Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Frames per Javascript neu laden?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames per Javascript neu laden?

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner Page.
    Und zwar hat meine Seite zwei Frames - unten.php und oben.php

    Auf der unten.php logge ich mich ein und dort findet auch der Haupteil der Aktionen auf der Page statt.
    in der oben.php wird der Status angezeigt - also ob ich eingeloggt bin oder nicht.
    Nach dem login , der auf der unten.php stattfindet, würde ich es gerne bewirken, dass die oben.php neu geladen wird, damit er den status von "nicht eingeloggt" in "eingeloggt" ändert.
    Wie lade ich von der unten.php die oben.php neu?
    Geht doch sicher irgendwie per javascript, oder?

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar ! ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einen beitrag weiter unten hättest du das gefunden:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=12901

    ...

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für den lieben Hinweis - allerdings ist mein eigentliches Problem ein leicht anderes.

    in meiner index.php steht ein Frameset das sich in oben.php und in unten.php gliedert.
    in der unten.php stehen ein paar Abfragen und wiederum ein Frameset welches sich in menu.php und in rechts.php gliedert.

    Der Anmeldevorgang findet in der rechts.php an und ich kann z.B. über die JS-Funktion parent.0.location.href=URL; nur einen Frame innerhalb des Framesets der unten.php ansprechen.
    Was ich aber möchte ist das den Frame oben.php aus dem Frameset der index.php anzusprechen.
    Das sollte nicht beim klick auf einen Link passieren, sondern am besten per onLoad oder so.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Nimm Top statt Parent:
    Code:
    top.frames[0].location.href = "..."
    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Funktioniert wunderbar !

    Vielen Dank für die schnelle und nette Hilfe!

Ähnliche Themen

  1. Inhalte in zwei Frames gleichzeitig laden?
    Von Warchild im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 15:22
  2. 1 Click --> 2 Frames --> ohne JavaScript?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 09:33
  3. Javascript und PHP Seite neu laden beim verlassen ...
    Von Kellner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.10.2004, 22:36
  4. Frames laden
    Von qn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2004, 16:36
  5. Frames mit laden??
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.2004, 15:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •