Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: ein zeichen im string ändern

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ein zeichen im string ändern

    hi,

    wie kann ich ein einzelnes zeichen im string ändern?

    beispiel:
    wort[i] = neueszeichen

    das funzt irgendwie nicht.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt, die ekigen Klammern sind für array`S

    $wort{i} = neueszeichen währe es.

    Jedenfalls bei PHP.

    solltest vileicht demnächst dazuschrieben was für eien Sprache du meinst.

  3. #3
    Gast

    Standard

    sorry.

    es geht bei mir um JavaScript.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    var $foo ="Ballspiel";
    
    $foo[1]="e";
    $foo[2]="i";
    
    alert($foo);
    probier mal das.

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    funktioniert nicht. dein quelltext sieht nach PHP aus und nicht nach JavaScript. In Javascript darf das $-Zeichen nicht in einer variablen vorkommen.

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hups stimmt, nimm einfach die $ Zeichen weg, dann sollte es gehen.

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das hab ich auch schon probiert, das funktioniert ja eben nicht. (obwohl es eigentlich die am naheliegenste möglichkeit war - funktioniert aber halt nicht ). deshalb habe ich ja die frage hier ins forum geschrieben.

    oder bin ich einfach zu blöde? kann ja auch sein...

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habs mit .replace erledigt

Ähnliche Themen

  1. String (UTF-8) auf einzelne Zeichen prüfen
    Von matman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 19:49
  2. String nach bestimmter Anzahl an Zeichen brechen
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 13:19
  3. String mit "$" Zeichen
    Von Shrek im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 07:48
  4. Zeichen inm String umwandeln wenn nicht vor min2 Großbuchst.
    Von Frank Poschinek im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 20:01
  5. Zeichen aus String lesen?
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 09:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •