Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Plone installation funktioniert nicht

  1. #1
    benefunk
    Gast

    Standard Plone installation funktioniert nicht

    Hallo Community,
    jetzt habe ich endlich mal ein Deutschsprachiges Forum zum Thema Plone gefunden !!! Super Sache. Jetzt hoffe ich es kann mir auch jemand helfen.

    Ich habe Ubuntu 5.04 auf meinem Rechner und habe per "apt - get install plone" das Packet installiert wie es im Buch empfohlen ist. Leider kann ich den Befehl
    Code:
    /etc/init.d/zope start
    nicht ausführen. Er findet Ihn nicht.

    So was mache ich falsch? Oder habe ich was vergessen zu installieren? Ich bin um jeden Tipp dankbar damit ich endlich das System zum laufen bekomme.

    gruß und Danke für die Hilfe,
    Benedikt
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm...ich persönlich bin kein Linuxer. Ich reiche die Frage aber an meinen Bekannten weiter, mit der Bitte dir ne Info zu geben.

    Hier einige Links die dir auch helfen könnten:
    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=19852
    http://plone.org/documentation/how-t...ssionitem_view

    bye
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    Konstanz
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh das wäre super !!! Vielen Dank für die Mühen

    gruß
    Benedikt
    IBM Thinkpad R51 ; Centrino 1.5 Ghz ; 512 MB
    OS# Ubuntu 5.04 Hoary

  4. #4
    Gast

    Standard

    Sieht so aus, als hättest du nur plone installiert, aber nicht zope.

    - Zuerst zope installieren
    - mkzopeinstance (Pfad und User angeben, wenn danach gefragt)
    - plone runterladen und entpacken
    - plone in den Products-Ordner kopieren
    - /etc/init.d/zope start

    Jetzt erreichst du das ZMI über http://host:8080/manage und die Site über http://host:8080

    Konfiguriert wirds über die /etc/zope.conf in der jeweiligen Instanz

  5. #5
    Samurai
    Registriert seit
    07.06.2006
    Ort
    Im Exil - AltaRipa / Germany
    Beiträge
    204
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist zope nicht in plone enthalten? leider mach ich mit plone bisher nix, hab zwar dieses "tolle schlaue" buch zu hause, aber irgendwie fehtl mir die zeit!

    als ich aber mal plone installiert hab (win2k3 server) war zope mit dabei!
    ka wie das bei den linux packages ist...
    Keep it simple and stupid!

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zumindest für SUSE ist mir ein solches Gesamtpaket bekannt. Müsst es also auch unter Linux geben.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Plone Installation auf Webspace
    Von Hendrix im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 14:43
  2. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  3. [Plone]Rollen zuweisen funktioniert nicht.
    Von sturdy im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2008, 11:25
  4. Apache funktioniert nach CMS-Installation nicht mehr
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 03:45
  5. Plone 2.5 Installation auf HP-UX
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 21:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •