Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem beim speichern von Daten in MYSql

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    16.10.2005
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem beim speichern von Daten in MYSql

    Hallo, der Fehler ist vielleicht "banal" aber ich sehe ihn nicht. Ich bin "noch Anfänger" aber eigentlich dachte ich mir dass ich das hier hinbekomme.

    [php:1:32e35211d3]<?php
    $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass);
    @mysql_select_db($datenbank, $conn);

    if ($conn!=TRUE)
    {
    echo "Verbindungsfehler: ".mysql_error()." !! Versuchen Sie es zu einem sp&amp;auml;teren Zeitpunkt nochmals. Danke.";
    die;
    }

    if($_REQUEST['aktion'] =="kursedit"){
    if($_REQUEST['send']==1) {
    $query="UPDATE TFG_Kurse set wochentag='$_REQUEST[wochentag]',von='$_REQUEST[von]',bis='$_REQUEST[bis]',kurs='$_REQUEST[ort]',kurs='$_REQUEST[ort]', trainer='$_REQUEST[trainer]', info='$_REQUEST[info]', text='$_REQUEST[text]' where id='$_REQUEST[id]' ";
    $result=mysql_query($query);
    $msg="Eintrag erfolgreich bearbeitet";
    header("Location:edit.php?aktion=kursedit&id=$_REQ UEST[id]");

    } else {

    $query="select * from TFG_Kurse where id='$_REQUEST[id]'";
    $result=mysql_query($query);
    $row=mysql_fetch_array($result);
    ?><?php echo $msg ?>
    <form style="display:inline;" name="form2" method="post" action="edit.php?aktion=kursedit&id=<?php '$_REQUEST[id]'?>"</form>
    <table width=100% border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" bordercolorlight="<?php echo BDL; ?>" bordercolordark="<?php echo BDLD; ?>">
    <tr>
    <td colspan="2" class="headt2"><b class="fontheadt2">Kurs bearbeiten[/b]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td1">von</td>
    <td class="td4"> <input name="von" type="text" id="titel3" value="<?=$row[von] ;?>" size="55"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td1">bis</td>
    <td class="td4"> <input name="bis" type="text" id="titel3" value="<?=$row[bis] ;?>" size="55"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td1">Kurs</td>
    <td class="td4"> <input name="kurs" type="text" id="titel3" value="<?=$row[kurs] ;?>" size="55"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td1">Trainer</td>
    <td class="td4"> <input name="trainer" type="text" id="titel3" value="<?=$row[trainer] ;?>" size="55"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td1">Ort</td>
    <td class="td4"><input name="ort" type="text" id="titel3" value="<?=$row[ort] ;?>" size="55"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td1">Info</td>
    <td class="td4"><input name="info" type="text" id="titel3" value="<?=$row[info] ;?>" size="55"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" class="td1">Kommentar</td>
    <td valign="top" class="td4"> <textarea name="text" cols="70" rows="15" wrap="VIRTUAL" id="textarea"><?=$row[text] ;?></textarea> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td1"></td>
    <td class="td4">
    <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?=$_REQUEST[id] ?>">
    <input name="send" type="hidden" id="send" value="1">
    <input name="submit"type="submit" class="button" onclick="this.blur()" onfocus="this.blur()" value="Eintrag bearbeiten"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }}
    ?>
    [/php:1:32e35211d3]

    Nach dem Abensenden ist der Ursprung wieder in der Anzeige aber nichts geändert. Ich denke das liegt am "send" aber ich komme nicht auf die lösung
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuche es mal so:

    Code:
    <?php
    $conn = @mysql_connect&#40;$server, $user, $pass&#41;;
    @mysql_select_db&#40;$datenbank, $conn&#41;;
    
    if &#40;$conn!=TRUE&#41;
    &#123;
        echo "Verbindungsfehler&#58; ".mysql_error&#40;&#41;." !! Versuchen Sie es zu einem sp&amp;amp;auml;teren Zeitpunkt nochmals. Danke.";
        die;
    &#125;
    
      if&#40;$_REQUEST&#91;'aktion'&#93;=="kursedit"&#41;
      &#123;
         if&#40;$_REQUEST&#91;'send'&#93;!=''&#41; 
         &#123;
            $query="UPDATE `TFG_Kurse` SET `wochentag`='&#123;$_REQUEST&#91;'wochentag'&#93;&#125;', `von`='&#123;$_REQUEST&#91;'von'&#93;&#125;', `bis`='&#123;$_REQUEST&#91;'bis'&#93;&#125;', `kurs`='&#123;$_REQUEST&#91;'ort'&#93;&#125;', `trainer`='&#123;$_REQUEST&#91;'trainer'&#93;&#125;', `info`='&#123;$_REQUEST&#91;'info'&#93;&#125;', `text`='&#123;$_REQUEST&#91;'text'&#93;&#125;' WHERE `id`='&#123;$_REQUEST&#91;'id'&#93;&#125;' ";
            $result=mysql_query&#40;$query&#41;;
            $msg="Eintrag erfolgreich bearbeitet".mysql_error&#40;&#41;;
         &#125;
    
         $query="SELECT * FROM `TFG_Kurse` WHERE `id`='&#123;$_REQUEST&#91;'id'&#93;&#125;'";
         $result=mysql_query&#40;$query&#41;;
         $row=mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;;
         echo $msg;
    ?>
    <form style="display&#58;inline;" name="form2" method="post" action="edit.php?aktion=kursedit&amp;id=<?=$_REQUEST&#91;'id'&#93;?>"</form>
      <table width="100%"  border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" bordercolorlight="<?=BDL?>" bordercolordark="<?=BDLD?>">
        <tr>
          <td colspan="2" class="headt2"><b class="fontheadt2">Kurs bearbeiten[/b]</td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="td1">von</td>
          <td class="td4"> <input name="von" type="text" value="<?=$row&#91;'von'&#93;;?>" size="55"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="td1">bis</td>
          <td class="td4"> <input name="bis" type="text" value="<?=$row&#91;'bis'&#93;;?>" size="55"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="td1">Kurs</td>
          <td class="td4"> <input name="kurs" type="text" value="<?=$row&#91;'kurs'&#93;;?>" size="55"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="td1">Trainer</td>
          <td class="td4"> <input name="trainer" type="text" value="<?=$row&#91;'trainer'&#93;;?>" size="55"> </td>
        </tr>
          <tr>
             <td class="td1">Ort</td>
             <td class="td4"><input name="ort" type="text" value="<?=$row&#91;'ort'&#93;;?>" size="55"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td class="td1">Info</td>
             <td class="td4"><input name="info" type="text" value="<?=$row&#91;'info'&#93;;?>" size="55"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td valign="top" class="td1">Kommentar</td>
          <td valign="top" class="td4"> <textarea name="text" cols="70" rows="15" wrap="VIRTUAL" id="textarea"><?=$row&#91;'text'&#93;;?></textarea> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="td1">&amp;nbsp;</td>
          <td class="td4">
            <input name="id" type="hidden" value="<?=$_REQUEST&#91;'id'&#93;?>">
            <input name="send" type="submit" class="button" onclick="this.blur&#40;&#41;" onfocus="this.blur&#40;&#41;" value="Eintrag bearbeiten">
         </td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <?PHP &#125; #CLOSE if&#40;$_REQUEST&#91;'aktion'&#93; =="kursedit"&#41; ?>

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2005
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nabbend,

    funzt wunderbar ! danke dir. ich hab mir gedacht dass das löschen

    [php:1:d54533beb8]<?php
    if($_REQUEST['aktion']=="kursloeschen")
    {
    $query = "DELETE FROM TFG_Kurs WHERE id='{$_REQUEST['id']}'";
    $result=mysql_query($query);
    }
    ?>[/php:1:d54533beb8]
    auch so einfach geht. der link wird angezeigt. das script meldet keinen fehler, nach dem löschen hab ich zwar ne weisse seite aber der datensatz ist weiterhin vorhanden. ich kann doch den table angeben, die id und mit delete löschen. warum funzt es nicht ? id=1 sagt der link und die id 1 gibt es in der übersicht auch *grübel*

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal so :
    Code:
    <?php
    if&#40;$_REQUEST&#91;'aktion'&#93;=="kursloeschen"&#41;
      &#123;
    $query = "DELETE FROM TFG_Kurs WHERE id='".$_REQUEST&#91;'id'&#93;."'";
    $result=mysql_query&#40;$query&#41;;
    &#125;
    ?>

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2005
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von cookie
    versuchs mal so :
    Code:
    <?php
    if&#40;$_REQUEST&#91;'aktion'&#93;=="kursloeschen"&#41;
      &#123;
    $query = "DELETE FROM TFG_Kurs WHERE id='".$_REQUEST&#91;'id'&#93;."'";
    $result=mysql_query&#40;$query&#41;;
    &#125;
    ?>
    Also wenn ich danach in die Übersicht wechsel ist die ID mitsamt aller daten weiterhin in der Übersicht vorhanden

    die übersicht gibt dies hier aus
    id wochentag von bis kurs ort trainer info
    1 MO 07.15 8.15 H2O Gym Schwimmbad Ursula test
    2 MO 08.45 9.45 Nordic Walking Treffpunkt Turnhalle Ursula test
    3 MO 09.45 10.45 Yoga Spiegelsaal Ursula test
    4 MO 16.45 17.45 Dance 4 Teens Spiegelsaal Katja test
    5 MO 18.00 19.00 BBP Turnhalle Franziska test

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also:

    Code:
    if&#40;$_REQUEST&#91;'aktion'&#93;=="kursloeschen"&#41;
    &#123; echo "Debug&#58; Datensatz &#123;$_REQUEST&#91;'id'&#93;&#125; wird gelöscht
    \n";
      mysql_query&#40;"DELETE FROM `TFG_Kurs` WHERE `id`='&#123;$_REQUEST&#91;'id'&#93;&#125;'"&#41;; echo mysql_error&#40;&#41;;
    &#125;
    währe es koreckt und der weg, wie man den fehler besser eingrenzen kann.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.10.2005
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe festgestellt, dass wenn man die daten/aktionen speichern möchte den IE von Mikrosoft benutzen muss. Mit dem Firefox wird keine Aktion ausgeführt. Kann Firefox den send befehlt nicht ausführen ?

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...das glaub ich nicht... das geht auf jeden fall mit beiden browsern

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du wirst da sicherlich noch ein bis 3 dinger drinn haben, entweder im PHP oder du hast z.B. das form tag vergessen oder so.

Ähnliche Themen

  1. MySQL Daten mit PHP abfragen und neu speichern
    Von LY654 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 15:26
  2. externe festplatte anschließen -> problem beim daten kopi
    Von driver im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 11:52
  3. Daten aus CSV-Datei einlesen und in MySQL speichern
    Von tiw im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 14:01
  4. Problem beim auslesen von Daten aus Textdatei
    Von gimp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.06.2006, 21:26
  5. Dreamweaver problem beim speichern!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 14:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •