Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: php frage

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php frage

    hallo.

    ich will ein paar funktionen in einer php datei haben. ich will dann mit switch arbeiten. also zb. action=speichern GOTO speichern.

    wie kann ich in einer php datei einen "bereich" definieren das nur ausgeführt wird wenn ich es eben befehle?

    danke.
    so long - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mah doch einfach so:

    if (is_file("includes/{$_REQUEST['action']}.php"))
    include_once("includes/{$_REQUEST['action']}.php");

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm eben - ich wills nicht mit includen machen sondern alles in einer datei (frag mich nicht nach dem sinn )

    so long - phore

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach ne switschanweisung. dürfte das einfachste sein. Oder was willst du jetzt??

  5. #5
    Cheffe
    Gast

    Standard

    Wie wärs mit ner <select> anweisung und <option> oder lieg ich da falsch?

  6. #6
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    so würde es mit switch aussehen
    [php:1:9719ebed3e]<?php
    swtich($_REQUEST['action'])
    {
    case start:
    include("start.php");
    break;

    default:
    include("start.php");
    break;
    }

    ?>[/php:1:9719ebed3e]

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja anstat dem clude dann halt dein code, aber das sollte man nach dem erstem PHP tut wohl selber wissen oder??

  8. #8
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    öHm,
    wollte ja nur freundlich sein

    Gruß crAzywuLf

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das hab ich gewusst..ich möchte aber jetzt aber anstatt den code bei switch zu schreiben den code irgendwo anders schreiben..so wie GOTO - nur das gibt in php ja nicht.

    also

    case delete:
    goto #deletefunktion
    break;

    dann weiter unten in der php datei soll die anweisung sein für #deletefunktion.

    hoffe das war verständlicher .
    greez phore

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaube ehrlich gesagt nicht das das geht... (willst du wohl verhindern das jedesmal die ganze seite includet wird oder warum?)

Ähnliche Themen

  1. Frage zu NVU
    Von Roland Rafael Repczuk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 20:37
  2. Frage zu IE 7.0
    Von Halethra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.2007, 20:40
  3. Frage zu FTP
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 09:24
  4. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •