht besser irgendwo ein Buchstabenfeld machen, wo man den Buchstaben den man will einfach anklickt. Das wäre doch viel freundlicher zu händeln als ein Drop-Down und du kannst dann auch mit ganz normalen Ankerlinks arbeiten.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hrm... können könnt ich schon,
    ich find nur keinen attraktiven Weg,
    ein SUCHFELD und eine BUCHSTABEN-Leiste
    zu kreieren...

    Irgendwelche Tipps oder Hilfen???


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es sollte ja zu Seite passen, wie sieht die denn aus?

    Edit: ich hab mal schnell was gebastelt, keine Ahnung ob es zu deiner Seite passen würde - aber es hat auch nur ein paar Minuten gedauert: http://web306.server3.webplus24.de/t...n/chiefmaster/

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey, das schaut doch mal vernünftig aus!
    Ich bin mir nur ned sicher, wie des am besten verpackt werden kann...
    Das beste wäöre glaub ich die Buchstaben alle in einer Reihe zu haben...
    Ich häng dir mal nen Screenshot an, damit du ungefähr sehen kannst,
    wie das ganze am Ende vom Design her aussehen soll(te).

    Gruß und mal wieder 1000000 Dank für deine Arbeit!

    CHIEFmaster
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh my goodnes................
    wenn du mir DAS jetzt noch zusammen in eine ZIP-Datei packen könntest...
    Das wär dann echt der Hammer!
    Ich bekomms einfach ned so hin...

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast Post

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    have it gesehen!
    Thanke!

Ähnliche Themen

  1. Drop Down Menü
    Von Saphira im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 16:27
  2. Drop Down Menü
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 17:54
  3. Drop-Down Menü?
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 18:08
  4. Drop down menü
    Von Lücke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 15:47
  5. DROP-DOWN-MENÜ mit Link verknüpfen
    Von CHIEFmaster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 01:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •