Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: asp: jahr vergleichen?

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard asp: jahr vergleichen?

    moin.

    hoffe es kann hier jemand asp
    ich will bei einem dropdownfeld mit jahrzahlen (2004-2010) immer das aktuelle jahr anzeigen lassen. ich hab auch nen code..der aber nicht ganz funktionieren will (ist leider nicht von mir..ich muss ihn nur verbessern).

    Code:
                         <Select Name="combo3" Size="1" style="width&#58;350px">
                                 <%for i = 2004 to 2010%>
                                   <option
                                          <%if CINT&#40;request.querystring&#40;"combo3"&#41;&#41; = i then%>
                                          
                                          selected
                                          
                                          <%else if CINT&#40;year&#40;Date&#41;&#41;= i then%>
                                    
                                          selected
                                          
                                          <%end if%> > <%= i %>
                                   </option> 
                                 <%next%>
                         </select>
    der fehler liegt in diesem befehl: <%else if CINT(year(Date))= i then%>

    No Value can be assigned to this attribute. It is either present or not present
    also - ich weiss schon was der fehler heisst - kann einfach nicht viel damit anfangen - vielleicht kann jemand helfen?

    danke
    mfg - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich halte den ganzen code für müll

    Ich suche mir mom gerade den IIS wieder zusammen, und lege meien Apachen mal schlaffen, da meien ASP kenntnisse leciht eingerostet sind.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo der code ist schon nicht der beste - daran kann ich aber nichts ändern..die funktion gehört zu einer grösser asp anwendung die schon fertig ist. ich muss lediglich ein paar änderungen machen..

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier die Lösung:

    Code:
    <%@ Language = "VBScript" %>
    <% Response.Buffer = true %>
    
    <Select Name="combo3" Size="1" style="width&#58;350px">
    <%
    dim fname
    fname=Request.Form&#40;"combo3"&#41;
    if fname = "" then fname=year&#40;Date&#41; end if
    %>
                                 <%for i = 2004 to 2010%>
                                   <option
                                          <%if fname = i then%>
                                           selected
                                          <%end if%> > <%= i %>
                                   </option>
                                 <%next%>
                         </select>
    wobei die ersten beiden zeilen weglassen kannst.

    Und mal eine Frage, wer nutzt solch eine schlechte Software freiwillig??? Der kram war ja total fehlerhaft und viel zu lang ?!

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke - ich teste das mal am nachmittag.
    der kunde nutzt das freiwillig..es ist von ihnen gemacht worden und uns / mir übergeben worden für gewünschte änderungen.

    .phore

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wiso machsat du änderungen an eine ASP script und hast da kein Plan von???

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil ich der lehrling bin :P
    ne weil es wohl niemand anders machen will und damit ich was lerne dabei oder so..

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kk dann mal viel spaß beim lehrnen

Ähnliche Themen

  1. Neues Jahr
    Von Rico Ros im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 20:07
  2. Suche Gameserversponsor für 1 Jahr!!!!
    Von thom im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 19:13
  3. Frohes neues Jahr
    Von angel im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 11:48
  4. Ein Jahr geht zu Ende
    Von Shila im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.12.2004, 17:05
  5. 1 Jahr und 2 Tage ist es her :)
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.05.2004, 13:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •