Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Stylesheets im Dropdown Feld

  1. #1
    Gast

    Standard Stylesheets im Dropdown Feld

    Hallo.
    Bau gerade eine Homepage und würde gerne meine Stylesheets per Dropdownfeld auswählen und damit dann einen Text formatieren können.

    Kann mir da bitte wer helfen?

    LG Elisabeth
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ein dropdownfeld bei dem du dann die wahl hast zwischen verschiedenen styles? das ist etwas umfangreicher..
    das musst du mit php lösen.

    so long - phore

  3. #3
    Gast

    Standard

    ja genau das mein ich. kenn mich mit php ein bisschen aus!

    lg elisabeth

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja also du kannst mit switch / case arbeiten.
    dann mit javascript eine weiterleitung im dropdownfeld erstellen.

    ich hab bei meinem styleswitcher einfach je nach case ein anderes stylesheet eingesetzt..also der pfad zum stylesheet in einer variable gespeichert und je nach case den wert geändert.

    also ca. so:
    [php:1:d5cfb1f1ce]<?php
    if($_GET["style"] != "")
    $style = $_GET["style"];

    switch($style)
    {
    case "special":
    $stylesheet = "special.css";
    break;

    default:
    $stylesheet = "default.css";
    break;
    }

    ?>[/php:1:d5cfb1f1ce]

    dann bei der stylesheet angabe:
    Code:
    <link rel="stylesheet" href="<?$stylesheet?>">
    und der link im dropdown:
    gibt aber auch andere (bessere) möglichkeiten - aber es funzt so .
    so long - phore

  5. #5
    Gast

    Standard

    auweh, so gut kenn ich mich in php leider net aus. hab mir gedacht, dass das einfacher ist.

    lg elisabeth

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    siehe meine beitrag nochmal..hab dir ein beispiel gemacht.
    so long - phore

  7. #7
    Gast

    Standard

    und wie mach ich das, wenn ich nur ein stylesheet hab, und im dropdownfeld meine einzelnen formatierungen (die styles) auswählen will?
    lg elisabeth

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das weiss ich auch nicht - kannst ja mehrere stylesheets einsetzen.
    so long - phore

Ähnliche Themen

  1. DropDown Feld Höhe anpassen
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 13:57
  2. IFrame und Stylesheets
    Von Gast alias im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.09.2005, 15:22
  3. überschrift mit stylesheets
    Von Lion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2004, 10:57
  4. Stylesheets
    Von Lion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.06.2004, 19:20
  5. CSS Stylesheets!
    Von Franzi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2004, 16:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •