Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: include vars übergeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard include vars übergeben

    servus,
    ich will ne php datei includen da ich keine frames nutzen möchte.
    jedoch sollte die phpdatei die ich includen will nen parameter mitgegeben bekommen. jedoch hab ich das mit dem normalen includebefehl nicht geschafft.

    das prob ist nämlich das ich ein gästebuch mache und das in ner zelle von ner tabelle aufrufen möchte, jedoch wenn ich es aufrufe muß ich in der phpdatei nen anderen pfad für ne gespeicherte datei eingeben als wenn ich das skript in sich selbst nochmal aufrufen lasse. und da ist nämlich das große problem. wenn ich z.b. immer 5 einträge anzeigen lassen will dann geht es das erste mal zwar aber wenn ich dann auf weitere 5 klicke dann kann er es nicht mehr verarbeiten da er ja dadurch das er sich selbst aufgerufen hat nen adneren pfad hat als bei include!!! daher möchte ich dem php script ne var mitgeben das er weiß ob er sich selbst aufgerufen hat oder nicht und so weiß was sache ist


    hoffe das hat jetzt jemand verstanden
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab das prob jetzt anders gelöst, bei weitem einfacher. aber dennoch die frage kann man mit include vars übergeben?? interessiert mich jetzt mal aus prinzip *g*

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also entweder die vars aus den scirt von dme du es holst, wenn du es mit einem relativen pfad includest oder per get, wenn du es als URL includest.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hatte es so versucht: iinclude("Gallerie.php?var=4");
    aber das geht halt so nicht, da gibt er mir nen error

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das währe die meht tode mit get, das geht nicht da must du dann:

    entweder:
    $var=4;
    include("Gallerie.php");

    oder
    include("http://meine_domain.xyz/Gallerie.php?var=4");

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bluesmoke
    hatte es so versucht: iinclude("Gallerie.php?var=4");
    aber das geht halt so nicht, da gibt er mir nen error
    Wie sieht die fehlermeldung denn aus..
    Kann es auch an dem doppelten "i" bei "iinclude" liegen?

    Ga.d.M.

    Ronald

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die fehlermeldung ist folgende:
    Warning: main(Gallerie.php?var=1) [function.main]: failed to open stream: Invalid argument in G:\xampp\xampp\htdocs\franks.homepage\index.php on line 77

    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'Gallerie.php?var=1' for inclusion (include_path='.;G:\xampp\xampp\php\pear\') in G:\xampp\xampp\htdocs\franks.homepage\index.php on line 77


    nee das doppelte i hab ich nur hier beim posten ausversehen gemacht.

    $var=4;
    include("Gallerie.php");
    aber wenn ich jetzt davor $var definiert habe bringt mir das doch nichts da ich die doch nicht in das php script reinbekomme so wie es da steht oder nicht greenrover?? oder denk ich da gerad falsche??

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naklar mach es mal so und dann in der gallerie PHP ganz oben ein

    echo $var;

    und die fehlermeldung bedeutet, das PHP versuch dies als stream zu includen und es nicht geht, das es eine ungültige URL ist.

    siehe meinen letzten Post.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja stimmt, danke es geht, er nimmt dann die vars aus dem script aus dem ich es includet habe!!!! supi damit funzt das gästebuch

Ähnliche Themen

  1. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  2. id übergeben ?
    Von psytroll im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 22:02
  3. PHP Regex +vars in str
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 18:40
  4. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 22:00
  5. var. übergeben
    Von general im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 21:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •