Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: seltsamer rand um ein bild

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard seltsamer rand um ein bild

    hallo wie ihr sehtr ist zwischen menü und header ei wiederlicher rand aber ich kann mir einfach nicht erklären woher der kommt habt ihr ne idee ? wenn man auf das menü klickt verschiebt sich auch noch alles
    danke schon mal im voraus!


    EDIT ahhm sorry http://home.arcor.de/morrowind2/
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich seh nichts ?

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Doctyp-Deklaration ist falsch.

    Nimm mal
    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry aber das scheint nichts zu nutzen
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mach's mal so:
    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>head</title>
    <base target="frame">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
    </head>
    <body class="head">
    [img]header.jpg[/img]
    <div id="menu">
    Home
    Weltkarte
    Plugins
    Impressum
    </div>
    </body>
    </html>
    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Gast

    Standard

    ahem
    Es gibt kein </base> tag.

    (genauso wenig wie bei "target=_blank" etc)
    http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/basis.htm

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist ein "bug" von Phase 5 - ich hab's rausgenommen

  9. #9
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie wäre es denn so:


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>head</title>
    <meta name="author" content="Paul">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
    </head>
    <body class="head">
    <div id="head"></div>

    <div id="menu">Home Weltkarte Plugins Impressum </div>
    </body>
    </html>


    zu css.css
    /*--------------------------------HEAD--MENÜ---------------*/
    .head{
    background-color:#ffffff;
    margin:0px;
    text-align:left;
    padding:0px;
    float: left;
    }
    #head {left:0px;top:0px;width:600px;height:150px;backgro und-image:url(header.jpg);border: 0; }


    #menu{
    background-image:url(menu.jpg);
    height:23px;
    position: relative;
    border: 0;
    }

    Ich persönlich ziehe es ja mittig vor:
    http://harzurlauber.de/
    http://harz-achat.de/
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die hilfe ich hab jetzt einfach den header als background-image für das header body element gemacht dann gabs natürlich keine konflickte mit irgenwelchen abständen mehr .
    ich hab nochmal probiert mit
    Code:
    margin-top  -5
    fürs menü ging es weg war aber da firefox und IE da anscheinend versciedene abstände machen nicht sehr schön !

    aber könnt ihr euch erklären wo ein solcher rahmen herkommt ?
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

Ähnliche Themen

  1. Seltsamer Fehler mit der Übergabe von FILES in php...
    Von Teron Gerofied im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 18:51
  2. Java-Menü: seltsamer Fehler
    Von veebee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 20:05
  3. Seltsamer Effekt
    Von gerds im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.12.2006, 17:14
  4. Seltsamer Virus, der Windows-Design ändert. Hilfe!!!
    Von Marius im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.10.2006, 16:19
  5. bild in oben links und backround color --> immer Rand
    Von v-netz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.04.2004, 23:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •