Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: warum .co.uk ???

  1. #1
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard warum .co.uk ???

    hallo Leute!

    Ich hab mal was, was mich schon länger beschäftigt.
    Und zwar hat ja eine Domain am Ende immer eine eigene Länderkennung.
    Jetzt überleg ich mir schon seit ewigsten Ewigkeiten,
    warum ENGLISCHE TOP-LEVEL-DOMAINS die Endung .co.uk haben.
    Ich mein, warum ned einfach nur .uk?
    Und vor allem... was zur Hölle bedeutet des .CO???

    Vielleicht COMMONWEALTH (Nationengemeinschaft, Gemeinwesen)?

    Oder is das etwa gar keine TOP-LEVEL-DOMAIN???
    Und wenn nicht, warum nicht? Ich hab noch keine .UK-Domain gesehen...
    Gut, ich hab da jetzt auch noch ned so drauf geachtet,
    aber ich mein, dass mir bisher noch nie eine untergekommen ist...

    LOL... und der Typ in meinem Englandurlaub im Internetcafe wussts auch ned...
    Aber gut... die Engländer hatten ja ned mal erklären können, was deren Flagge
    auf ner Postkarte bedeutet...

    Gruß,

    der Manuel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Die Länderkennung .co.uk steht für das Vereinigte Königreich.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, schon!
    aber warum CO vor dem UK???

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von CHIEFmaster
    ja, schon!
    aber warum CO vor dem UK???
    weil das komplizierter ist
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lol... ne!
    Das is zu einfach!
    Da musses doch nen Grund dafür geben...


  6. #6
    Gast

    Standard

    soweit ich weiss steht das co für commercial....es gibt noch ne.uk usw... man kann keine domain nur mit .uk registrieren....

    siehe : http://www.netplanet.org/adressierung/dns.shtml

  7. #7
    Teeny
    Registriert seit
    21.12.2005
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das hat glaube ich schon was mit dem Commonwealth zu tun.

    Neuseeland hat teilweise auch co.nz

    aber Kanada nicht, komisch...
    einen iPod für 8,90€ bekommen

    Es gibt im Leben nur eine Sünde, und die ist: den Mut zu verlieren.
    Johannes Mario Simme

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne, das is definitiv, wie mittlerwiele auch schon einige Male hier geklärt (Danke allen...) wegen der kommerziellen Nutzung dieser Domain-Teile!

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das CO hat eien anderen Hintergrund, das hat damit zu tuhen, das alle co Domains von einer NIC verwaltet werden und damit halt aufwand und kosten gesparrt werden können. ... Das giebt es aber mehrfach auf der Welt.

Ähnliche Themen

  1. Warum verschwindet das img?
    Von FuXz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 19:01
  2. Warum ist er so?
    Von 1234kathi im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 71
    Letzter Beitrag: 22.05.2006, 15:30
  3. Warum hat den keiner ........
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.06.2003, 21:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •