Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Kontrollkästchen variable in DB schreiben

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kontrollkästchen variable in DB schreiben

    Hi leute.

    Hab eine Frage.

    Hab ein Formular erstellt dass in eine Datenbank geschrieben wird. Nun hab ich ein Kontrollkästchen angelegt. Jetzt hab ich wie ein Textfeld eine Variable für die DB erstellt, genauso in der DB ein eigenes Feld für das Kontrollkästchen. Habe für das Feld den Typ Varchar genommen. Leider weiß ich nicht wie die Variable des Kontrollkästchens in die DB übernommen wird. ich weiß in MS Access gibt es die Ja/Nein Felder, aber wie heißt das unter PHPMYAdmin? ...

    Habe auch probiert die Variable des Kontrollkästchen in einen Text schreiben zu lassen, so:
    Code:
    <?php
    if&#40;$kontroll != ""&#41; &#123;
    $kontroll = "Ja";
    &#125; else &#123;
    $kontroll = "Nein";
    &#125;
    ?>
    hat aber ebenfalls nicht funktioniert.

    Wäre sehr geil wenn mir da jemand helfen könnte

    vielen Dank im Voraus!

    Schöne GRüße Mülla
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also varschar währe verschändung.

    entweder du nimst ein ein bitt binär feld, oder eine enumfeld mit '1', '0'

    dann kanns du einfach ein checkbox vold machen mit value eins.

    dann machst du z.B. das inum default auf 0

    und lässt das einfach so in die DB eintragen entweder das feld giebt dann eien 1 zurück oder wenn es leer ist, dann wird die default 0 genommen.

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, danke für die Antwort, eine gute Idee.
    Aber, mein Formular schreibt nichts in die DB.
    Habe dem Kontrollkätschen den Namen "show" gegeben und value="1" gemacht, wenn jetzt der SQL befehl kommt:
    Code:
    $sql = "INSERT INTO gbook_stromberg &#40;id, datum, zeit, name, email, show, www, eintrag, ip_adresse&#41; VALUES &#40;'','$datum','$zeit','$name','$email','$show','$www','$eintrag','$ip'&#41;";
    	@mysql_query&#40;$sql, $connect&#41; or die&#40;"Schreiben fehlgeschlagen!"&#41;;
    kommt schreiben fehlgeschlagen, also die or die meldung. Entferne ich Show aus dem Befehl dann funktionierts.
    ich hab das show feld in der DB auf Enum 1,0 gestellt und als Default 0 angegeben.
    Was ist an meinem SQL Befehl falsch? Muss ich mit dem Kontrollkästschen noch was anderes angeben lassen?

    gruß

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuch es mal so:
    $sql = "INSERT INTO gbook_stromberg (`datum`, `zeit`, `name`, `email`, `show`, `www`, `eintrag`, `ip_adresse`) VALUES ('$datum','$zeit','{$_REQUEST['name']}','{$_REQUEST['email']}','{$_REQUEST['show']}','{$_REQUEST['www']}','{$_REQUEST['eintrag']}','$ip')";

    @mysql_query($sql, $connect) or die("Schreiben fehlgeschlagen!");

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, danke, jetzt gehts. Warum geht das so und nicht bei meiner schreibweise? Bei meiner Schreibweise gingen alle felder einzutragen bis auf das Show feld?

    gruß

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tja die `machen es, da das show auch ein SQL befehl ist und dei vorang von feldnamen haben und das was du geschrieben hast nun mal nicht mit dne syntax von show übereinstimmt, funst es nicht :-p

Ähnliche Themen

  1. Kontrollkästchen als Bedingung für Weiterleitung
    Von Monk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 17:54
  2. Checkboxen (Kontrollkästchen)
    Von Gast123 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 17:50
  3. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 16:41
  4. Variable?
    Von Raccoon im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 09:03
  5. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •