Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: rewind() funktioniert..gibt trotzdem fehler aus......

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard rewind() funktioniert..gibt trotzdem fehler aus......

    hi,
    ich hab mal etwas rumprobiert und so gut wie alles hat so geklappt wie ich es wollte.
    ich habe hier mal meine codes:
    form.html
    Code:
    <form action="write.php" method="post">
    <table>
     <tr>
      <td>Wählt bitte die Datei aus die ihr verändern wollt&#58;
      <select name="auswahl" size="2">
           <option value="about.html">about</option>
    	   <option value="home.html">home</option>
    	  </select></select></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><select name="new" size="2">
            <option value="ja">ja</option>
    		<option value="nein">nein</option>
    	  </select></td>
    </tr>
    <tr> 
     <td>Hier müsst ihr reinschreiben was auf der seite erscheinen soll&#58;
     <textarea name="inhalt" width="100" height="100"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
     <td>Klickt hier um es zu bestätigen&#58;
     <input type="submit" value="lets go"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    und hier die write.php
    [php:1:cecac68fee]<?php
    $auswahl = $_REQUEST["auswahl"];
    $inhalt = $_REQUEST["inhalt"];
    $new = $_REQUEST["new"];
    $seiten = array("about.html", "home.html");
    if(in_array("$auswahl", $seiten));
    {
    $datei = fopen("$auswahl", "r+");
    }

    if($new == "ja");
    {
    rewind($auswahl);
    }

    fwrite($datei, $inhalt);
    fclose($datei);
    echo "die seite wurde aktualisiert";
    ?>[/php:1:cecac68fee]
    mein problem:
    über die form.html wird ausgesucht welche datei nur ergänzt werden soll oder ob der inhalt koplett neu rausgeworfen und neu geschreiben werden soll.alles funktioniert.der inhalt der datei die überschrieben werden sollte wurde auch überschrieben,jedoch wird nach dem absenden des formulars dieser Fehler ausgegeben:
    Code:
    Warning&#58; rewind&#40;&#41;&#58; supplied argument is not a valid stream resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/azustek/pi2/write.php on line 13
    kann mir jemand helfen?

    mfg <?Chriz?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es müste dann rewind($datei); lauten
    und im gesamten:


    if(in_array("$auswahl", $seiten));
    {
    $datei = fopen("$auswahl", "r+");

    if($new == "ja");
    {
    rewind($datei);
    }

    fwrite($datei, $inhalt);
    fclose($datei);
    }

    dazu ist es hol, da r+ ja schon den dateizeiger auf den anfang legt.
    siehe:
    http://de.php.net/manual/de/function.fopen.php

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ach wie dumm von mir..
    ja danke...ich weiß das es hol ist..aber es war auch nur ein test...

    und danke für die hilfe..

    mfg <?Chriz?>

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  4. #4
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann habe ich noch eine frage:
    wie bekomme ich das hin:
    ich habe auf einer seite eine textarea.
    Diese textarea hat einen anfangswert.
    Dieser wert steht in der Variable $datei.

    dann habe ich noch ein dropdown-menü indem 2 werte enthalten sind.
    und zwar die werte <about value="about.html">
    und den wert <home value="home.html">

    in den dateien home- und about.html stehen texte.

    nun möchte ich das wenn ein benutzer in dem dropdown-menü einen wert auswählt und auf einen submit button klickt der text aus der ausgewählten datei als anfangswert in der textarea steht.

    ich hoffe ihr wisst wie ich das meine.

    mfg <?Chriz?>

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also +bergibst einfach als VALUE den Dateinamen:

    und dann in etwa so:
    $textarea_content=(is_file("./unterordner/".$_REQUEST['meneu']))?file_get_contents( "./unterordner/".$_REQUEST['meneu']):"Default inhalt";

  6. #6
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke...
    kannst du mir jetzt auch erklären wie das script funktioniert und ich es anpassen kann?

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nee, probier es doch einfach aus :-p ist doch bloß eien Zeile, das kann doch nciht so schwer sein.

  8. #8
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    arghhh ^^
    ok ich versuchs

    <?Chriz?>

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $textarea_content // entspeicher variabelle
    =(is_file("./unterordner/".$_REQUEST['meneu']))? // falls die datei aus $_REQUEST['meneu'] im unterordner: unterordner/ existiert:
    file_get_contents( "./unterordner/".$_REQUEST['meneu']) // lese den inahlt der datei in die entspeicher variabelle
    :"Default inhalt"; // standart inhalt, falls die datei nicht existier

  10. #10
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ^^ vielen dank

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

Ähnliche Themen

  1. will nicht der X-te sein der das fragt, trotzdem...
    Von Eddy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 17:31
  2. Kein Fehler wird angezeigt - Bild fehlt trotzdem
    Von Belu1229 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.08.2006, 17:19
  3. SQL-befehl gibt fehler aus
    Von SonicChriz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2005, 15:21
  4. Gibt es fehler auf meiner Homepage?
    Von im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 17:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •