Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Pulldown? Menü für meine HP

  1. #1
    Basti
    Gast

    Standard Pulldown? Menü für meine HP

    Hi,

    habe mal wieder ein Problem mit meiner HP. Schaut sie euch doch erstmal unter www.germania08rosslau.de an. Jetzt möchte ich meine linke Navileiste ein wenig überarbeiten.

    Wenn man jetzt mit der Maus über einen Menüpunkt kommt wechselt die Farbe des Hintergrundes. Also ein einfacher Rolover effekt.



    Nun habe ich vor, daraus eine Art Pulldown Menü zu basteln. In etwa sollte dieses so aussehen:



    Geil wäre noch wenn der Hintergrund des Menüs leicht transparent wäre. Außerdem kann es ein wenig kleiner sein.

    Ich habe schon in unzähligen Foren nach Hilfe gesucht. Wenn ich mal ein brauchbares gefunden hatte bin ich beim Einbinden in meine HP verzweifelt.

    Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    guck mal hier http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=11426 das ist doch das prinzip das du suchst oder?

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, das löst sein Problem nicht, denn der Aufklappteil befindet sich in einem anderen Frame. Das ist in etwa ao, als wenn du zwei Fernseher nebeneinander stellst und auf beiden laufen verschiedene Programme.
    Nun streckt einer seine Hand auf dem linken Fernseher nach rechts aus und sie soll dann auf dem rechten Fernseher sichtbar werden, ohne daß das Hintergrundprogramm geändert wird.

    Ich fürchte, es gibt dafür keine funktionierende Lösung. Man könnte es sicherlich mit Javascript hinzaubern, allerdings nur so lange, wie der Teil im rechten Frame nicht gescrollt wird/werden kann.

    In deinem Fall sieht es glücklicherweise etwas anders aus, die funktioniert wie ein Ferneseher mit PIP-System (Picture ind Picture). Dein Content liegt in einem Iframe und das Iframe ist ja gar keijn riichtiges Frame, sondern ein "Fernseher im Fernseher", d.h. wir haben tatsächlich nur einen einzigen Vordergrund und nicht mehrere wie bei einem Frameset.

    Nun kann man Problemlos Ebenen über das Frameset legen - allerdings müssen die richtig positioniert werden. Aus diesem grund müssen die Untermenüs eigene Tabellen sein, die von der Struktur des HTML gleich in die allererste Tabelle gelegt werden. Nur so haben wir bei verschieden grossen Bildschirmauflösungen immer einen einheitlichen Bezugspunkt, trotz relativer Positionierung.

    Über ein Javascript wird die gewünschte Tabelle mit dem Untermenü danneinfach bei Mausklick eingeblendet oder ausgeblendet, jenachdem welchen Link man anklickt.

    So sieht das ganze dann aus: http://web306.server3.webplus24.de/t...ania/index.htm
    Realisiert ist das ganze nur bei den Menüpunkten "Aktuell" und "über uns", in den jeweiligen Untermenüs ist nur der erste Link mit einer echten Seite verlinkt, beim Anklicken der anderen Unter-Verweise gibt es eine Fehlermeldun da die Seiten noch nicht existieren.

    Kopiere dir einfach den Quelltext von der index.html und versuche ihn zu verstehen - wenn das nicht klappt, dann frag einfach wieder.

    Have fun!

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Gast

    Standard

    Werde mich heut abend da mal ran setzen. Ist es auch möglich, dass sich das Untermenü öffnent wenn man mit der Maus drüber fährt?

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ob Klick oder Mousover macht keinen Unterschied - jedenfalls nicht beim Öffnen des Menüs. Nur beim automatischen Schließen des Menüs wird es etwas komplizierter, denn wenn du mit der Mouse über das Untermenü fährt, soll es sich ja nicht sofort schließen (du verläßt dann ja den Butten des Hauptmenüs = Mouseout)

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Pulldown Menü
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 21:26
  2. Pulldown Menü
    Von Hilfe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 21:22
  3. Pulldown-Menü
    Von Lauzijungs im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 16:28
  4. Pulldown menü Problem
    Von Randy81 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 02:26
  5. Mysql Daten in einem Pulldown-Menü anzeigen und üselektieren
    Von Kikki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.2005, 18:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •