Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Wie kann man HTML Datein mit Chinesischen zeichen erstellen?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NBG
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie kann man HTML Datein mit Chinesischen zeichen erstellen?

    Hi,
    ich brauche eure Hilfe!! Wie kann ich eine Html datei mit chinesischen schriftzeichen erstellen??? Ich brauche doch dafür UTF-8, oder nicht? Und wie binde ich das ein? Kann mir jemand einen Tipp geben?

    Vielen Dank

    Cicksler
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Never change a running system

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NBG
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nach Tage langem suchen und ausprobieren habe ich es geschaft!
    Für alle die es interessiert:

    Man muss im meta bereich der HTML seite einfach nur folgendes angeben:

    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">

    nun wird die seite mit utf-8 interpretiert. Um jetzt noch die seite mit den richtigen chinesischen Zeichen sehen zu können, muss man einen, odere Mehrere Schrifttypen installieren... die wohl bekannterste ist "MS Song". Nun muss man diese schrift nur noch in die HTML einbinden:

    <font face='MS Song' size='+1'>Hier der text aber bitte in Hexadezimal!</font>

    Das habe ich geschafft, aber ich weiß nicht wie ich den "Tool Tip" mit chinesischen Zeichen darstellen kann!
    Wenn mir hier jemand helfen kann, dann wäre ich sehr dankbar. Danke.

    Mfg

    Cicksler
    Never change a running system

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NBG
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab auch das jatzt geschafft, aber musste dafür Java Script verwenden...

    Für alle die es interesiert:

    <div align="center">Hier einfach mit der Maus drüber!</div></div>
    </div>

    <body onmousemove="Starten(event);">
    <div id="ToolTip"></div>
    <style type="text/css">
    <!--
    .ToolTipTitel {
    color: black;
    font-family: arial, sans-serif;
    font-weight: ;
    font-size: 8pt;
    }


    #ToolTip {
    position:absolute;
    width: 10px;
    top: 1px;
    left: 0px;
    z-index: 4;
    visibility: hidden;
    }
    -->
    </style>
    <script language="javascript">
    <!--
    var Initialisierung = 0
    var Ex, TitelFarbe, TextFarbe, ContentInfo;

    TitelFarbe ="#FFFFCC"
    TextFarbe = "#FFFFCC"


    function ToolTipBewegen(layerName, FromTop, FromLeft, e)
    {
    document.getElementById(layerName).style.top = FromTop;
    document.getElementById(layerName).style.left = FromLeft + 15;
    }

    function Aktivieren()
    {
    Initialisierung=1;
    }

    function Deaktivieren()
    {
    Initialisierung=0;
    }

    function Starten(e)
    {
    if(Initialisierung)
    {
    Ex = document.all ? window.event.x : e.pageX;
    Ey = document.all ? window.event.y : e.pageY;
    ToolTipBewegen("ToolTip", Ey, Ex, e);
    document.getElementById('ToolTip').style.visibilit y = "visible";
    }
    else
    {
    ToolTipBewegen("ToolTip", 0, 0);
    document.getElementById('ToolTip').style.visibilit y = "hidden";
    }
    }

    function ToolTip(layerName, TTitel, TInhalt)
    {
    ContentInfo = '<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">'+'<tr><td bgcolor="#FFFFCC">'+'<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0">'+'<tr><td width="100%" bgcolor='+TitelFarbe+'>'+'<table border="0" width="0%" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">'+'<tr><td width="100%">'+'<font class="ToolTipTitel"> '+TTitel+'</font>'+'</td></tr>'+'</table>'+'</td></tr>'+'<tr><table border="0" width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">';
    document.getElementById(layerName).innerHTML = ContentInfo;
    }
    //-->
    </script>


    Einfach in die HTML einfügen und es funktioniert!

    Kann es sein, das ich der einzige bin, der dieses Problem hat? Oder interessiert es nicht?

    Hmmm, wenn jemand weiß wie ich den Tool Tip in reihnem HTML-Code schreiben kann, sagt mir bescheid!

    Danke

    Cicksler
    Never change a running system

  4. #4
    Youngster
    Registriert seit
    30.09.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


Ähnliche Themen

  1. Counter der alle html Datein einbezieht
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 13:43
  2. Wie kann ich solche HTML Seiten erstellen?
    Von Angela im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.05.2006, 15:08
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.2006, 23:36
  4. Wichtig!!! Wie kann ich php datein offline sehen
    Von Joop im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 23:28
  5. Wie kann ich PDF Datein direkt downloaden?
    Von Hasi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2005, 13:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •