Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: [JS] Probleme beim Speichern einer Variabel (Schriftgrösse)

  1. #1
    lester
    Gast

    Standard [JS] Probleme beim Speichern einer Variabel (Schriftgrösse)

    Hallo!

    Hier ein kleiner Ausschnitt aus meinem Dokument:

    <head>
    <script type="text/javascript">
    if (screen.width<1024) {valx=350; fsize=12.0pt} else{ [...] }
    </script>
    </head>

    <body>
    <span style='font-size:fsize;color:black'>Link</span>
    </body>

    In meinem Script habe ich verschiedene if than else Befehle aufgeführt, für verschiedene Auflösungen verschiedene Schriftgrössen. Nun scheint die Schriftgrösse allerdings immer auf die Standartgrösse zurückgesetzt zu werden, das Script funktioniert also nicht richtig. Syntaktisch habe ich noch folgenden kleine Modifikation ausprobiert: if () {valx=350; fsize='12.0pt'} , also die 12.opt in '' , scheint aber auch keine Wirkung zu haben.

    Könnt ihr mir helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also erstmal ist es völliger murks was du da schreibt

    !. values gehören immer un " oder ' 2tens würde ich es alles mit Css lösen, dann kannst du die CSS klassen mit JS ansprechen, so wird das nichts.

  3. #3
    Gast

    Standard

    du hast recht. Ich versuch es nun auf deine Art

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    also erstmal ist es völliger murks was du da schreibt

    !. values gehören immer un " oder ' 2tens würde ich es alles mit Css lösen, dann kannst du die CSS klassen mit JS ansprechen, so wird das nichts.
    ... und 3. funktioniert es auch mit CSS nicht, wenn der User es seinem Browser verboten hat.
    Ich benutze für alle Internetseiten nur die Schrift "Verdana" und eine Mindestschriftgröße von 10 Pixel - dagegen kann niemand etwas machen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    lester
    Gast

    Standard Plan CSS

    Hallo Greenrover, ich habe nun versucht, die CSS per JS anzusprechen, die Sache will aber irgendwie nicht richtig. Hier anstatt vieler Worde der wesentliche Teil meines Codes

    Code:
    <head>
     <style type="text/css">
        ._800font &#123; font-size&#58;50.0px &#125;
     </style>
    </head>
    <body>
      <span style.id="font">text</span> *
     <script type="text/javascript">
        else&#123;if &#40;screen.width<=1280 && screen.width>1024&#41;
        &#123;document.getElementById&#40;'font'&#41;.className='_800font'&#125; else&#123; &#91;...&#93;
    </body>
    wie du siehst, möchte ich die Sache mit ID lösen, doch wie gesagt funktioniert das so nicht. Ich vermute einen Fehler in der Syntax. Bei 3 habe ich schon alles erdenkliche versucht: <span id="font"> <span.id="font"> <span style.id="font> <span style='id="font"'> Doch entweder gibt mein HTML Editor Phase 5.3 die Fehlermeldung "document.getElementById('font').className='_800fo nt' ist entweder Null oder kein Objekt" heraus oder keine Fehlermeldung dafür ändert sich nichts, sprich die CSS wird nicht angewandt, der Browser setzt die Standart Schriftgrösse und Schriftart ein. Natürlich habe ich CSS nicht deaktiviert.

    Weiss mir jemand Rat?

  6. #6
    lester
    Gast

    Standard Re: Plan CSS

    [...]Bei 3 habe [...]
    edit (leider kann ich meine Beiträge noch nicht editieren):
    [...] Bei * habe [...]

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal so:

    <span id="font">text</span>

  8. #8
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    versuchs mal so:

    <span id="font">text</span>
    habe ich schon, dann bleibt die Fehlermeldung aus und es ändert sich nichts.

    Jetzt habe ich etwas anderes probiert, hier ein Ausschnitt des neuen Codes:

    Code:
    <head>
     <style type="text/css">
      #800font &#123; font-size&#58;50.0px &#125;
      #1024font &#123; font-size&#58;50.0px &#125;
     </style>
    </head>
    <body>
     <span id="800font">text</span>
    </body>
    nur das neue Problem: Wie kann ich nun bewerkstelligen, dass per JS die Richtige CSS ausgewählt wird? Ich habe ja schon im Span das auszuwählende JS eindeutig bestimmt... Im JS kann ich natürlich per if(screen.width == 1024) { document.getElementById('font').className='_800fon t'} auflösungsabhängig die richtige CSS auswählen, doch wie bringen ich <span> dazu, das richtige auszuwählen??

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auch wen ich immer noch nicht weiß, wofür es gut sein soll, probiere es doch einfach mal so:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    font &#123;font-size&#58;20px;color&#58;#BF0000;&#125;
    -->
    </style>
    <style type="text/css">
    <!--
    font &#123;font-size&#58;50px;color&#58;#0000BF;&#125;
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <font>Dieses ist nur ein TEST</font>
    
    Dieses ist kein TEST
    
    <font>Dieses ist wieder ein TEST</font>
    </body>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    if &#40;screen.width < 1024&#41;
       &#123;
       document.getElementsByTagName&#40;"style"&#41;&#91;1&#93;.disabled = true;
       &#125;
    //-->
    </script>
    </html>
    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier ein Beispiel mit erläuterungen zu dem Problem.
    http://www.keine-angst-vorm-pc.de/fo...17/thread.html

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim einbinden einer Grafik!!!
    Von Gonzo1978 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 11:08
  2. Probleme beim Erstellen einer Funktion in der config
    Von vandur im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 14:55
  3. Daten aus nur einer Spalte einer Tabelle in Array speichern
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 16:32
  4. Probleme beim Betreten einer Homepage
    Von unbekannter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 10:00
  5. fehlermeldund beim speichern
    Von ich im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2004, 16:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •